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Par Les P.P. de Séverine le 21 Mai 2018 à 16:10
Mon panier :
8 tranches de brioche
20 cl de lait
2-3 œufs
30 g de sucre en poudre
20 g de beurre
La recette :
Fouetter le sucre, les oeufs et le lait dans un saladier
Verser cette préparation dans un plat ou une grande assiette creuse
Placer le beurre dans une poêle sur feu vif
Plonger les tranches de brioche une à une dans la préparation aux oeufs
Laisser s'imbiber quelques secondes sur chaque face
Placer les tranches de brioche imbibées dans la poêle lorsque le beurre devient mousseux
Cuire environ 3 min sur chaque face, jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée
Placer votre brioche dans une assiette et décorer de fruits frais
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Mars 2022 à 16:22
Mon panier :
200g de lait
75g de beurre
1 œuf
20 g de levure fraîche
75g de sucre en poudre
550g de farine
1 pincée de sel
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le lait
Ajouter le beurre et l'oeuf
Verser le sucre et la levure fraîche
Chauffer 5 min / 37°C / vit 1
Ajouter la farine et le sel
mélanger 3 min en mode épi
Sortir la pâte du bol du Tmix
Façonner la pâte et former 3 boudins
Tresser les boudins
Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à cake
Déposer la tresse de pâte dans le moule
Laisser pousser 1 heure recouvert d'un torchon
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner la pâte de lait
Cuire 30 minutes à 180°C
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Janvier 2020 à 09:58
Mon panier :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 c à s de farine
4 œufs
15 noix (ou noisettes)
La recette :
Fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Retirer la casserole du feu
Allumer le four à 180°C
Verser le sucre et mélanger
Incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant
Ajouter la farine et bien l'incorporer
Casser les noix et les ajouter à la préparation
Verser la préparation dans un moule carré
Enfourner pendant 20 minutes
Sortir le brownie du four et laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Mai 2020 à 12:08
Mon panier :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre doux
80 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
100 g de noix et noisettes + quelques unes pour la déco
50 g de farine
1 pincée de sel
La recette :
Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
Fondre le beurre et le chocolat au micro onde, 4 minutes à 300 W
Mélanger bien à la maryse
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, rapidement
Ajouter le chocolat fondu et mélanger sans insister
Verser la farine et mélanger
Concasser grossièrement les noix et noisettes et les ajouter à la préparation
Verser la pâte dans un moule
Disposer des cerneaux de noix et des demi noisettes
Enfourner 23 minutes
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante
Placer une nuit au réfrigérateur ou laisser à température ambiante
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Décembre 2021 à 13:58
Mon panier :
120 g de blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace
la chantilly au mascarpone :
350 g de crème liquide entière (30% de M.G.)
200 g de mascarpone
15 g de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre
la couverture à la châtaigne :
1 boîte de châtaignes entières sèches
250 g de crème de marrons
80 g de sucre en poudre
40 g d'eau
1 filet de vanille liquide
La recette :
Faire la meringue à la française avec les quantités si dessus
Placer votre meringue dans une poche à douille
Préchauffer le four à 90°C
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire le fond de la bûche
Coller les une contre les autres des bandes de meringue afin de former un rectangle
Attention à la longueur des bandes, le fond devra tenir sur votre plat de service
Ajouter quelques bande de meringue sur le dessus
A coté ou sur une autre plaque, former deux bandes de même longueur et 2 bandes seules
Avec le reste de meringue faire des petites meringues de décoration de votre choix (des bandes plus fines, des ronds, des ronds de cacao ....)
Enfourner à 90°C pendant 2 heures
La chantilly au mascarpone :
Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille
Une fois ferme, ajouter le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit ferme
Mettre la chantilly dans une poche à douille
Placer votre meringue de fond sur votre plat de service
Recouvrir le fond de meringue avec la chantilly au mascarpone
Placer les doubles bandes dessus et recouvrir de chantilly
Placer maintenant les 2 bandes et couvrir de chantilly
Lisser à la spatule si besoin et placer au réfrigérateur
La couverture à la châtaigne :
Dans le bol du Tmix, vider la boîte de châtaignes
Mixer 30 sec / vit 10 et racler les parois
Verser l'eau et le filet de vanille
Mixer 30 sec / vit 7 à 10
Verser la crème de marrons
Mixer 1 min 30 / vit 7 en raclant les parois de temps en temps
La préparation doit être lisse
Mettre la préparation dans une poche à douille avec petite douille
Sortir la bûche du réfrigérateur
Courir la chantilly de préparation à base de châtaignes
Décorer de meringues
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Déguster !!!
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