• Tarte aux framboises à la verveine citronnée

    Mon panier : 

    Gelée de framboises et verveine citronnée express :

    140 g de gelée de verveine citronnée

    140 g de framboises

    un peu d'agar agar 

     

    Fond de tarte :

    120 g de beurre mou

    80 g de sucre glace

    30 g de poudre de noisettes torréfiées

    1 œuf entier

    200 g de farine

     

    crème pâtissière :

    300 g de lait

    30 g de farine

    1 œuf entier

    1 jaune d’œuf

    40 g de sucre en poudre

    1 filet d'arôme vanille

     

    des framboises

    des feuilles de verveines fraîches

     

    La recette :

    La veille, la gelée express :

    Mixer les framboises et enlever les pépins

    Ajouter un peu d'agar agar dans le bol du Tmix

    Ajouter la gelée de verveine avec le coulis de framboises

    Chauffer 2 min / 90°C / vit 2

    Laisser prendre au réfrigérateur une nuit

     

    Le lendemain :

    Fond de tarte :

    Mélanger le beurre et le sucre

    Ajouter la poudre de noisettes

    Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène

    Incorporer l'œuf et malaxer

    Ajouter la farine et mélanger

    Envelopper votre boule de pâte dans un film alimentaire

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Préchauffer le four à 180°C

    Foncer un moule de 24 cm

    Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 15 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    Préparer votre Crème pâtissière au Tmix :

    Verser le lait et la vanille dans le bol du Tmix

    Chauffer 5 min / 90°C / vit 1

    Ajouter la farine et le sucre

    Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf

    Cuire 5 min / 90°C / vit 4

    Mixer 5 sec / vit 8

    Laisser refroidir dans un récipient et filmer au contact

    Placer au réfrigérateur au moins 1 heure

     

    Laver et égoutter les framboises

     

    Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte

    Placer vos framboises, certaines à l’endroit d'autres à l'envers

    A l'aide d'une poche à douille remplir les framboises (trou apparent )

     

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Décorer de feuilles de verveines fraîches

    Déguster !!

     

     

    Tarte aux framboises

    « Fruits au sirop vanille rhum cannelle Detox : Grenade, menthe mojito et citron »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :