-
Par Les P.P. de Séverine le 6 Novembre 2019 à 10:35
Mon panier :
700 g de tomates vertes
430 g de sucre
1 sachet d'agar-agar
2 brin de thym
1 citron vert
La recette :
Dans le bol du Tmix, placer la gousse de vanille coupée en tronçons
Ajouter les tomates vertes coupées en 4
Ajouter le sachet d'agar-agar
Verser le jus de citron
Mixer 5 sec / vit 4
Placer le varoma
Cuire 40 min / 100°C / vit 1
Verser la préparation dans des pots stérilisés
Laisser reposer 30 minutes coté couvercle
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 10 Janvier 2016 à 21:20
Mon panier :
500g de kiwi
500g de sucre pour confiture
1/2 citron vert pressé
1 gousse de vanille
2 c à s de rhum vieux
La recette :Éplucher les kiwis puis les couper en fines tranches.
Mélanger les tranches de kiwi avec le sucre et le citron dans une grande casserole.
Ouvrer la gousse de vanille en deux
Ajouter les graines à la préparation précédente, mélanger
Ajouter finalement la gousse fendue dans la casserole.
Laisser reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
Faire chauffer à feu vif en mélangeant régulièrement, laisser bouillir cinq minutes.
Enlever la vanille (faire un tour ici)
Ajouter le rhum, mélanger bien, et mettre en pots.
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 6 Novembre 2019 à 10:39
Mon panier :
650 g de tomates vertes
400 g de sucre
1 sachet d'agar-agar
1 gousse de vanille
1 citron vert
La recette :
Dans le bol du Tmix, placer la gousse de vanille coupée en tronçons
Ajouter les tomates vertes coupées en 4
Ajouter le sachet d'agar-agar
Verser le jus de citron
Mixer 5 sec / vit 4
Placer le varoma
Cuire 30 min / 100°C / vit 1
Verser la préparation dans des pots stérilisés
Laisser reposer 30 minutes coté couvercle
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 18 Juillet 2020 à 09:05
Mon panier :
1 boîte de conserve de marrons type châtaignes
250 g d'eau
125 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
La recette :
Dans le bol du tmix, verser l'eau
Ajouter les sucres
Couper la gousse de vanille en deux et enlever les graines
Ajouter les graines de vanille dans le bol du Tmix
Cuire 5 min / 100°C / vit 1
Ajouter les châtaignes
Cuire 15 min / 100°C / /
Mixer 30 sec / vit 8
Verser dans un récipient ou un pot stérile
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 24 Décembre 2020 à 18:54
Mon panier : 2 pots
400 g de champagne
100 g d'eau
100 g de sucre
1 sachet d'Agar agar
La recette :
Verser le champagne et l'eau dans une casserole
Ajouter le sucre et l'agar agar et mélanger
Porter le mélange à ébullition sur feu vif
Laisser cuire 30 sec sur feu moyen
Verser dans des pots stérilisés
S'accorde parfaitement avec un fois gras
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique