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Galette des rois aux deux crèmes
Mon panier :
pour la crème pâtissière :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
pour la crème d'amandes :
3 jaunes d'oeufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux pommade
pour la frangipane :
crème pâtissière
crème d'amandes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 bouchon de rhum vieux
1 ou 2 fèves
La recette :
La crème pâtissière :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
la crème d'amandes :
Travailler le beurre pommade avec le sucre
Ajouter les œufs un à un et mélanger
Ajouter la poudre d'amandes
Mélanger la crème pâtissière à la crème d'amandes
Verser un bouchon de rhum et mélanger
Placer la préparation dans une poche à douille
Étaler dans un plat à tarte , la 1ère pâte feuilletée
Avec la poche à douille, étaler la crème en spirale en partant du centre
Placer la ou les fèves
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf
Déposer la 2ème pâte dessus et coller les bords du bout des doigts
Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte
Dessiner des stries avec un couteau
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner la galette 10 minutes à 200°C
Puis 30 minutes à 180°C environ
Déguster !!!
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