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Mon panier :
2 poignées de feuilles de basilic
1 poignée de persil frisé
1 gousse d'ail
50g de pistaches (sans coquille)
30g de grand padano râpé (ou du parmesan râpé)
125g d'huile d'olive
sel
La recette :
Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les pistaches pendant 5 minutes
Frotter les pistaches pur détacher la petite pellicule qui les enrobes
Laver et essorer le persil et le basilic
Enlever la pellicule qui entoure l'ail ainsi que son germe
Dans le bol du Tmix (ou un mixer), placer les herbes
Ajouter l'ail, les pistaches et le fromage râpé
Verser l'huile d'olive
Mixer 10 sec / vit 4 à 6
Racler les bords et mixer de nouveau
Verser dans une casserole
Tiédir le pesto sur feu moyen quelques minutes
Servir sur des pâtes
Parsemer de grand padano râpé
Déguster !!!
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Mon panier :
2 aubergines
Olives noirs dénoyautées
râpé de mozzarella
Piment d'Espelette
sel
basilic
La recette :
Couper en 2 les aubergines en gardant la peau
Faire un quadrillage avec la pointe d'un couteau
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C
Avec une petite cuillère, aplatir le cœur des demi-aubergines
Verser un peu de concentré de tomate et le repartir dans les creux
Saupoudrer de râpé de mozzarella
Couper des rondelles d'olive et en placer sur les demi-aubergines
Enfourner environ 5 à 10 minutes
S'accompagne très bien d'une salade
Déguster !!!
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Mon panier : pour 2 personnes
25-30 crevettes cuites
1 courgette
Quelques fleurs de brocoli
Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)
Graines de sésame noir et blanc
Brins de ciboulette
Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)
Huile de sésame
Huile d'olive
La recette :
Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes
Laver les crevettes et les essuyer
Mettre les crevettes dans un récipient
Verser un filet d'huile de sésame
Ajouter un filet de sauce soja
Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes
Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur
Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver
Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes
Cuire le riz comme à votre habitude
Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive
Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter
Réserver les crevettes
Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants
Ajouter les crevettes
Dans un bol, déposer dans le fond le riz
Ajouter dessus votre préparation
Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée
Déguster !!
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Mon panier :
1 poulet ficelé
du beurre
du romain
du thym
1 chou fleur
huile d'olive
sel
1 paquet de pâte (au choix)
pour la sauce :
2 poivrons rouges
1 feta au lait de vache
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de miel
sel
1 paquet de pâtes
piment d'Espelette
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Mettre une peu de beurre dans le fond du plat
Placer votre poulet sur le dos dans votre plat
Mettre du beurre sur le ventre du poulet
Je glisse des branches d'herbes à l’intérieur du poulet
Enfourner votre poulet
30 minutes pour 500g / 1 heure pour 1 kg …
Retourner le poulet toutes les 30 minutes
Votre poulet est bien doré
Découper votre poulet comme à votre habitude
Ne pas éteindre le four
Couper des tranches un peu épaisse dans votre chou-fleur
Saler et verser un généreux filet d'huile d'olive
Enfourner 30 minutes à 180°C
Vous pouvez en même temps cuire les poivrons de votre sauce lire plus bas
Cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur le paquet et les égoutter
la sauce :
Couvrir une plaque de papier cuisson
Déposer les poivrons entiers
Verser un filet d'huile d'olive
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C
Enlever la peau et les graines des poivrons
Mettre la chair de poivron dans un mixer
Ajouter la feta et verser le miel
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse
Dresser vos aliment dans une assiette et napper de sauce
Déguster !!!!
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Mon panier :
2 poivrons rouges
1 feta au lait de vache
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de miel
sel
1 paquet de pâtes
piment d'Espelette
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couvrir une plaque de papier cuisson
Déposer les poivrons entiers
Verser un filet d'huile d'olive
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Enfourner pendant 40 minutes
Cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d'eau puis les égoutter
Enlever la peau et les graines des poivrons
Mettre la chair de poivron dans un mixer
Ajouter la feta
Verser le miel
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse
Servir chaud sur des pâtes de votre choix
Déguster !!!!
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