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Par Les P.P. de Séverine le 20 Mars 2022 à 14:59
Mon panier :
75g de fleurs de Mimosa du jardin (ne pas prendre celles du fleuriste)
6 g d'agar-agar
1 citron jaune + zestes
1 litre d'eau
350 g de sucre
La recette :
Équeuter les fleurs, il faut garder que les pompons
Placer les fleurs dans un récipient
Zester le citron dessus
Porter l'eau à ébullition puis la verser sur les fleurs
Couvrir et laisser infuser 2 à 3 heures
Filtrer la préparation
Verser le liquide dans une casserole
Presser le citron et verser le jus dans l'eau parfumée
Verser le sucre
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes
Verser l'agar-agar et mélanger
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Verser la préparation dans des pots stérilisés
Étaler une tranche de pain beurrée
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 11 Septembre 2019 à 08:31
Mon panier :
1 kg de mûres sauvages
2 gobelets d'eau
½ citron jaune
650 g de sucre à confiture
La recette :
Laver les mûres dans plusieurs eaux
Mixer 15 sec / vit 5
Ajouter le sucre et le jus de citron
Ajouter le varoma vide
Cuire 9 min / varoma /
Retirer le varoma et placer le gobelet
Cuire 20 min / 100°C /
Passer au chinois
Verser la gelée obtenue dans des pots stérilisés
Viser le couvercle et laisser refroidir à l'envers
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Décembre 2020 à 18:09
Mon panier :
1,5 kg de Nèfles
800 g de sucre
de l'eau
½ citron jaune
La recette :
Laver vos nèfles
Placer vos fruits dans une casserole
Recouvrir d'eau a hauteur
Cuire 2 heures à feu doux et non couvert
Filtrer pour récupérer le jus
Peser le jus
On compte 800g de sucre pour 1kg de jus
Verser le jus dans une casserole
Ajouter le jus de citron et le sucre
Une fois la gelée prise, mettre en pot aussitôt
Fermer le couvercle et retourner les pots
Au bout de 15 minutes retourner les pots
Ranger vos pots à l'abri de la lumière
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Mai 2022 à 10:13
Mon panier :
1 litre d'eau
1 citron jaune
10-15 grappes de fleurs Faux-Acacia (Robinier)
750g de sucre en poudre
4 g d'Agar agar
La recette :
Verser l'eau dans une casserole et la faire bouillir
Enlever les fleurs d'Acacia des grappes
Placer les fleurs dans un saladier
Verser le jus du citron
Verser l'eau bouillante et laisser macérer 25 minutes
Enlever les fleurs en les essorant sans se brûler
Verser 1 litre d'eau infusée dans le bol du Tmix
Chauffer 40 min / 100°C / vit 2
Ajouter l'Agar agar
Chauffer 5 min / 100°C / vit 2
Stériliser à l'eau bouillante les pots à confiture
Verser le liquide dans les pots et fermer
Placer les pots à l'envers une 15ène de minute puis les retourner
Servir sur une tartine de pain beurrée par exemple
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Décembre 2020 à 12:38
Mon panier : 1 pot
250 g d'eau
1 bouquet de menthe fraîche
1 c à c de thé vert
235 g de sucre spécial confiture
½ de citron jaune
1 c à s de sirop de menthe verte
La recette :
Laver la menthe et la sécher dans un torchon
Réserver 1 branche
Porter l'eau à frémissement
Ajouter le thé vert et la menthe
Laisser infuser pendant 5 minutes, hors du feu
Filtrer l'infusion dans une casserole
Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger
Porter à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer
Hors du feu, verser le sirop de menthe pour la colorer
Remplir le pot stérilisé de gelée de thé vert à la menthe
A mi refroidissement enfoncer la tige de menthe dans le pot
Fermer et laisser refroidir
Garder à l'abri de la lumière et de l'humidité
Déguster !!!
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