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Tarte aux framboises à la verveine citronnée
Mon panier :
Gelée de framboises et verveine citronnée express :
140 g de gelée de verveine citronnée
140 g de framboises
un peu d'agar agar
Fond de tarte :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes torréfiées
1 œuf entier
200 g de farine
crème pâtissière :
300 g de lait
30 g de farine
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
40 g de sucre en poudre
1 filet d'arôme vanille
des framboises
des feuilles de verveines fraîches
La recette :
La veille, la gelée express :
Mixer les framboises et enlever les pépins
Ajouter un peu d'agar agar dans le bol du Tmix
Ajouter la gelée de verveine avec le coulis de framboises
Chauffer 2 min / 90°C / vit 2
Laisser prendre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain :
Fond de tarte :
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter la poudre de noisettes
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène
Incorporer l'œuf et malaxer
Ajouter la farine et mélanger
Envelopper votre boule de pâte dans un film alimentaire
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
Foncer un moule de 24 cm
Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Préparer votre Crème pâtissière au Tmix :
Verser le lait et la vanille dans le bol du Tmix
Chauffer 5 min / 90°C / vit 1
Ajouter la farine et le sucre
Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf
Cuire 5 min / 90°C / vit 4
Mixer 5 sec / vit 8
Laisser refroidir dans un récipient et filmer au contact
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure
Laver et égoutter les framboises
Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte
Placer vos framboises, certaines à l’endroit d'autres à l'envers
A l'aide d'une poche à douille remplir les framboises (trou apparent )
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Décorer de feuilles de verveines fraîches
Déguster !!
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