• Mon panier : 

    2 poignées de feuilles de basilic

    1 poignée de persil frisé

    1 gousse d'ail

    50g de pistaches (sans coquille)

    30g de grand padano râpé (ou du parmesan râpé)

    125g d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les pistaches pendant 5 minutes

    Frotter les pistaches pur détacher la petite pellicule qui les enrobes

    Laver et essorer le persil et le basilic

    Enlever la pellicule qui entoure l'ail ainsi que son germe

    Dans le bol du Tmix (ou un mixer), placer les herbes

    Ajouter l'ail, les pistaches et le fromage râpé

    Verser l'huile d'olive

    Mixer 10 sec / vit 4 à 6

    Racler les bords et mixer de nouveau

    Verser dans une casserole

    Tiédir le pesto sur feu moyen quelques minutes

    Servir sur des pâtes

    Parsemer de grand padano râpé

    Déguster !!!

    Sauce pesto aux pistaches

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  • Mon panier : 

    2 aubergines

    Olives noirs dénoyautées

    râpé de mozzarella

    Piment d'Espelette

    sel

    basilic

     

     

    La recette :

    Couper en 2 les aubergines en gardant la peau

    Faire un quadrillage avec la pointe d'un couteau

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C

    Avec une petite cuillère, aplatir le cœur des demi-aubergines

    Verser un peu de concentré de tomate et le repartir dans les creux

    Saupoudrer de râpé de mozzarella

    Couper des rondelles d'olive et en placer sur les demi-aubergines

    Enfourner environ 5 à 10 minutes

    S'accompagne très bien d'une salade

    Déguster !!!

     

    Aubergine façon Pizza

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    25-30 crevettes cuites

    1 courgette

    Quelques fleurs de brocoli

    Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)

    Graines de sésame noir et blanc

    Brins de ciboulette

    Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)

    Huile de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes

    Laver les crevettes et les essuyer

    Mettre les crevettes dans un récipient

    Verser un filet d'huile de sésame

    Ajouter un filet de sauce soja

    Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes

    Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur

    Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver

    Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes

    Cuire le riz comme à votre habitude

    Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive

    Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter

    Réserver les crevettes

    Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants

    Ajouter les crevettes

    Dans un bol, déposer dans le fond le riz

    Ajouter dessus votre préparation

    Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée

    Déguster !!

    Crevettes aux épices asiatique - Chine

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  • Mon panier : 

    1 poulet ficelé

    du beurre

    du romain

    du thym

    1 chou fleur

    huile d'olive

    sel

    1 paquet de pâte (au choix)

    pour la sauce :

    2 poivrons rouges

    1 feta au lait de vache

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à s de miel

    sel

    1 paquet de pâtes

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Mettre une peu de beurre dans le fond du plat

    Placer votre poulet sur le dos dans votre plat

    Mettre du beurre sur le ventre du poulet

    Je glisse des branches d'herbes à l’intérieur du poulet

    Enfourner votre poulet

    30 minutes pour 500g / 1 heure pour 1 kg …

    Retourner le poulet toutes les 30 minutes

    Votre poulet est bien doré

    Découper votre poulet comme à votre habitude

    Ne pas éteindre le four

    Couper des tranches un peu épaisse dans votre chou-fleur

    Saler et verser un généreux filet d'huile d'olive

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Vous pouvez en même temps cuire les poivrons de votre sauce lire plus bas

    Cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur le paquet et les égoutter

    la sauce :

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Déposer les poivrons entiers

    Verser un filet d'huile d'olive

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C

    Enlever la peau et les graines des poivrons

    Mettre la chair de poivron dans un mixer

    Ajouter la feta et verser le miel

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse

    Dresser vos aliment dans une assiette et napper de sauce

    Déguster !!!!

    Poulet Rôti, chou fleur rôti, pâtes et sauce poivron feta

     

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  • Mon panier : 

    2 poivrons rouges

    1 feta au lait de vache

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à s de miel

    sel

    1 paquet de pâtes

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Déposer les poivrons entiers

    Verser un filet d'huile d'olive

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Enfourner pendant 40 minutes

    Cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d'eau puis les égoutter

    Enlever la peau et les graines des poivrons

    Mettre la chair de poivron dans un mixer

    Ajouter la feta

    Verser le miel

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse

    Servir chaud sur des pâtes de votre choix

    Déguster !!!!

    Sauce poivron feta

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