• Mon panier : 

    sucre en poudre ou en morceaux

     

    La recette :

    Placer votre sucre dans le bol du Tmix

    Placer le couvercle

    Mixer 15 s / vit 9

    Attendre quelques instants

    Retirer le couvercle et racler les parois

    Transvaser dans un récipient hermétique

    Ou utiliser de suite dans une préparation comme des crêpes par exemple

     

    sucre glace au Tmix

     

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  • Mon panier : 

    300-350 g de haricots secs (pinto, coco, tarbais ...)

    1 grosse feuille de laurier

    2 carottes

    1 oignon

    1 barquette de tomate cerise

    1 grosse brique de purée de tomate

    sel

    piment d'Espelette

     

     

    La recette :

    La veille, laver et faire tremper les haricots dans 3 fois leur volume d'eau

     

    Le lendemain, faire blanchir les haricots dans un grand volume d'eau non salée

    Pendant 10 minutes à petite ébullition

    Égoutter vos haricots

    Remettre les haricots dans la cocotte

    Couper les carottes en rondelles épaisses

    Couper l'oignon en gros morceaux

    Mettre le tout dans la cocotte

    Ajouter la feuille de laurier

    Ajouter des tomates cerises entières et la brique de sauce tomate

    Couvrir d'eau

    Cuire 1 h à petit feu, la cuisson peut être prolongée si besoin

    10 minutes avant la fin de cuisson saler

    Ajouter une pointe de piment d'Espelette

    Mélanger

    S'accompagne très bien avec un jambonneau, une saucisse de Morteau …

    Déguster !!!

     

    Haricots secs à la tomate

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  • Mon panier : pour 1 verre shooter

    1 part de gini

    1 part de gin

    ½ cl de sirop de grenadine

    ½ cl de jus de citron

     

    La recette :

    Verser directement dans le verre

    Commencer par verser le gin

    Verser ensuite le gini

    Ajouter le sirop de grenadine

    Finir par le jus de citron

    Déguster avec modération !!!

     

    Tching tchang tchung

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  • Mon panier : 

    pour les boulettes :

    500 g de bœuf haché maigre

    250 g de porc haché

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    100 g de miettes de pain

    1 œuf

    5 c à s de lait

    sel

     

    pour la sauce :

    40 g de beurre

    40 g de farine

    150 ml de bouillon de légumes

    150 ml de bouillon de bœuf

    2 c à c de sauce soja

    1 c à c de moutarde de Dijon

     

    12 pommes de terre moyennes

    huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Mélanger les viandes hachées

    Hacher finement l'oignon et l'ajouter

    Écraser la gousse d'ail puis l'ajouter

    Ajouter les miettes de pain

    Verser le lait et l'oeuf puis saler

    Malaxer avec les doigts

    Former des boulettes

    Placer les boulettes au réfrigérateur pendant 2 heures

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper vos pommes de terre à la suédoise

    Placer de chaque coté de la pomme de terre une cuillère en bois

    Couper des lamelles un peu épaisses afin d'obtenir un éventail de pomme de terre

    Faire de même avec les autres pommes de terre

    Les placer sur une plaque de cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive et saler

    Cuire 30 minutes à 180°C

    Dans une sauteuse, verser l'huile et faire revenir vos boulettes

    Placer vos boulettes dorées dans un plat allant au four

    Poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C

    Dans une casserole, fondre le beurre

    Ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes

    Verser les bouillons petit à petit tout en mélangeant

    Ajouter la crème, la sauce soja et la moutarde

    Monter le feu afin que la sauce épaississe

    Servir les boulettes avec vos pommes de terre suédoises ou avec des frites ou encore des pommes de terre sautées

    Déguster !!!!

     

    Boulettes de boeuf à la façon resto IKEA - Suède

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  • Mon panier : 

    40 g de beurre

    40 g de farine

    150 ml de bouillon de légumes

    150 ml de bouillon de bœuf

    2 c à c de sauce soja

    1 c à c de moutarde de Dijon

     

     

     

    La recette :

    Dans une casserole, fondre le beurre

    Ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes

    Verser les bouillons petit à petit tout en mélangeant

    Ajouter la crème, la sauce soja et la moutarde

    Monter le feu afin que la sauce épaississe

    Napper votre viande et vos pommes de terre

    Déguster !!!!

     

    Sauce suedoise

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