• Mon panier : pour 2 personnes

    4 endives

    30 g de noix de cajou

    1 c à s d'huile de tournesol

    2 c à s de sirop d’érable

    quelques feuilles de persil plat

    pour la sauce :

    2 gousses d'ail

    2 c à s de sauce soja

    1 c à s de beurre de cacahuètes

    1 pincée de piment de Cayenne

    1 c à s d'eau

     

    La recette :

    Dans un mixer, verser le beurre de cacahuètes et la sauce soja

    Ajouter les gousses d'ail et la poudre de piment

    Verser l'eau et mixer

    Concasser grossièrement les noix de cajou

    Faire dorer les noix quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive

    Couper en 2 dans le sens de la longueur les endives

    Dans une poêle, verser l'huile et le sirop d'érable

    Cuire les endives pendant 10 minutes à couvert, face coupé vers le bas

    Retourner les demi-endives et cuire 4-5 minutes

    Verser la sauce sur les endives et cuire pendant 2 à 3 minutes

    Placer les endives dans des assiettes

    Napper de sauce

    Parsemer de noix de cajou et de persil

    Déguster !!!

     

    Endives au beurre de cacahuète

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  • Mon panier : pour 2

    le sablé :

    45g de farine

    fleur de sel

    20g beurre demi sel

    10 g huile d'olive

    2 pincées de sel

    15g de râpé (gruyère ou parmesan)

    ¼ d'1 œuf battu

    des herbes sèches (romarin, thym …)

     

    2 tomates avec la tige verte

     

    la garniture :

    1 c à s de fromage frais (type st moret )

    ½ boite de thon de 190g net

    2 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive

    1 c à s de ciboulette ciselée

    les chutes de tomates coupées finement

     

    La recette :

    Prendre vos tomates moyennes en gardant la partie verte

    A l'extrémité avec un couteau faire une croix

    Chauffer de l'eau dans une casserole et plonger les tomates quelques minutes

    Égoutter les tomates sans se brûler et laisser refroidir

    Enlever la peau

    Couper une fine tranche sur l'extrémité et creuser les tomates sans les casser

    Mettre au réfrigérateur, partie verte sur le haut

    Le sablé :

    Préchauffer le four à 190°C

    Mettre les ingrédients sauf la farine et la fleur de sel dans un récipient

    Mélanger bien

    Ajouter la farine et former une boule

    A l'aide d'un emporte pièce former deux cercles de pâte

    Déposer vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson

    saupoudrer de fleur de sel et d'herbes sèches

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four

    Le sablé doit être coloré

    Laisser refroidir sur une grille

    La garniture :

    Mélanger les ingrédients ensemble

    Garnir les tomates et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Dans une petite assiette placer votre sablé

    Déposer votre tomate dessus

    Saupoudrer de fleur de sel

    Faire de même avec la seconde

    Déguster !!!

     

    Tomate farcie au thon sur lit de sablé salé

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  • Mon panier : 

    1 oignon rouge

    1 zeste de citron jaune

    huile d'olive

    6-8 cornichons

    1 c à s de moutarde à l'ancienne

    1 petit bouquet de persil frisé ou plat

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Couper finement l'oignon rouge et les cornichons

    Les ajouter à la moutarde

    Ajouter le zeste d'un citron jaune

    Ciseler le persil et l'ajouter

    Verser un bon filet d'huile d'olive

    Saupoudrer de piment d'Espelette et saler

    Mélanger bien

    Servir sur des poireaux tièdes, une salade verte ...

    Déguster !!! 

    Sauce rafraîchissante (oignon cornichons)

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  • Mon panier : pour 2

    4 poireaux

    feta

    piment d'Espelette

    huile d'olive

    sauce :

    1 oignon rouge

    1 zeste de citron jaune

    huile d'olive

    6-8 cornichons

    1 c à s de moutarde à l'ancienne

    1 petit bouquet de persil frisé ou plat (facultatif)

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur

    Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson

    Déposer les demi-poireaux dessus

    Verser sur les poireaux un filet d'huile d'olive

    saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Retourner les demi-poireaux

    Verser un filet d'huile

    Enfourner 20 minutes

    Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Couper finement l'oignon rouge et les cornichons

    Les ajouter à la moutarde

    Ajouter le zeste d'un citron jaune

    Ciseler le persil et l'ajouter

    Verser un bon filet d'huile d'olive

    Saupoudrer de piment d'Espelette et saler

    Mélanger bien

    Placer vos poireaux tiède dans une assiette

    Émietter de la feta dessus vos poireaux

    Déposer généreusement la sauce par dessus

    Déguster !!!

    Poireaux tièdes et sa sauce rafraichissante

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  • Mon panier : 

    1 aubergine

    2 courgettes

    3 tomates (taille moyenne)

    sauce :

    2 oignons rouges

    2 poivrons rouges

    3 gousses d'ail

    1 branche de romarin fraîche (15 cm)

    1 c à s de concentré

    3 petites tomates

    sel

     

    La recette :

    Préparer la sauce :

    Couper grossièrement les tomates, l'ail et les oignons

    Placer le tout dans une casserole

    Ajouter le romarin et le concentré de tomate

    Saler et laisser mijoter

    Couper les courgettes en fines lamelles

    Faire de même avec les tomates et l'aubergine

    Préchauffer le four à 180°C

    Une fois votre sauce cuite, filtrer la à l'aide d'une passoire

    Étaler la sauce dans le fond d'un moule allant au four

    Déposer les lamelles de légumes en les alternant

    Découper un cercle dans une feuille de papier cuisson

    Déposer votre feuille sur le dessus de votre ratatouille

    Enfourner 20 à 30 minutes

    Servir avec un poulet rôti

    Déguster !!!

     

    Ratatouille originale

    La fameuse ratatouille du dessin animé Disney (2007) !!! 

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