• Mon panier : 

    4 œufs

    farine

    sucre

    beurre salé

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Peser les œufs avec leurs coquilles

    Peser le poids obtenu des œufs en beurre salé

    Fondre le beurre et laisser tiédir

    Séparer les blancs des jaunes

    Verser les jaunes dans un saladier

    Peser le poids obtenu des œufs en sucre

    Blanchir les jaunes avec le sucre

    Verser le beurre fondu

    Peser le poids obtenu des œufs en farine

    Ajouter la farine à la préparation puis mélanger

    Monter les blancs en neige

    Incorporer les blanc délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse

    Enfourner pendant 50 minutes

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

    Laisser tiédir ou refroidir

    Déguster !!!

     

    Quatre-Quart ultime

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  • Mon panier : 

    660 g de Patates douces

    135 g de lait de coco

    100 g d'eau

    1,5 c à s de jus de citron vert

    1 filet de crème entière

     

    La recette :

    Éplucher et couper en morceaux les patates douces

    Dans le bol du Tmix insérer le fouet

    Placer vos morceaux de patates douces

    Verser le lait de coco, l'eau et le jus de citron

    Cuire 25 min / 100°C /Purée de patates douces au Tmix / vit 1

    Enlever le fouet

    Verser le filet de crème

    Mixer 20 sec / vit 4

    Servir, s'accompagne très bien avec des saint-jacques

    Déguster !!!

     

    Purée de patates douces au Tmix

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  • Mon panier : 

    4 œufs

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    70 g d'huile de tournesol

    120 g de lait demi-écrémé

    100 g de râpé

    120 g de piment piquillos en bocal (ne pique pas)

    100 g d'olives noires dénoyautées

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans le bol du Tmix, verser la farine et la levure

    Ajouter les œufs entiers

    Verser le lait et l'huile

    Ajouter le râpé

    Mélanger 20 sec // vit 2

    Ajouter les piments couper en morceaux grossiers

    Les piments peuvent être remplacés par des poivrons en bocal

    Ajouter les olives égouttées

    Mélanger 40 sec // vit 2

    Verser le tout dans un moule à cake

    Enfourner 45 minutes à 180°C

    Laisser tiédir avant de démouler

    Servir tiède ou froid, avec ou sans salade

    Déguster !!!

     

    cake salé aux olives noires et aux piments piquillos au Tmix

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  • Mon panier : 

    des radis

    des craquottes au blé complet 

    du beurre salé avec cristaux

    des petites feuilles de basilic

     

     

    La recette :

    Tartiner de beurre salé vos craquottes

    Laver et couper en rondelles les radis

    Placer vos rondelles sur le beurre salé

    Placer vos feuilles de basilic lavées

    Déguster !!!!

     

    Tartines apéritives aux radis

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  • Mon panier : 

    250 g de riz basmati

    1 c à s de curcuma

    4 tranches de jambon

    1 belle courgette

    2 c à s d'huile d'olive

    Râpé

     

     

    La recette :

    Cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le curcuma

    Laver et couper en cubes la courgette

    En été :

    Cuire les dés de courgette dans de l'huile d'olive

    Ajouter du râpé sur vos dés de courgette

    Un fois le râpé fondu mélanger le riz et les dés de courgette

    Déposer dans l'assiette de la garniture chaude

    Farcir les tranches de jambon avec le reste de riz courgette

    Déposer sur le lit de garniture votre roulé

    Décorer de basilic et de râpé froid (facultatif)

    en hiver :

    Mélanger votre riz avec les dés de courgette crus

    Farcir les tranches de jambon de garniture froide

    Déposer dans le fond d'un plat à gratin le reste de garniture

    Placer dessus les roulés

    Parsemer de râpé

    Couvrir le plat de papier aluminium ou d'un couvercle

    Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C

    Servir et décorer de basilic

    Déguster !!!!

     

     

    Roulé de jambon au riz courgette

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