-
Quatre-Quart ultime
Mon panier :
4 œufs à peser
poids des oeufs en farine
poids des oeufs en sucre
poids des oeufs en beurre salé
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Peser les œufs avec leurs coquilles
Peser le poids obtenu des œufs en beurre salé
Fondre le beurre et laisser tiédir
Séparer les blancs des jaunes
Verser les jaunes dans un saladier
Peser le poids obtenu des œufs en sucre
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser le beurre fondu
Peser le poids obtenu des œufs en farine
Ajouter la farine à la préparation puis mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse
Enfourner pendant 50 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
-
Commentaires