• Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons

    Mon panier : 

    1 poulet fermier de 2 kg

    du beurre

    des herbes fraîches (thym, romarin)

    1 paquet de pâtes au choix (spaghetti blé complet)

    600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)

    1 oignon

    1 grosse gousse d'ail

    huile d'olive

    2 c à s de farine

    1 cube de bouillon de légumes

    400 ml d'eau

    200 ml de crème liquide

    1 c à s de sauce soja

    sel

    3 pincées de muscade en poudre

    Persil frais

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Voir ma recette du Poulet rôti 

    Si vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de faire votre beurre au herbe et d'en placer sous la peau, vous pouvez mettre des morceaux de beurre à différents endroits et mettre des herbes dans le corps du poulet et au niveau des jointures (ailes, cuisses).

    Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons

     

    Cuire dans un grand volume d'eau les pâtes comme indiqué sur le paquet

    Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la

    Couper un peu le pied

    Couper des lamelles de champignons pas trop fines

    Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux

    Faire rissoler

    Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant

    Saupoudrer de muscade et de farine

    Mélanger

    Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude

    Ajouter le cube et le diluer

    Verser le bouillon sur les champignons et mélanger

    Verser la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen

    Ajouter la sauce soja et un peu de sel

    Mélanger et goûter

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté

    Verser le persil dans la sauteuse et mélanger

    Juste avant de mettre votre sauce dans un bol, ajouter le reste de persil et mélanger

    Couper votre poulet et le placer dans un plat chaud

    Récupérer les sucs de cuisson et verser sur le poulet

    Faire revenir au beurre les pâtes

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

    Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons

     

     

     

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