• Tarte chocolat / caramel aux cacahuètes

    Mon panier :

    pour la pâte sucrée :

    120 g de beurre mou

    80 g de sucre glace

    30 g de poudre de noisettes torréfiées

    1 œuf entier

    200 g de farine

     

    pour la garniture :

    150 g de sucre blond

    100 g de beurre salé

    25 cl de crème entière

    des cacahuètes

     

    200 g de chocolat au lait pâtissier

     

    La recette :

    la pâte :

    Tamiser le sucre glace sur le beurre

    Ajouter la poudre de noisettes torréfiées

    Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Battre légèrement l’œuf puis l'ajouter, mélanger bien

    Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène

    Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures

    Étaler la pâte au rouleau et la foncer dans un moule de 24 cm

    Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    la garniture :

    Dans une casserole, mettre le sucre avec le beurre et la crème

    Porter à ébullition et maintenir ainsi pendant au moins 10 minutes

    Mélanger sans cesse

    Une fois la préparation un peu épaisse la répartir sur la pâte cuite

    Déposer dessus quelques cacahuètes

    Placer au frais

    Fondre le chocolat au bain marie

    Repartir le chocolat sur la surface de la tarte

    Placer au frais pendant 2 heures au minimum

    Déguster !!!

     

    Tarte chocolat aux cacahuètes

     

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