• Mon panier :

    300 g de poivrons rouges

    6 branches de thym frais

    170 g de sucre en poudre

    ½ citron jaune

    2 g de beurre

    1 g d'agar -agar

     

    La recette :

    Épépiner et éplucher vos poivrons

    Couper en morceaux les poivrons et les placer dans le bol du Tmix

    Ajouter les feuilles de thym (sans les branches)

    Verser le sucre en poudre

    Remuer 30 sec /Confiture de poivrons et thym  / Confiture de poivrons et thym

    Réserver 30 minutes

    Mixer 4 sec / vit 9

    Ajouter le jus de citron et le beurre

    Placer le varoma vide

    Cuire 25 min / varoma / vit 1

    Ajouter l'agar-agar

    Cuire 3 min / varoma / vit 2

    Verser de suite à la fin de cuisson dans le pot en verre stérilisé

    Visser le couvercle et le retourner jusqu'à refroidissement

    Servir avec une viande froide ou du fromage

    Déguster !!!

     

    Confiture de poivrons et thym

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  • Mon panier :

    700 g de tomates vertes

    430 g de sucre

    1 sachet d'agar-agar

    2 brin de thym

    1 citron vert

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, placer la gousse de vanille coupée en tronçons

    Ajouter les tomates vertes coupées en 4

    Ajouter le sachet d'agar-agar

    Verser le jus de citron

    Mixer 5 sec / vit 4

    Placer le varoma

    Cuire 40 min / 100°C / vit 1

    Verser la préparation dans des pots stérilisés

    Laisser reposer 30 minutes coté couvercle

    Déguster !!!

     

    Confiture de tomates verte au thym au Tmix

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  • Mon panier :

    500g de kiwi

    500g de sucre pour confiture 

    1/2 citron vert pressé

    1 gousse de vanille

    2 c à s de rhum vieux

     


    La recette :

    Éplucher les kiwis puis les couper en fines tranches.

    Mélanger les tranches de kiwi avec le sucre et le citron dans une grande casserole.

    Ouvrer la gousse de vanille en deux

    Ajouter les graines à la préparation précédente, mélanger

    Ajouter finalement la gousse fendue dans la casserole.

    Laisser reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.

    Faire chauffer à feu vif en mélangeant régulièrement, laisser bouillir cinq minutes. 

    Enlever la vanille (faire un tour ici

    Ajouter le rhum, mélanger bien, et mettre en pots.

    Déguster !!! 

     

    Confiture de Kiwi à la Vanille

     

     

     

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  • Mon panier :

    650 g de tomates vertes

    400 g de sucre

    1 sachet d'agar-agar

    1 gousse de vanille

    1 citron vert

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, placer la gousse de vanille coupée en tronçons

    Ajouter les tomates vertes coupées en 4

    Ajouter le sachet d'agar-agar

    Verser le jus de citron

    Mixer 5 sec / vit 4

    Placer le varoma

    Cuire 30 min / 100°C / vit 1

    Verser la préparation dans des pots stérilisés

    Laisser reposer 30 minutes coté couvercle

    Déguster !!!

     

    Confitures de tomates vertes à la vanille au Tmix

     

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  • Mon panier : 

    1 boîte de conserve de marrons type châtaignes

    250 g d'eau

    125 g de sucre de canne

    1 sachet de sucre vanillé

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    Dans le bol du tmix, verser l'eau

    Ajouter les sucres

    Couper la gousse de vanille en deux et enlever les graines

    Ajouter les graines de vanille dans le bol du Tmix

    Cuire 5 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les châtaignes

    Cuire 15 min / 100°C / Crème de marrons (châtaignes) au Tmix / Crème de marrons (châtaignes) au Tmix

    Mixer 30 sec / vit 8

    Verser dans un récipient ou un pot stérile

    Déguster !!!

     

    Crème de marrons (châtaignes) au Tmix

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