• Galette des rois aux deux crèmes

    Mon panier :

    pour la crème pâtissière :

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    30 g de farine

    25 cl de lait

    1 gousse de vanille

     

    pour la crème d'amandes :

    3 jaunes d'oeufs

    125 g de poudre d'amandes

    100 g de sucre en poudre

    125 g de beurre doux pommade

     

    pour la frangipane :

    crème pâtissière

    crème d'amandes

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    1 jaune d'oeuf

    1 bouchon de rhum vieux

    1 ou 2 fèves

     

    La recette :

    La crème pâtissière :

    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine, mélanger

    Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines

    Chauffer le lait vanillé

    Verser le premier mélange dans le lait

    Mélanger et laisser épaissir à feu doux

    Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure

     

    la crème d'amandes :

    Travailler le beurre pommade avec le sucre

    Ajouter les œufs un à un et mélanger

    Ajouter la poudre d'amandes

    Mélanger la crème pâtissière à la crème d'amandes

    Verser un bouchon de rhum et mélanger

    Placer la préparation dans une poche à douille

    Étaler dans un plat à tarte , la 1ère pâte feuilletée

    Avec la poche à douille, étaler la crème en spirale en partant du centre

    Placer la ou les fèves

    Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf

    Déposer la 2ème pâte dessus et coller les bords du bout des doigts

    Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte

    Dessiner des stries avec un couteau

    Préchauffer le four à 200°C

    Enfourner la galette 10 minutes à 200°C

    Puis 30 minutes à 180°C environ

    Déguster !!!

     

     

    « Bottes de Noël Chapon rôti »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :