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Mon panier : pour 2 personnes
4 endives
30 g de noix de cajou
1 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de sirop d’érable
quelques feuilles de persil plat
pour la sauce :
2 gousses d'ail
2 c à s de sauce soja
1 c à s de beurre de cacahuètes
1 pincée de piment de Cayenne
1 c à s d'eau
La recette :
Dans un mixer, verser le beurre de cacahuètes et la sauce soja
Ajouter les gousses d'ail et la poudre de piment
Verser l'eau et mixer
Concasser grossièrement les noix de cajou
Faire dorer les noix quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive
Couper en 2 dans le sens de la longueur les endives
Dans une poêle, verser l'huile et le sirop d'érable
Cuire les endives pendant 10 minutes à couvert, face coupé vers le bas
Retourner les demi-endives et cuire 4-5 minutes
Verser la sauce sur les endives et cuire pendant 2 à 3 minutes
Placer les endives dans des assiettes
Napper de sauce
Parsemer de noix de cajou et de persil
Déguster !!!
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Mon panier : pour 2
le sablé :
45g de farine
fleur de sel
20g beurre demi sel
10 g huile d'olive
2 pincées de sel
15g de râpé (gruyère ou parmesan)
¼ d'1 œuf battu
des herbes sèches (romarin, thym …)
2 tomates avec la tige verte
la garniture :
1 c à s de fromage frais (type st moret )
½ boite de thon de 190g net
2 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive
1 c à s de ciboulette ciselée
les chutes de tomates coupées finement
La recette :
Prendre vos tomates moyennes en gardant la partie verte
A l'extrémité avec un couteau faire une croix
Chauffer de l'eau dans une casserole et plonger les tomates quelques minutes
Égoutter les tomates sans se brûler et laisser refroidir
Enlever la peau
Couper une fine tranche sur l'extrémité et creuser les tomates sans les casser
Mettre au réfrigérateur, partie verte sur le haut
Le sablé :
Préchauffer le four à 190°C
Mettre les ingrédients sauf la farine et la fleur de sel dans un récipient
Mélanger bien
Ajouter la farine et former une boule
A l'aide d'un emporte pièce former deux cercles de pâte
Déposer vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson
saupoudrer de fleur de sel et d'herbes sèches
Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four
Le sablé doit être coloré
Laisser refroidir sur une grille
La garniture :
Mélanger les ingrédients ensemble
Garnir les tomates et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Dans une petite assiette placer votre sablé
Déposer votre tomate dessus
Saupoudrer de fleur de sel
Faire de même avec la seconde
Déguster !!!
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Mon panier :
1 oignon rouge
1 zeste de citron jaune
huile d'olive
6-8 cornichons
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 petit bouquet de persil frisé ou plat
piment d'Espelette
La recette :
Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Couper finement l'oignon rouge et les cornichons
Les ajouter à la moutarde
Ajouter le zeste d'un citron jaune
Ciseler le persil et l'ajouter
Verser un bon filet d'huile d'olive
Saupoudrer de piment d'Espelette et saler
Mélanger bien
Servir sur des poireaux tièdes, une salade verte ...
Déguster !!!
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Mon panier : pour 2
4 poireaux
feta
piment d'Espelette
huile d'olive
sauce :
1 oignon rouge
1 zeste de citron jaune
huile d'olive
6-8 cornichons
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 petit bouquet de persil frisé ou plat (facultatif)
piment d'Espelette
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur
Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson
Déposer les demi-poireaux dessus
Verser sur les poireaux un filet d'huile d'olive
saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Retourner les demi-poireaux
Verser un filet d'huile
Enfourner 20 minutes
Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Couper finement l'oignon rouge et les cornichons
Les ajouter à la moutarde
Ajouter le zeste d'un citron jaune
Ciseler le persil et l'ajouter
Verser un bon filet d'huile d'olive
Saupoudrer de piment d'Espelette et saler
Mélanger bien
Placer vos poireaux tiède dans une assiette
Émietter de la feta dessus vos poireaux
Déposer généreusement la sauce par dessus
Déguster !!!
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Mon panier :
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates (taille moyenne)
sauce :
2 oignons rouges
2 poivrons rouges
3 gousses d'ail
1 branche de romarin fraîche (15 cm)
1 c à s de concentré
3 petites tomates
sel
La recette :
Préparer la sauce :
Couper grossièrement les tomates, l'ail et les oignons
Placer le tout dans une casserole
Ajouter le romarin et le concentré de tomate
Saler et laisser mijoter
Couper les courgettes en fines lamelles
Faire de même avec les tomates et l'aubergine
Préchauffer le four à 180°C
Une fois votre sauce cuite, filtrer la à l'aide d'une passoire
Étaler la sauce dans le fond d'un moule allant au four
Déposer les lamelles de légumes en les alternant
Découper un cercle dans une feuille de papier cuisson
Déposer votre feuille sur le dessus de votre ratatouille
Enfourner 20 à 30 minutes
Servir avec un poulet rôti
Déguster !!!
La fameuse ratatouille du dessin animé Disney (2007) !!!
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