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Mon panier :
60g de sel
6 tomates
1 pincée de piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
thym frais ou sec
La recette :
Commencer par monder vos tomates
Porter une casserole d'eau à ébullition
Retirer le pédoncule des tomates
Inciser l'arrière de chaque tomate en formant une croix
Plonger dans l'eau bouillante les tomates 2 par 2 ou 3 par 3
Pendant 5 secondes si elles bien mûres jusqu'à 15 secondes maximum
Retirer les tomates de l'eau bouillante et les mettre de coté
Faire de même avec les autres tomates
Retirer la peau des tomates en commençant par l'arrière qui à été ciselé
La peau se détache toute seule
Garder la chair pour faire du coulis par exemple
Préchauffer le four à 60°C
Verser un filet d'huile sur les peaux de tomates
Parsemer de piment d'Espelette et de thym frais ou sec
Couvrir une plaque de papier cuisson
Étaler sur la feuille de cuisson vos peaux de tomates
Enfourner 2 heures à 60°C chaleur tournante
Mixer les peaux de tomates sèches
Dans un bol verser le sel avec le sablon (2 c à s) et mélanger
Verser dans une salière
Parsemer sur vos pâtes, vos poissons …
Déguster !!!
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Mon panier :
9-10 c à s de sucre en poudre
2 belles poignées de noisettes entières
La recette :
Torréfier et monder 2 grosses poignées de noisettes entières (lien)
Mettre dans le bol du Tmix
Mixer 10 sec / vit 10
Dans un bol, mélanger le sucre avec 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Remplir un pot stérilisé de sucre aux noisettes
saupoudrer de sucre vos crêpes ou aromatiser un yaourt nature
Déguster !!!
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Mon panier : 2 salières
10 brins de thym frais
5-6 oignons rouges
140g de sel en poudre
La recette :
Éplucher et couper en fines rondelles les oignons
Sécher les rondelles d'oignon avec le thym au déshydrateur
50°c pendant 18 heures
Mixer les rondelles d'oignon et le thym afin d'obtenir une poudre
Mixer 10 sec / vit 10 au Tmix
Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'oignon/thym
Ajouter le sel et mélanger
Verser le tout dans des salières stériles
Laisser macérer 15 jours puis saupoudrer vos plats
Déguster !!!
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Mon panier : 2 pots
60 feuilles de menthe fraîche
450g de sucre en poudre
La recette :
Laver et sécher la menthe
Effeuiller votre menthe et la placer dans le bol du Tmix
Verser le sucre en poudre dans le bol
Mixer 10 sec / vit 6
Racler les parois et renouveler si nécessaire
Couvrir une plaque d'une feuille de cuisson
Verser le sucre encore humide dessus puis l'étaler
Préchauffer le four à 50°C
Sécher 30 minutes à 50°C
Casser les blocs de sucre qui se sont formés
Verser le tout dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 6
Verser dans des pots stériles
Saupoudrer une crêpe ou verser dans un yaourt nature
Déguster !!!
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Mon panier :
25 feuilles de basilic frais
235g de gros sel
La recette :
Effeuiller le basilic et le placer dans le bol du Tmix
Verser le gros sel
Mixer 10 sec / vit 10
Étaler la poudre de sel vert sur une plaque de cuisson recouverte de papier
Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité
Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage
Mettre le tout dans des salières ou pots stériles
Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats
Déguster !!!
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