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Mon panier : pour les pots sur la photo
1kg de sucre en poudre
1 gousse de vanille sèche
1 c à s de gingembre en poudre
½ c à s d'anis vert
1 c à s de cannelle en poudre
½ c à s de clous de girofle en poudre
½ c à s de muscade en poudre
½ c à s de cardamome en poudre
1 étoile de badiane
15 g de zeste d'oranges sanguines séchées
La recette :
Quelques jours auparavant prélever le zeste d'oranges sanguines et laisser sécher à l'air libre
Si vous n'avez pas le temps il est possible de les sécher à basse température dans le four
Verser dans votre Tmix (ou autre mixeur) le sucre
Ajouter les poudres d'épices
La gousse de vanille entière
La badiane entière
Les zestes d'oranges sanguines sèches
Mixer 10 à 15 sec / vit 10
Passer au tamis
Verser dans des pots hermétiques stérilisés
Laisser ainsi une bonne semaine avant de parfumer vos laitages ou autres préparations
Déguster !!!!
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Mon panier :
5 g de piments végétariens séchés
5 g de brins de cives séchés
5 g d'échalotes séchées
250g à 270 g de gros sel
La recette :
Laver et essuyer les piments, les brins de cive
Éplucher les échalotes
Couper en lamelles le tout
Placer dans un déshydrateur et faire sécher comme à votre habitude
Placer dans un mixeur, le gros sel
Ajouter les ingrédients séchés
Mixer jusqu'à obtention d'une fine poudre
Verser dans des salières stérilisées
Parsemer quelques pincées sur vos aliments
une préférence : sur des pâtes fraîches juste revenues au beurre
Déguster !!!
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Mon panier : 2 pots
200g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
20 g de beurre doux
1 pincée de sel
1 c à s de sirop d'érable
2-3 pommes type golden ou gala
La recette :
Verser, dans une casserole, le sucre et la crème
Ajouter le beurre
Verser le sel et le sirop d'érable
Porter à ébullition sur feu vif
Remuer sans cesse pendant 10 – 12 minutes
La préparation va épaissir et se mettre à gonfler
La couleur restera crème et non marron comme pour un caramel
Verser la préparation dans un moule en silicone
Le sucre à la crème sera sableux
Sécher votre pomme au déshydrateur ou au four
Mixer les chips de pomme au Tmix 10 sec / vit 10
Mélanger 6 cuillères à soupe de poudre de pomme avec le sucre à la crème
Remplir les pots stériles et fermer
Napper un yaourt nature ou saupoudrer une gaufre
Déguster !!!
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Mon panier :
6 c à s de graines de sésame (dorées pour moi)
½ c à s de fleur de sel non raffiné
La recette :
Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame
Mélanger sans cesse jusqu'au résultat voulu
Mettre dans un bol et laisser refroidir
Dans la même poêle, faire torréfier le sel
Verser sur les sésame et laisser refroidir également
A l'aide d'un suribachi, écraser les graines et le sel refroidi
N'ayant ni suribachi et ni mortier j'ai mixer 5 sec au Tmix
Attention toutefois à ne pas trop mixer , cela peut vite donner de la pâte de sésame !
Votre gomasio peut garder des morceaux plus ou moins grossier de sésame cela donnera un peu de croquant à vos plats .
Parsemer sur vos plats asiatiques (ou autres)
Déguster !
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Mon panier : 3 pots
environ 32 c à s de sucre en poudre
environ 12 c à s de poudre de spéculoos
La recette :
Mixer un demi paquet de biscuits spéculoos, vous obtiendrez environ 12 cuillère à soupe bombées de poudre de biscuits.
Avec le Tmix : mixer 6 sec / vit 10
Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre de biscuits spéculoos
Remplir vos pots stérilisés de sucre de biscuit
Saupoudrer des crêpes ou aromatiser un fromage blanc
Déguster !!!
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