• Gâteau aux fraises et crème pâtissière

    Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    beurre

    des fraises

    de la crème pâtissière 

    pâte à sucre (facultatif)

    poudre de cacao (facultatif)

    poudre or (facultatif)

     

    La recette :

    La génoise :

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner 20 minutes à 180°C 

    Sortir et laisser refroidir

    Pendant ce temps, réaliser votre crème pâtissière

    Couper votre génoise en 2

    Répartir la moitié de votre crème pâtissière sur la partie du dessous du gâteau

    Laver puis couper des fraises et les placer un peu partout sur la crème

    Repartir le reste de crème pâtissière sur les fraises

    Placer votre haut de gâteau sur le dessus

    Décorer, pour ma part se sera en pâte à sucre et poudre de cacao et or

    Déguster !!!

     

     

     

     

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