• Mon panier : 2-3 pots

    1035 g de cerises

    1 citron jaune

    du sucre (en fonction de la quantité de jus )

     

    La recette :

    Laver, équeuter et sécher les cerises

    Placer vos cerises dans une grande casserole ou marmite

    Ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron

    Porter à ébullition pendant 10 minutes

    Écraser les cerises

    Passer vos fruits au chinois

    Réserver le jus durant une nuit

    Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

    Cuire pendant 30 minutes environ dans une casserole ou marmite

    Remuer de temps à autres

    Placer la gelée obtenue dans des pots ébouillantés

    Fermer et les placer une 10ene de minutes couvercles contre table

    Retourner vos pots puis les réserver

    Ils se conservent entre 1 mois à des années en fonction de l'endroit ou il est entreposé

    Déguster !!!

     

     

    Gelée de Cerises

     

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  • Mon panier :

    1 kg de mûres sauvages

    2 gobelets d'eau

    ½ citron jaune

    650 g de sucre à confiture

     

    La recette :

    Laver les mûres dans plusieurs eaux

    Mixer 15 sec / vit 5

    Ajouter le sucre et le jus de citron

    Ajouter le varoma vide

    Cuire 9 min / varoma / Gelée de Mûres sauvages

    Retirer le varoma et placer le gobelet

    Cuire 20 min / 100°C / Gelée de Mûres sauvages

    Passer au chinois

    Verser la gelée obtenue dans des pots stérilisés

    Viser le couvercle et laisser refroidir à l'envers

    Déguster !!!

     

     

    Confiture de Mûres sauvages

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  • Mon panier :

    120 g de beurre

    ¾ d'une boite de lait concentré sucré

    200 g de spéculoos

    1 feuille de gélatine

    2 c à c de jus de citron

    1 c à soupe d'huile neutre

     

    La recette:

    Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

    Fondre le beurre au micro onde

    Ajouter le lait concentré sucré et les biscuits émiettés ainsi que l'huile et mixez

    Chauffez le jus de citron puis ajouter la gélatine

    Verser le tout dans le bol du mixeur et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse

    Déguster !!

     

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  • Mon panier :

    1 tablette chocolat café dessert

    100 ml de crème liquide

    20 g de beurre

    des biscuits gavottes

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert

    Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café

    Mélanger au fouet

    Ajouter le beurre et mélanger

    Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation

    Verser le tout dans un bocal

    Placer au frais pendant 1 heure

    Idéal pour accompagner de bonnes crêpes

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier : 

    Des noisettes entières décortiquées

    ou encore des noix , des pistaches, des amandes, des cacahuètes ...

     

    La recette :

    Casser vos noisettes

    Préchauffer le four à 160°C

    Étaler les noisettes sur la plaque du four

    Enfourner pendant 6 minutes

    Mélanger à mi-cuisson

    Placer les noisettes chaudes au milieu d'un torchon

    Frotter fort

    Recommencer si nécessaire

    Placer vos noisettes émondées dans le bol du Tmix

    Mixer 1 min / vit 4 augmenter progressivement la vitesse

    Utiliser la pâte de noisettes dans vos préparations comme de glace

    Elle peut remplacer le beurre dans la préparation de gâteaux ou bien sur des tartines de pain

    Déguster !!!

     

    Pâte de fruits secs

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