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Tarte chocolat / caramel aux cacahuètes
Mon panier :
pour la pâte sucrée :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes torréfiées
1 œuf entier
200 g de farine
pour la garniture :
150 g de sucre blond
100 g de beurre salé
25 cl de crème entière
des cacahuètes
200 g de chocolat au lait pâtissier
La recette :
la pâte :
Tamiser le sucre glace sur le beurre
Ajouter la poudre de noisettes torréfiées
Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture homogène
Battre légèrement l’œuf puis l'ajouter, mélanger bien
Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures
Étaler la pâte au rouleau et la foncer dans un moule de 24 cm
Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
la garniture :
Dans une casserole, mettre le sucre avec le beurre et la crème
Porter à ébullition et maintenir ainsi pendant au moins 10 minutes
Mélanger sans cesse
Une fois la préparation un peu épaisse la répartir sur la pâte cuite
Déposer dessus quelques cacahuètes
Placer au frais
Fondre le chocolat au bain marie
Repartir le chocolat sur la surface de la tarte
Placer au frais pendant 2 heures au minimum
Déguster !!!
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