• Mon panier : pour les pots sur la photo

    1kg de sucre en poudre

    1 gousse de vanille sèche

    1 c à s de gingembre en poudre

    ½ c à s d'anis vert

    1 c à s de cannelle en poudre

    ½ c à s de clous de girofle en poudre

    ½ c à s de muscade en poudre

    ½ c à s de cardamome en poudre

    1 étoile de badiane

    15 g de zeste d'oranges sanguines séchées

     

    La recette :

    Quelques jours auparavant prélever le zeste d'oranges sanguines et laisser sécher à l'air libre

    Si vous n'avez pas le temps il est possible de les sécher à basse température dans le four

    Verser dans votre Tmix (ou autre mixeur) le sucre

    Ajouter les poudres d'épices

    La gousse de vanille entière

    La badiane entière

    Les zestes d'oranges sanguines sèches

    Mixer 10 à 15 sec / vit 10

    Passer au tamis

    Verser dans des pots hermétiques stérilisés

    Laisser ainsi une bonne semaine avant de parfumer vos laitages ou autres préparations

    Déguster !!!!

    Sucre de Noël

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  • Mon panier : 

    5 g de piments végétariens séchés

    5 g de brins de cives séchés

    5 g d'échalotes séchées

    250g à 270 g de gros sel

     

    La recette :

    Laver et essuyer les piments, les brins de cive

    Éplucher les échalotes

    Couper en lamelles le tout

    Placer dans un déshydrateur et faire sécher comme à votre habitude

    Placer dans un mixeur, le gros sel

    Ajouter les ingrédients séchés

    Mixer jusqu'à obtention d'une fine poudre

    Verser dans des salières stérilisées

    Parsemer quelques pincées sur vos aliments

    une préférence : sur des pâtes fraîches juste revenues au beurre

    Déguster !!!

    Sel antillais qui ne pique pas !

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  • Mon panier : 2 pots

    200g de sucre en poudre

    20 cl de crème liquide entière

    20 g de beurre doux

    1 pincée de sel

    1 c à s de sirop d'érable

    2-3 pommes type golden ou gala

     

    La recette :

    Verser, dans une casserole, le sucre et la crème

    Ajouter le beurre

    Verser le sel et le sirop d'érable

    Porter à ébullition sur feu vif

    Remuer sans cesse pendant 10 – 12 minutes

    La préparation va épaissir et se mettre à gonfler

    La couleur restera crème et non marron comme pour un caramel

    Verser la préparation dans un moule en silicone

    Le sucre à la crème sera sableux

    Sécher votre pomme au déshydrateur ou au four

    Mixer les chips de pomme au Tmix 10 sec / vit 10

    Mélanger 6 cuillères à soupe de poudre de pomme avec le sucre à la crème

    Remplir les pots stériles et fermer

    Napper un yaourt nature ou saupoudrer une gaufre

    Déguster !!!

     

    Sucre à la crème et à la pomme

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  • Mon panier : 

    6 c à s de graines de sésame (dorées pour moi)

    ½ c à s de fleur de sel non raffiné

     

    La recette :

    Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame

    Mélanger sans cesse jusqu'au résultat voulu

    Mettre dans un bol et laisser refroidir

    Dans la même poêle, faire torréfier le sel

    Verser sur les sésame et laisser refroidir également

    A l'aide d'un suribachi, écraser les graines et le sel refroidi

    N'ayant ni suribachi et ni mortier j'ai mixer 5 sec au Tmix

    Attention toutefois à ne pas trop mixer , cela peut vite donner de la pâte de sésame !

    Votre gomasio peut garder des morceaux plus ou moins grossier de sésame cela donnera un peu de croquant à vos plats .

    Parsemer sur vos plats asiatiques (ou autres)

    Déguster !

     

    Gomasio (sel aux graines de sésame doré)

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  • Mon panier : 3 pots

    environ 32 c à s de sucre en poudre

    environ 12 c à s de poudre de spéculoos

     

    La recette :

    Mixer un demi paquet de biscuits spéculoos, vous obtiendrez environ 12 cuillère à soupe bombées de poudre de biscuits.

    Avec le Tmix : mixer 6 sec / vit 10

    Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre de biscuits spéculoos

    Remplir vos pots stérilisés de sucre de biscuit

    Saupoudrer des crêpes ou aromatiser un fromage blanc

    Déguster !!!

    Sucre aux spéculoos

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