• Mon panier : 

    4 filets de saumon

    des pistaches 50g sans la coque

    sel

    poudre d'ail

    4 c à c de moutarde mi forte de Dijon

    4 c à c de miel

    des feuilles d'épinards fraîches

    2-3 oranges

    1 citron jaune

    1 oignon rouge

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Détacher les pistaches de leur coquille puis les concasser (au couteau ou au mixeur )

    Éponger les filets de saumon

    Placer les filets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson

    Saler et parsemer de poudre d'ail

    Étaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque filet

    Étaler 1 cuillère à café de miel sur chaque filet

    Couvrir les filets de pistaches concassées

    Cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos filets

    Laver et essorer vos feuilles d'épinards

    Ciseler votre oignon rouge

    Prélever les suprêmes des oranges

    Dans des assiettes, répartir les feuilles d'épinards

    Parsemer d'oignon et de suprêmes d'orange

    Déposer au centre votre filet de saumon chaud

    Verser un filet de jus de citron sur le poisson

    Servir sans attendre

    petit plus facultatif : servir avec une sauce miel-vinaigre de cidre

    Déguster !!!

     

    saumon aux pistaches

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  • Mon panier : 

    4 lamelles fines de gingembre frais (4 cm sur 2 cm)

    1 ail frais

    1 demi chou blanc (petit)

    2 – 3 carottes

    4 portions de noodles

    huile d'olive

    huile de sésame grillé

    pour la sauce :

    4 c à s de beurre de cacahuète

    1 petite louche d'eau de cuisson des noodles (la quantité dépendra de la consistance du beurre de cacahuète )

    1 c à s de pâte de curry rouge

    1 c à s de sauce soja

    150 à 200 ml de lait de coco (en conserve)

    ½ c à c de curcuma en poudre

    ½ c à c de piment en poudre

     

     

    La recette :

    Cuire les noodles comme indiqué sur le paquet

    Couper des lamelles de gingembre en gardant ou non la peau

    Couper des petites morceaux

    Éplucher l'ail et couper en petits morceaux

    Dans une sauteuse ou un wok, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé

    Faire revenir l'ail et le gingembre 1 ou 2 minutes

    Couper les carottes en biseaux puis en julienne

    Couper le chou en petits morceaux

    Ajouter les légumes à votre ail/gingembre

    Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé

    Cuire en mélangeant souvent

    Les légumes doivent rester croquants

    Dans un bol, verser la sauce soja

    Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry rouge

    Verser le lait de coco en mélangeant bien

    Ajouter les épices

    verser un peu d'eau de cuisson et mélanger

    Mettre les pâtes dans le wok de légumes

    Verser la sauce saté et mélanger

    Servir chaud

    Déguster !!!!

     

    Noodles sauce saté

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  • Mon panier : pour 2

    1 courge Butternut

    huile d'olive

    1 c à s de miel

    1 bloc de feta au lait de vache

    du thym frais

    des noix de cajou

    ¼ c à c de curcuma

    ¼ c à c de paprika

    ¼ c à c de gingembre

    1 peu de muscade

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Concasser les noix de cajou grossièrement (ou juste en 2 au choix)

    Couper en 2 la courge

    Enlever les graines

    Quadriller la chair des demi-courges

    Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque

    Déposer les demi-courges

    Dans un bol, verser les épices

    Ajouter le miel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mélanger

    Badigeonner les demi-courges

    Placer quelques morceaux de noix dans le creux des demi-courges

    Mettre aussi dans le creux de la feta en gros morceaux ainsi qu'un filet de miel

    Placer du thym dessus la courge

    Enfourner pendant 40 minutes

    Placer dans l'assiette et parsemer du peu de feta qu'il reste

    Ajouter quelques noix si vous voulez

    Déguster !!!

     

    Butternut rôtie à la feta

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  • Mon panier : 

    400g à 500g de blanc de poulet

    2 c à s bombées de fécule de maïs

    1 c à s de farine

    150 ml d'eau

    sel

    piment d'Espelette

    Graines de sésame (blanc ou doré)

    1 c à s de miel crémeux

    1 c à s de beurre doux

    1 filet de sauce soja

    Riz thaï

    huile tournesol (ou colza) pour la friture

     

    La recette :

    Couper les blancs de poulet grossièrement

    Dans un récipient, verser les farines

    Saupoudrer de piment d'Espelette et de sel

    Verser l'eau doucement tout en mélangeant

    Placer les blancs en morceaux dedans et mélanger

    Réserver au réfrigérateur

    Cuire le riz comme indiqué sur le paquet

    Dans une sauteuse verser de l'huile de friture

    Une fois chaude, frire les blancs en morceaux sans qu'ils ne se touchent

    Réserver dans une assiette

    Frire le reste si vous n'avez pas pu le faire en une fois

    Dans une poêle, Fondre le beurre avec le miel et la sauce soja

    Ajouter les morceaux de poulet frits et mélanger

    Parsemer de graines de sésame

    Servir dans un bol sans attendre

    Placer le riz dans le fond et garnir de viande avec un peu de sauce

    Déguster !!!

     

    Poulet miel - Chine

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  • Mon panier : 

    1 poulet fermier de 2 kg

    du beurre

    des herbes fraîches (thym, romarin)

    1 paquet de pâtes au choix (spaghetti blé complet)

    600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)

    1 oignon

    1 grosse gousse d'ail

    huile d'olive

    2 c à s de farine

    1 cube de bouillon de légumes

    400 ml d'eau

    200 ml de crème liquide

    1 c à s de sauce soja

    sel

    3 pincées de muscade en poudre

    Persil frais

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Voir ma recette du Poulet rôti 

    Si vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de faire votre beurre au herbe et d'en placer sous la peau, vous pouvez mettre des morceaux de beurre à différents endroits et mettre des herbes dans le corps du poulet et au niveau des jointures (ailes, cuisses).

    Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons

     

    Cuire dans un grand volume d'eau les pâtes comme indiqué sur le paquet

    Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la

    Couper un peu le pied

    Couper des lamelles de champignons pas trop fines

    Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux

    Faire rissoler

    Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant

    Saupoudrer de muscade et de farine

    Mélanger

    Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude

    Ajouter le cube et le diluer

    Verser le bouillon sur les champignons et mélanger

    Verser la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen

    Ajouter la sauce soja et un peu de sel

    Mélanger et goûter

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté

    Verser le persil dans la sauteuse et mélanger

    Juste avant de mettre votre sauce dans un bol, ajouter le reste de persil et mélanger

    Couper votre poulet et le placer dans un plat chaud

    Récupérer les sucs de cuisson et verser sur le poulet

    Faire revenir au beurre les pâtes

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

    Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons

     

     

     

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