• Mon panier : 

    75g de fleurs de Mimosa du jardin (ne pas prendre celles du fleuriste)

    6 g d'agar-agar

    1 citron jaune + zestes

    1 litre d'eau

    350 g de sucre

     

    La recette :

    Équeuter les fleurs, il faut garder que les pompons

    Placer les fleurs dans un récipient

    Zester le citron dessus

    Porter l'eau à ébullition puis la verser sur les fleurs

    Couvrir et laisser infuser 2 à 3 heures

    Filtrer la préparation

    Verser le liquide dans une casserole

    Presser le citron et verser le jus dans l'eau parfumée

    Verser le sucre

    Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes

    Verser l'agar-agar et mélanger

    Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes

    Verser la préparation dans des pots stérilisés

    Étaler une tranche de pain beurrée

    Déguster !!!

    Gelée de Mimosa

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  • Mon panier :

    1 kg de mûres sauvages

    2 gobelets d'eau

    ½ citron jaune

    650 g de sucre à confiture

     

    La recette :

    Laver les mûres dans plusieurs eaux

    Mixer 15 sec / vit 5

    Ajouter le sucre et le jus de citron

    Ajouter le varoma vide

    Cuire 9 min / varoma / Gelée de Mûres sauvages

    Retirer le varoma et placer le gobelet

    Cuire 20 min / 100°C / Gelée de Mûres sauvages

    Passer au chinois

    Verser la gelée obtenue dans des pots stérilisés

    Viser le couvercle et laisser refroidir à l'envers

    Déguster !!!

     

     

    Confiture de Mûres sauvages

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  • Mon panier :

    1,5 kg de Nèfles

    800 g de sucre

    de l'eau

    ½ citron jaune

     

    La recette :

    Laver vos nèfles

    Placer vos fruits dans une casserole

    Recouvrir d'eau a hauteur

    Cuire 2 heures à feu doux et non couvert

    Filtrer pour récupérer le jus

    Peser le jus

    On compte 800g de sucre pour 1kg de jus

    Verser le jus dans une casserole

    Ajouter le jus de citron et le sucre

    Une fois la gelée prise, mettre en pot aussitôt

    Fermer le couvercle et retourner les pots

    Au bout de 15 minutes retourner les pots

    Ranger vos pots à l'abri de la lumière

    Déguster !!!!

     

    Gelée de Nèfles du Japon

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  • Mon panier : 

    1 litre d'eau

    1 citron jaune

    10-15 grappes de fleurs Faux-Acacia (Robinier)

    750g de sucre en poudre

    4 g d'Agar agar

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole et la faire bouillir

    Enlever les fleurs d'Acacia des grappes

    Placer les fleurs dans un saladier

    Verser le jus du citron

    Verser l'eau bouillante et laisser macérer 25 minutes

    Enlever les fleurs en les essorant sans se brûler

    Verser 1 litre d'eau infusée dans le bol du Tmix

    Chauffer 40 min / 100°C / vit 2

    Ajouter l'Agar agar

    Chauffer 5 min / 100°C / vit 2

    Stériliser à l'eau bouillante les pots à confiture

    Verser le liquide dans les pots et fermer

    Placer les pots à l'envers une 15ène de minute puis les retourner

    Servir sur une tartine de pain beurrée par exemple

    Déguster !!!

     

    Gelée de Robinier (faux-acacia) au Tmix

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  • Mon panier : 1 pot

    250 g d'eau

    1 bouquet de menthe fraîche

    1 c à c de thé vert

    235 g de sucre spécial confiture

    ½ de citron jaune

    1 c à s de sirop de menthe verte

     

     

     

    La recette :

    Laver la menthe et la sécher dans un torchon

    Réserver 1 branche

    Porter l'eau à frémissement

    Ajouter le thé vert et la menthe

    Laisser infuser pendant 5 minutes, hors du feu

    Filtrer l'infusion dans une casserole

    Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger

    Porter à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer

    Hors du feu, verser le sirop de menthe pour la colorer

    Remplir le pot stérilisé de gelée de thé vert à la menthe

    A mi refroidissement enfoncer la tige de menthe dans le pot

    Fermer et laisser refroidir

    Garder à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Déguster !!!

     

    Gelée de thé vert à la menthe

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