• Mon panier : 

    600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)

    1 oignon

    1 grosse gousse d'ail

    huile d'olive

    2 c à s de farine

    1 cube de bouillon de légumes

    400 ml d'eau

    200 ml de crème liquide

    1 c à s de sauce soja

    sel

    3 pincées de muscade en poudre

    Persil frais

     

    La recette :

    Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la

    Couper le bout du pied

    Couper des lamelles de champignons pas trop fines

    Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux

    Faire rissoler

    Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant

    Saupoudrer de muscade et de farine et mélanger

    Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude

    Ajouter le cube puis le diluer

    Verser le bouillon sur les champignons et mélanger

    Verser la crème et laisser épaissir 5 minutes à feu moyen

    Ajouter la sauce soja et un peu de sel

    Mélanger et goûter

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté

    Verser le persil dans la sauteuse et mélanger

    Au dernier moment verser le reste de persil et mélanger

    S'accorde très bien avec des pâtes ou du poulet rôti

    Servir, napper

    Déguster !!!

    Sauce crémeuse aux champignons de Paris

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  • Mon panier : 

    2 patates douces de taille moyenne

    6 pommes de terre moyennes

    1 gros oignon rouge

    quelques fleurs de brocoli

    quelques fleurs de chou romanesco

    huile d'olive

    sel

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre et les patates douces

    Couper le tout en petits cubes

    Verser un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle

    Sans attendre, ajouter les cubes de pommes de terre et de patates douces

    Sur feu moyen tout en remuant souvent

    Couper en deux l'oignon puis en lamelles et cuire avec les patates douces

    Saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Cuire environ 20 minutes jusqu' à ce que le tout soit cuit

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole

    Cuire les fleurs de romanesco et brocoli pendant une dizaine de minutes

    Égoutter les fleurs de choux et les ajouter aux patates douces

    Mélanger et cuire 3 à 5 minutes

    Rectifier l'assaisonnement

    Déguster !!!

     

    Poêlée de légumes

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  • Mon panier : 

    8 tortillas de blé

    1 gros paquet de Doritos piquants (vous pouvez prendre une autre saveur)

    de la sauce BBQ

    1 oignon

    500g de bœuf haché

    2 c à s d'épices Tex-Mex

    quelques feuilles de salade

    1 paquet de cheddar râpé

    1 pot de crème fraîche

    1 pot de sauce salsa douce (celui pour l'apéro qui accompagne les Doritos )

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°c en enlevant la grille

    Laver, essorer votre salade

    Écraser les Doritos puis les verser dans une assiette

    Dans une autre assiette, verser de la sauce BBQ et l'étaler

    Tremper un coté d'une tortilla dans la sauce BBQ puis dans les Doritos

    Suspendre votre galette sur 2 barres de la grille de four soit 2 cm environ

    Faire de même avec le reste des tortillas

    Enfourner pendant 10 minutes en surveillant

    Tacos Tex-Mex au Boeuf - Mexique

     

    Couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive

    Ajouter la viande et les épices

    Placer vos tortillas croustillantes dans des assiettes

    Placer quelques feuilles de salade sur le fond de vos tortillas

    Garnir de préparation à base de viande

    parsemer de râpé de cheddar

    Terminer par quelques cuillères de sauce salsa et de crème

    Déguster !!!

     

    Tacos Tex-Mex au Boeuf - Mexique

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  • Mon panier : 

    1 poireau

    15 champignons de Paris de petite taille

    1 cube de bouillon de poule

    40 cl de crème entière liquide

    1 c à s de farine

    huile d'olive

     

    La recette :

    Laver et ciseler le poireau

    Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive

    Émincer les champignons et les ajouter à la préparation

    Émietter un demi cube de bouillon de poule

    Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

    Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen

    Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude

    Ajouter la farine et mélanger bien

    Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen

    Servir sur des pâtes, du blé ou du riz ou des légumes poêlés

    Déguster !!!!

     

    Sauce poireau champignons

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  • Mon panier : 

    2 blancs de poulets

    sel

    1 paquet de pâte de votre choix

    persil

    sauce barbecue :

    125 ml de ketchup

    60 ml de vinaigre de cidre

    1 c à c de poudre d'oignon

    2 c à s de sucre brun

    1 c à s de sauce soja

    1 c à s de moutarde

    2 c à s de paprika fumé

    1 c à s d'huile d'olive

    sauce poireau …

    1 poireau

    15 champignons de Paris de petite taille

    1 cube de bouillon de poule

    40 cl de crème entière liquide

    1 c à s de farine

    huile d'olive

     

    La recette :

    Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole

    Plonger les blancs de poulet de dans pendant environ 30 minutes

    Les sortir de l'eau sans se brûler

    A l'aide de 2 fourchettes, effilocher vos blancs de poulet

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

    La sauce barbecue :

    Verser tous les ingrédients dans une casserole

    Porter à ébullition

    Laisser frémir une dizaine de minutes afin que la sauce épaississe

    la sauce poireau …

    Laver et ciseler le poireau

    Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive

    Émincer les champignons et les ajouter à la préparation

    Émietter un demi cube de bouillon de poule

    Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

    Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen

    Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude

    Ajouter la farine et mélanger bien

    Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen

    Dans un saladier, déposer l'effiloché de poulet

    Ajouter de la sauce barbecue (5 c à soupe pour moi) et mélanger

    Dans des assiettes, répartir les pâtes chaudes

    Napper les pâtes de votre sauce à base de poireau

    Décorer avec quelques feuilles d persil

    Déguster !!!!

     

    Poulet effiloché à la sauce barbecue et pâtes sauce poireau champignons

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