-
Poulet rôti, pâtes et sauce crémeuse aux champignons
Mon panier :
1 poulet fermier de 2 kg
du beurre
des herbes fraîches (thym, romarin)
1 paquet de pâtes au choix (spaghetti blé complet)
600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
huile d'olive
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de légumes
400 ml d'eau
200 ml de crème liquide
1 c à s de sauce soja
sel
3 pincées de muscade en poudre
Persil frais
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Voir ma recette du Poulet rôti
Si vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de faire votre beurre au herbe et d'en placer sous la peau, vous pouvez mettre des morceaux de beurre à différents endroits et mettre des herbes dans le corps du poulet et au niveau des jointures (ailes, cuisses).
Cuire dans un grand volume d'eau les pâtes comme indiqué sur le paquet
Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la
Couper un peu le pied
Couper des lamelles de champignons pas trop fines
Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive
Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux
Faire rissoler
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant
Saupoudrer de muscade et de farine
Mélanger
Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude
Ajouter le cube et le diluer
Verser le bouillon sur les champignons et mélanger
Verser la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen
Ajouter la sauce soja et un peu de sel
Mélanger et goûter
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté
Verser le persil dans la sauteuse et mélanger
Juste avant de mettre votre sauce dans un bol, ajouter le reste de persil et mélanger
Couper votre poulet et le placer dans un plat chaud
Récupérer les sucs de cuisson et verser sur le poulet
Faire revenir au beurre les pâtes
Servir aussitôt
Déguster !!!
-
Commentaires