• Mon panier : 1 petit pot

    eau (2 pots)

    5-6 brins de thym frais

    1 c à s de jus de citron

    205 g sucre spécial gelée avec de la pectine de fruits

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole puis la faire bouillir

    Ajouter les brins de thym et une rondelle de citron

    Laisser infuser 10 à 15 minutes avec un couvercle

    Retirer sans se brûler le thym et la rondelle de citron

    Ajouter 1 c à s de jus de citron

    Verser le sucre

    Remettre à bouillir pendant 7 minutes en remuant de temps en temps

    Vérifier la prise de la gelée

    Placer un petit brin de thym frais au fond du pot

    Verser la gelée dessus puis fermer le pot

    Laisser refroidir

    S'utilise en tartine, accompagne le foie gras, ou en déglaçage lors d'une cuisson de magret de canard .

    Déguster !!!

    Gelée au Thym

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  • Mon panier : 1 pot

    250 g de vin blanc (Mâcon-Fuissé pour moi)

    250 g de sucre blanc

    1 g d'agar agar

    1 pincée de cannelle

    2 pincée de cardamome

    ¼ d'une badiane

     

    La recette :

    Verser le vin blanc dans une casserole

    Ajouter les épices

    Mettre à bouillir puis flamber

    Ajouter le sucre et la moitié de l'agar agar et mélanger

    Bouillir de nouveau puis réduire le feu

    Cuire à petit feu pendant 25 minutes environ

    Verser le reste de l'agar agar et bouillir 2 minutes

    Quand la consistance est bonne

    Enlever les morceaux de badiane

    Verser dans un pot à confiture stérilisé et laisser refroidir

    S'accompagne très bien avec du foie gras

    Déguster !!!

    Gelée au vin blanc

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  • Mon panier : 2-3 pots

    1035 g de cerises

    1 citron jaune

    du sucre (en fonction de la quantité de jus )

     

    La recette :

    Laver, équeuter et sécher les cerises

    Placer vos cerises dans une grande casserole ou marmite

    Ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron

    Porter à ébullition pendant 10 minutes

    Écraser les cerises

    Passer vos fruits au chinois

    Réserver le jus durant une nuit

    Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

    Cuire pendant 30 minutes environ dans une casserole ou marmite

    Remuer de temps à autres

    Placer la gelée obtenue dans des pots ébouillantés

    Fermer et les placer une 10ene de minutes couvercles contre table

    Retourner vos pots puis les réserver

    Ils se conservent entre 1 mois à des années en fonction de l'endroit ou il est entreposé

    Déguster !!!

     

     

    Gelée de Cerises

     

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  • Mon panier : 1 gros pot

    235 g d'eau

    235 g de citrons jaunes sans les extrémités

    210 g de sucre

    1 c à s de triple sec

    2 g d'agar agar

     

    La recette :

    Laver les citrons jaunes

    Couper en rondelles les citrons

    Placer vos rondelles dans le bol du Tmix

    Verser l'eau

    Cuire 20 min / 100°C /Gelée de citrons jaunes et triple sec au Tmix / vit 2

    Filtrer la préparation

    Verser le jus obtenu dans le bol du Tmix

    Ajouter le sucre et l'agar agar

    Cuire 20 min / 100°C /Gelée de citrons jaunes et triple sec au Tmix / vit 2

    Ajouter le triple sec

    Mélanger 5 sec / vit 4

    Verser la gelée dans un pot à confiture stérile

    Fermer le pot et le laisser refroidir à l'envers

    Se tartine mais aussi se dilue dans de l'eau chaude pour faire un grog

    Déguster !!!

     

    Gelée de citrons jaunes et triple sec au Tmix

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  • Mon panier : 2 pots

    1140 g de grenades rouges entières (pour moi 4 )

    440 g de sucre en poudre

    ¼ de citron

    5 cl d'eau

    ½ pomme golden

     

     

    La recette :

    Couper et recueillir les graines des grenades en enlevant bien toute la partie blanche ou brune des fruits

    Passer les graines à l'extracteur à jus

    Peser la quantité de jus obtenu , 555 g pour moi

    Verser le jus dans une casserole

    Éplucher et épépiner votre demi pomme puis la mixer avec l'eau

    Verser dans la casserole avec le jus

    Ajouter le jus d'1 quart de citron

    Verser le sucre et mélanger

    Porter à ébullition sur feu moyen et mélanger souvent

    Cuire pendant 20 minutes

    Écumer

    Vérifier la prise de la gelée sur une assiette

    Si la gelée ne prend pas prolonger la cuisson

    Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir

    Déguster !!!

    Gelée de Grenades

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