• Gâteau de semoule aux raisins secs

    Mon panier : 

    1 litre de lait

    130 g de semoule fine

    100 g de raisins secs

    50 g de sucre en poudre

    100 g de sucre en poudre pour le caramel (200 g pour moi car gros moule)

    2 œufs

    5 c à s de rhum

    3 c à s d'eau

     

     

    La recette :

    Le caramel :

    Fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambrée

    Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau

    Mettre au réfrigérateur

    Faire tremper les raisins secs dans le rhum et l'eau

    Mélanger de temps en temps

    Préchauffer le four à 180°C

    Porter le lait à ébullition avec le sucre (50g)

    Ajouter la semoule fine

    Mélanger et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à épaississement

    Retirer du feu et ajouter les œufs puis mélanger

    Verser les raisins au mélange à base de semoule

    Verser la préparation dans le moule à gâteau

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Laisser refroidir avant de démouler

    Déguster !!!

     

    Gâteau de semoule aux raisins secs

     

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