• Mon panier : 

    1 L d'eau

    3 belles poignées de verveine citronnée séchée

    du sucre (100g de moins que l'infusion obtenue)

    ½ sachet d'agar agar

     

    La recette :

    Verser 1 L d'eau dans le bol du Tmix

    Chauffer 6 min / 100°C /Gelée de verveine citronnée au Tmix

    Ajouter les feuilles de verveine

    Laisser infuser 2 bonnes heures

    Filtrer votre infusion

    Mettre le Tmix sur balance et peser la quantité de liquide

    Verser 100 g de moins en sucre (ex : 800 g d'infusion = 700 g de sucre)

    Ajouter l'agar agar

    Cuire 15 min / 100°C / vit 2 en plaçant le panier cuisson

    Verser dans des pots

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

    Gelée de verveine citronnée au Tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 1 pot

    250 ml de lait de coco

    100 g de sucre

    50 g de coco râpée

     

     

    La recette :

    Dans une casserole verser le lait de coco

    Ajouter la coco râpée et le sucre

    Porter à ébullition

    Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant souvent

    Verser dans un pot stérile

    la couleur varié de blanc à gris en fonction de la couleur du lait de coco

    Déguster !!

    Pâte à tartiner à la noix de coco

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 1 pot

    75 g de beurre salé avec cristaux

    100 g de sucre de canne blond

    250 g de crème liquide 30% de M.G.

     

    La recette :

    Placer le fouet dans le bol du Tmix

    Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du Tmix

    Verser le sucre

    4 min / 100°C / Vit 2

    Verser la crème

    50 min / 100°C / vit 1

    Verser votre préparation dans un pot stérilisé

    Conserver au frais

    Se garde 1 mois une fois ouvert

    Déguster !!!

     

    Pâte à tartiner au caramel beurre salé au Tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 3 pots

    250 g de chocolat blanc

    40 g de noisettes entières

    300 g de lait concentré sucré

    200 g de crème fraîche entière

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur une plaque de cuisson déposer les noisettes

    Les griller 10 à 15 minutes

    Placer les noisettes dans un torchon et les frotter entre elles

    Placer les noisettes dans le bol du Tmix

    Mixer 20 sec / vit 10

    Racler les parois

    Ajouter le chocolat couper en morceaux

    Verser le lait concentré et la crème fraîche

    Cuire 6 min / 60°C / vit 2

    Verser dans des pots en verre stérilisés

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et noisettes au tmix

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 tablette chocolat café dessert

    100 ml de crème liquide

    20 g de beurre

    des biscuits gavottes

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert

    Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café

    Mélanger au fouet

    Ajouter le beurre et mélanger

    Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation

    Verser le tout dans un bocal

    Placer au frais pendant 1 heure

    Idéal pour accompagner de bonnes crêpes

    Déguster !!!

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique