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Mon panier :
4 filets de saumon
des pistaches 50g sans la coque
sel
poudre d'ail
4 c à c de moutarde mi forte de Dijon
4 c à c de miel
des feuilles d'épinards fraîches
2-3 oranges
1 citron jaune
1 oignon rouge
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Détacher les pistaches de leur coquille puis les concasser (au couteau ou au mixeur )
Éponger les filets de saumon
Placer les filets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Saler et parsemer de poudre d'ail
Étaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque filet
Étaler 1 cuillère à café de miel sur chaque filet
Couvrir les filets de pistaches concassées
Cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos filets
Laver et essorer vos feuilles d'épinards
Ciseler votre oignon rouge
Prélever les suprêmes des oranges
Dans des assiettes, répartir les feuilles d'épinards
Parsemer d'oignon et de suprêmes d'orange
Déposer au centre votre filet de saumon chaud
Verser un filet de jus de citron sur le poisson
Servir sans attendre
petit plus facultatif : servir avec une sauce miel-vinaigre de cidre
Déguster !!!
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Mon panier :
4 lamelles fines de gingembre frais (4 cm sur 2 cm)
1 ail frais
1 demi chou blanc (petit)
2 – 3 carottes
4 portions de noodles
huile d'olive
huile de sésame grillé
pour la sauce :
4 c à s de beurre de cacahuète
1 petite louche d'eau de cuisson des noodles (la quantité dépendra de la consistance du beurre de cacahuète )
1 c à s de pâte de curry rouge
1 c à s de sauce soja
150 à 200 ml de lait de coco (en conserve)
½ c à c de curcuma en poudre
½ c à c de piment en poudre
La recette :
Cuire les noodles comme indiqué sur le paquet
Couper des lamelles de gingembre en gardant ou non la peau
Couper des petites morceaux
Éplucher l'ail et couper en petits morceaux
Dans une sauteuse ou un wok, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
Faire revenir l'ail et le gingembre 1 ou 2 minutes
Couper les carottes en biseaux puis en julienne
Couper le chou en petits morceaux
Ajouter les légumes à votre ail/gingembre
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
Cuire en mélangeant souvent
Les légumes doivent rester croquants
Dans un bol, verser la sauce soja
Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry rouge
Verser le lait de coco en mélangeant bien
Ajouter les épices
verser un peu d'eau de cuisson et mélanger
Mettre les pâtes dans le wok de légumes
Verser la sauce saté et mélanger
Servir chaud
Déguster !!!!
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Mon panier : pour 2
1 courge Butternut
huile d'olive
1 c à s de miel
1 bloc de feta au lait de vache
du thym frais
des noix de cajou
¼ c à c de curcuma
¼ c à c de paprika
¼ c à c de gingembre
1 peu de muscade
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Concasser les noix de cajou grossièrement (ou juste en 2 au choix)
Couper en 2 la courge
Enlever les graines
Quadriller la chair des demi-courges
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque
Déposer les demi-courges
Dans un bol, verser les épices
Ajouter le miel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mélanger
Badigeonner les demi-courges
Placer quelques morceaux de noix dans le creux des demi-courges
Mettre aussi dans le creux de la feta en gros morceaux ainsi qu'un filet de miel
Placer du thym dessus la courge
Enfourner pendant 40 minutes
Placer dans l'assiette et parsemer du peu de feta qu'il reste
Ajouter quelques noix si vous voulez
Déguster !!!
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Mon panier :
400g à 500g de blanc de poulet
2 c à s bombées de fécule de maïs
1 c à s de farine
150 ml d'eau
sel
piment d'Espelette
Graines de sésame (blanc ou doré)
1 c à s de miel crémeux
1 c à s de beurre doux
1 filet de sauce soja
Riz thaï
huile tournesol (ou colza) pour la friture
La recette :
Couper les blancs de poulet grossièrement
Dans un récipient, verser les farines
Saupoudrer de piment d'Espelette et de sel
Verser l'eau doucement tout en mélangeant
Placer les blancs en morceaux dedans et mélanger
Réserver au réfrigérateur
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet
Dans une sauteuse verser de l'huile de friture
Une fois chaude, frire les blancs en morceaux sans qu'ils ne se touchent
Réserver dans une assiette
Frire le reste si vous n'avez pas pu le faire en une fois
Dans une poêle, Fondre le beurre avec le miel et la sauce soja
Ajouter les morceaux de poulet frits et mélanger
Parsemer de graines de sésame
Servir dans un bol sans attendre
Placer le riz dans le fond et garnir de viande avec un peu de sauce
Déguster !!!
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Mon panier :
1 poulet fermier de 2 kg
du beurre
des herbes fraîches (thym, romarin)
1 paquet de pâtes au choix (spaghetti blé complet)
600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
huile d'olive
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de légumes
400 ml d'eau
200 ml de crème liquide
1 c à s de sauce soja
sel
3 pincées de muscade en poudre
Persil frais
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Voir ma recette du Poulet rôti
Si vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de faire votre beurre au herbe et d'en placer sous la peau, vous pouvez mettre des morceaux de beurre à différents endroits et mettre des herbes dans le corps du poulet et au niveau des jointures (ailes, cuisses).
Cuire dans un grand volume d'eau les pâtes comme indiqué sur le paquet
Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la
Couper un peu le pied
Couper des lamelles de champignons pas trop fines
Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive
Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux
Faire rissoler
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant
Saupoudrer de muscade et de farine
Mélanger
Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude
Ajouter le cube et le diluer
Verser le bouillon sur les champignons et mélanger
Verser la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen
Ajouter la sauce soja et un peu de sel
Mélanger et goûter
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté
Verser le persil dans la sauteuse et mélanger
Juste avant de mettre votre sauce dans un bol, ajouter le reste de persil et mélanger
Couper votre poulet et le placer dans un plat chaud
Récupérer les sucs de cuisson et verser sur le poulet
Faire revenir au beurre les pâtes
Servir aussitôt
Déguster !!!
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