• Mon panier : 

    Des champignons frais (ou 15g déjà déshydraté)

    30g de fleur de sel

     

    La recette :

    Déshydrater vos champignons (cèpes, champignons de Paris, trompettes ...)

    Prendre 15g de Champignons et les écraser grossièrement

    Ajouter la fleur de sel et mélanger

    Mettre dans des petits contenants avec ouverture assez large pour y mettre les bouts des doigts

    Laisser macérer 1 semaine avant de saupoudrer vos plats

    Déguster !

    Sel aux champignons

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    200g de bonbons rouleaux de réglisse

    135g de sucre en poudre

     

    La recette :

    La veille, congeler vos bonbons à la réglisse

    Le lendemain, Placer les bonbons dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 9

    Racler

    Mixer à nouveau 10 sec / vit 9

    Ajouter la moitié du sucre

    Mixer 10 sec / vit 9

    Verser le reste de sucre

    Mixer 10 sec / vit 10

    Verser le sucre à la réglisse dans un pot stérile

    Saupoudrer une crêpe, sucré un thé …

    Ne pas s'étonner de retrouver de la réglisse au fond de la tasse

    Déguster !!!

    Sucre à la réglisse

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    1 belle c à c de piment séché et mixé

    20 c à c de sel fin

     

    La recette :

    Mélanger les ingrédients

    Verser dans une salière ou petit pot en verre

    Saler vos viandes et légumes avec

    Déguster !!!

    Sel au piment d'Espelette

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 2 pots

    10 c à s de poudre de cacao non sucré

    26 c à s de sucre en poudre

      

    La recette :

    Dans un récipient, mélanger le sucre avec le cacao

    Mélanger bien

    Verser dans des pots stérilisés puis fermer

    Laisser de coté pendant 15 jours

    Verser 1 cuillère à soupe de la préparation dans un mug de lait chaud ou simplement dans un yaourt nature

    Déguster !!!

    Sucre au cacao

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    1 belle tige ½ de romarin frais

    2 pots de gros sel

     

    La recette :

    Effeuiller le romain et le mettre dans le bol du Tmix

    Verser deux pots de gros sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Étaler la poudre de sel sur une plaque

    Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage

    Mettre le tout dans deux salières

    Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel au romarin

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire