• Mon panier :

    1,5 kg de figues blanches

    1 kg de sucre en morceaux

    ¼ d'eau

    1 gousse de vanille

    3 c à s de jus de citron jaune

    150 g de cerneaux de noix

     

     

    La recette :

    Essuyer les figues avec un torchon

    Retirer la peau des figues sans entamer la chair

    Dans une bassine à confiture (ou une casserole anti-adhésive), verser le sucre, l'eau, le jus de citron

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur

    Égrainer la gousse et ajouter le tout dans la bassine

    Mettre a cuire sur feu doux en remuant de temps en temps

    Un fois le sucre fondu, augmenter le feu

    Lorsque les bulles qui éclatent à la surface deviennent grosses, plonger les figues 3 par 3 dans le sirop toutes les 2 minutes

    Une fois que toutes les figues sont incorporées, baisser le feu

    Cuire 1 h 30 à petits bouillons

    Écumer régulièrement

    Retirer la gousse de vanille

    Ajouter les cerneaux de noix, mélanger

    Cuire 2 minutes

    Mettre en pots

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Confiture de Figues et Noix

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  • Mon panier :

    650 g de figues fraîches

    280 g de sucre

    45 g de noix

    1 citron

     

    La recette :

    Mixer les noix 

    Laver les figues et enlever la tige des figues

    Couper en 4 vos figues et les mettre dans le bol du Tmix

    Verser le sucre

    Ajouter le jus de citron et les noix mixées

    Placer le varoma à la place du gobelet

    Cuire 30 min / varoma / vit 1

    Verser la confiture dans des pots stérilisés

    Viser les couvercles et laisser refroidir le pot positionner sur le couvercle

    Se consomme sur des tartines, avec du fromage ou encore avec du foie gras

    Déguster !!!

     

    Confiture de figues et noix au Tmix

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  • Mon panier : 2 pots

    420 g de fraise

    165 g de céleri branche

    250 g de sucre

    1 c à s de jus de citron jaune

     

     

    La recette :

    Laver les branches de céleri et les fraises

    Couper le tout en morceaux

    Placer dans une casserole avec le jus de citron et le sucre

    Cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps

    Mixer le tout

    Verser la confiture obtenue dans des pots propres et secs

    Fermer et placer vos pots, couvercles contre table pour stériliser l’intérieur

    Laisser refroidir

    Déguster !!!!

     

     

    Confiture de fraise et céleri branche

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  • Mon panier :

    1 boite de lait concentré de 400g maximum

    10 cl de lait pour assouplir la confiture en fin de cuisson

    1 cuillère à café d'essence de vanille


    La recette :

    Vider la boîte de lait concentré dans un saladier haut (le lait va quadrupler de volume) 

    Mettre le saladier puissance maximum au micro-onde pendant 3 minutes. 

    Mélanger

    Mettre à nouveau au micro onde mais une minute cette fois ci

    Mélanger bien

    Recommencer l'opération « cuisson 1 minute – mélange » 7 fois à 8 fois

    Mélanger puis rajouter le lait et l'essence de vanille, mélanger à nouveau.

    Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.

    Déguster !!!

     

    Confiture de Lait (Dulce de leche) au Micro Onde

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  • Mon panier : environ 4 pots

    1 citron
    2 oranges
    500 g de pommes
    1 kg de poires mûres
    100 g de pruneaux dénoyautés
    100 g de dattes
    200 g de figues sèches
    200 g d'abricots secs
    100 g de raisins secs
    150 g de cerneaux de noix
    150 g d'amandes
    1 pincée de cannelle
    1 kg de sucre roux

     


    La recette :

    Brosser le citron et les oranges sous l'eau courante.

    Râper leur zeste et presser les fruits, puis réserver .
    Laver les pommes et les poires sans les peler.

    Couper les en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole.

    Ajouter deux petits verres d'eau et laissez cuire a feu doux a couvert pendant 20 minutes.
    Lorsque les fruits sont bien cuits, retirer la casserole du feu.

    Passer les fruits au tamis et recueillir le jus dans la grande casserole.

    Les fruits cuits serviront pour une compote.
    Dans la grande casserole, ajoutez les jus et les zestes d'agrumes.

    Ajouter les fruits secs coupés en petits morceaux, SAUF les noix et les amandes

    Laisser reposer pendant 12 heures.
    Au bout de ce temps, ajoutez la cannelle et le sucre.

    Remuez et porter a ébullition en mélangeant.

    Laissez cuire 10 minutes à petit bouillon sans cesser de mélanger 
    Ajoutez noix et amandes concassées. Prolonger la cuisson de 10 minutes

    Mettre en pots.

    Une fois le couvercle fermé, retourner les pots une minute

     Remettre les pots à l'endroit et laisser refroidir 

    Déguster sur des croissants ou avec du foie gras !!!

     

     

     

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