-
Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2020 à 16:22
Mon panier :
1 L d'eau
3 belles poignées de verveine citronnée séchée
du sucre (100g de moins que l'infusion obtenue)
½ sachet d'agar agar
La recette :
Verser 1 L d'eau dans le bol du Tmix
Chauffer 6 min / 100°C /
Ajouter les feuilles de verveine
Laisser infuser 2 bonnes heures
Filtrer votre infusion
Mettre le Tmix sur balance et peser la quantité de liquide
Verser 100 g de moins en sucre (ex : 800 g d'infusion = 700 g de sucre)
Ajouter l'agar agar
Cuire 15 min / 100°C / vit 2 en plaçant le panier cuisson
Verser dans des pots
Laisser refroidir
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 17 Décembre 2020 à 13:42
Mon panier : 1 pot
250 ml de lait de coco
100 g de sucre
50 g de coco râpée
La recette :
Dans une casserole verser le lait de coco
Ajouter la coco râpée et le sucre
Porter à ébullition
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant souvent
Verser dans un pot stérile
la couleur varié de blanc à gris en fonction de la couleur du lait de coco
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 5 Décembre 2020 à 11:23
Mon panier : 1 pot
75 g de beurre salé avec cristaux
100 g de sucre de canne blond
250 g de crème liquide 30% de M.G.
La recette :
Placer le fouet dans le bol du Tmix
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du Tmix
Verser le sucre
4 min / 100°C / Vit 2
Verser la crème
50 min / 100°C / vit 1
Verser votre préparation dans un pot stérilisé
Conserver au frais
Se garde 1 mois une fois ouvert
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 23 Décembre 2020 à 15:06
Mon panier : pour 3 pots
250 g de chocolat blanc
40 g de noisettes entières
300 g de lait concentré sucré
200 g de crème fraîche entière
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Sur une plaque de cuisson déposer les noisettes
Les griller 10 à 15 minutes
Placer les noisettes dans un torchon et les frotter entre elles
Placer les noisettes dans le bol du Tmix
Mixer 20 sec / vit 10
Racler les parois
Ajouter le chocolat couper en morceaux
Verser le lait concentré et la crème fraîche
Cuire 6 min / 60°C / vit 2
Verser dans des pots en verre stérilisés
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 2 Février 2017 à 10:47
Mon panier :
1 tablette chocolat café dessert
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
des biscuits gavottes
La recette :
Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert
Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café
Mélanger au fouet
Ajouter le beurre et mélanger
Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation
Verser le tout dans un bocal
Placer au frais pendant 1 heure
Idéal pour accompagner de bonnes crêpes
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique