• Mon panier : 

    60g de sel

    6 tomates

    1 pincée de piment d'Espelette

    1 filet d'huile d'olive

    thym frais ou sec

     

    La recette :

    Commencer par monder vos tomates

    Porter une casserole d'eau à ébullition

    Retirer le pédoncule des tomates

    Inciser l'arrière de chaque tomate en formant une croix

    Plonger dans l'eau bouillante les tomates 2 par 2 ou 3 par 3

    Pendant 5 secondes si elles bien mûres jusqu'à 15 secondes maximum

    Retirer les tomates de l'eau bouillante et les mettre de coté

    Faire de même avec les autres tomates

    Retirer la peau des tomates en commençant par l'arrière qui à été ciselé

    La peau se détache toute seule

    Garder la chair pour faire du coulis par exemple

    Préchauffer le four à 60°C

    Verser un filet d'huile sur les peaux de tomates

    Parsemer de piment d'Espelette et de thym frais ou sec

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Étaler sur la feuille de cuisson vos peaux de tomates

    Enfourner 2 heures à 60°C chaleur tournante

    Mixer les peaux de tomates sèches

    Dans un bol verser le sel avec le sablon (2 c à s) et mélanger

    Verser dans une salière

    Parsemer sur vos pâtes, vos poissons …

    Déguster !!!

     

    Sel au sablon de tomate

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  • Mon panier : 

    9-10 c à s de sucre en poudre

    2 belles poignées de noisettes entières

     

    La recette :

    Torréfier et monder 2 grosses poignées de noisettes entières (lien)

    Mettre dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 10

    Dans un bol, mélanger le sucre avec 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes

    Remplir un pot stérilisé de sucre aux noisettes

    saupoudrer de sucre vos crêpes ou aromatiser un yaourt nature

    Déguster !!!

    Sucre aux noisettes

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  • Mon panier : 2 salières

    10 brins de thym frais

    5-6 oignons rouges

    140g de sel en poudre

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en fines rondelles les oignons

    Sécher les rondelles d'oignon avec le thym au déshydrateur

    50°c pendant 18 heures

    Mixer les rondelles d'oignon et le thym afin d'obtenir une poudre

    Mixer 10 sec / vit 10 au Tmix

    Sel d'oignons rouges et thym

    Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'oignon/thym

    Ajouter le sel et mélanger

    Verser le tout dans des salières stériles

    Laisser macérer 15 jours puis saupoudrer vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel d'oignons rouges et thym

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  • Mon panier : 2 pots

    60 feuilles de menthe fraîche

    450g de sucre en poudre

     

    La recette :

    Laver et sécher la menthe

    Effeuiller votre menthe et la placer dans le bol du Tmix

    Verser le sucre en poudre dans le bol

    Mixer 10 sec / vit 6

    Racler les parois et renouveler si nécessaire

    Couvrir une plaque d'une feuille de cuisson

    Verser le sucre encore humide dessus puis l'étaler

    Préchauffer le four à 50°C

    Sécher 30 minutes à 50°C

    Casser les blocs de sucre qui se sont formés

    Verser le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 6

    Verser dans des pots stériles

    Saupoudrer une crêpe ou verser dans un yaourt nature

    Déguster !!!

    Sucre à la menthe fraîche

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  • Mon panier : 

    25 feuilles de basilic frais

    235g de gros sel

     

    La recette :

    Effeuiller le basilic et le placer dans le bol du Tmix

    Verser le gros sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Étaler la poudre de sel vert sur une plaque de cuisson recouverte de papier

    Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage

    Mettre le tout dans des salières ou pots stériles

    Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel au basilic frais

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