• Mon panier :

    8 tranches de brioche

    20 cl de lait

    2-3 œufs

    30 g de sucre en poudre

    20 g de beurre

     

    La recette :

    Fouetter le sucre, les oeufs et le lait dans un saladier

    Verser cette préparation dans un plat ou une grande assiette creuse

    Placer le beurre dans une poêle sur feu vif

    Plonger les tranches de brioche une à une dans la préparation aux oeufs

    Laisser s'imbiber quelques secondes sur chaque face

    Placer les tranches de brioche imbibées dans la poêle lorsque le beurre devient mousseux

    Cuire environ 3 min sur chaque face, jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée

    Placer votre brioche dans une assiette et décorer de fruits frais

    Déguster !!!

     

     

    Brioche Perdue

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  • Mon panier : 

    200g de lait

    75g de beurre

    1 œuf

    20 g de levure fraîche

    75g de sucre en poudre

    550g de farine

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser le lait

    Ajouter le beurre et l'oeuf

    Verser le sucre et la levure fraîche

    Chauffer 5 min / 37°C / vit 1

    Ajouter la farine et le sel

    mélanger 3 min en mode épi

    Sortir la pâte du bol du Tmix

    Façonner la pâte et former 3 boudins

    Tresser les boudins

    Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à cake

    Déposer la tresse de pâte dans le moule

    Laisser pousser 1 heure recouvert d'un torchon

    Préchauffer le four à 180°C

    Badigeonner la pâte de lait

    Cuire 30 minutes à 180°C

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

    Brioche vendéenne

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  • Mon panier :

    200 g de chocolat noir

    125 g de beurre

    200 g de sucre en poudre

    2 c à s de farine

    4 œufs

    15 noix (ou noisettes)

     

     

    La recette :

    Fondre le beurre et le chocolat au bain marie

    Retirer la casserole du feu

    Allumer le four à 180°C

    Verser le sucre et mélanger

    Incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant

    Ajouter la farine et bien l'incorporer

    Casser les noix et les ajouter à la préparation

    Verser la préparation dans un moule carré

    Enfourner pendant 20 minutes

    Sortir le brownie du four et laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Brownie aux noix

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  • Mon panier :

    200 g de chocolat noir

    150 g de beurre doux

    80 g de sucre en poudre

    3 œufs moyens

    100 g de noix et noisettes + quelques unes pour la déco

    50 g de farine

    1 pincée de sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante

    Fondre le beurre et le chocolat au micro onde, 4 minutes à 300 W

    Mélanger bien à la maryse

    Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, rapidement

    Ajouter le chocolat fondu et mélanger sans insister

    Verser la farine et mélanger

    Concasser grossièrement les noix et noisettes et les ajouter à la préparation

    Verser la pâte dans un moule

    Disposer des cerneaux de noix et des demi noisettes

    Enfourner 23 minutes

    Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante

    Placer une nuit au réfrigérateur ou laisser à température ambiante

    Déguster !!!

     

    Brownie aux noix et noisettes

     

    Brownie aux noix et noisettes

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  • Mon panier : 

    meringue à la française :

    120 g de blancs d'œufs

    120 g de sucre en poudre

    120 g de sucre glace

     

    la chantilly au mascarpone :

    350 g de crème liquide entière (30% de M.G.)

    200 g de mascarpone

    15 g de sucre glace

    1 c à c de vanille en poudre

     

    la couverture à la châtaigne :

    1 boîte de châtaignes entières sèches

    250 g de crème de marrons

    80 g de sucre en poudre

    40 g d'eau

    1 filet de vanille liquide

     

     

    La recette :

    Faire la meringue à la française avec les quantités si dessus 

    Placer votre meringue dans une poche à douille

    Préchauffer le four à 90°C

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire le fond de la bûche

    Coller les une contre les autres des bandes de meringue afin de former un rectangle

    Attention à la longueur des bandes, le fond devra tenir sur votre plat de service

    Ajouter quelques bande de meringue sur le dessus

    A coté ou sur une autre plaque, former deux bandes de même longueur et 2 bandes seules

    Avec le reste de meringue faire des petites meringues de décoration de votre choix (des bandes plus fines, des ronds, des ronds de cacao ....)

    Enfourner à 90°C pendant 2 heures

     

    La chantilly au mascarpone :

    Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille

    Une fois ferme, ajouter le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit ferme

    Mettre la chantilly dans une poche à douille

     

    Placer votre meringue de fond sur votre plat de service

    Recouvrir le fond de meringue avec la chantilly au mascarpone

    Placer les doubles bandes dessus et recouvrir de chantilly

    Placer maintenant les 2 bandes et couvrir de chantilly

    Lisser à la spatule si besoin et placer au réfrigérateur

     

    La couverture à la châtaigne :

    Dans le bol du Tmix, vider la boîte de châtaignes

    Mixer 30 sec / vit 10 et racler les parois

    Verser l'eau et le filet de vanille

    Mixer 30 sec / vit 7 à 10

    Verser la crème de marrons

    Mixer 1 min 30 / vit 7 en raclant les parois de temps en temps

    La préparation doit être lisse

    Mettre la préparation dans une poche à douille avec petite douille

     

    Sortir la bûche du réfrigérateur

    Courir la chantilly de préparation à base de châtaignes

    Décorer de meringues

     

    Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 

     

    Déguster !!!

     

     

    Bûche façon Mont Blanc

     

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