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Gâteau aux fraises et crème pâtissière
Mon panier :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
beurre
des fraises
de la crème pâtissière
pâte à sucre (facultatif)
poudre de cacao (facultatif)
poudre or (facultatif)
La recette :
La génoise :
Préparer tous les ingrédients avant de commencer
Beurrer un moule rond
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la levure à la farine
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau
Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes
Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie
Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber
Lisser en surface
Enfourner 20 minutes à 180°C
Sortir et laisser refroidir
Pendant ce temps, réaliser votre crème pâtissière
Couper votre génoise en 2
Répartir la moitié de votre crème pâtissière sur la partie du dessous du gâteau
Laver puis couper des fraises et les placer un peu partout sur la crème
Repartir le reste de crème pâtissière sur les fraises
Placer votre haut de gâteau sur le dessus
Décorer, pour ma part se sera en pâte à sucre et poudre de cacao et or
Déguster !!!
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