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Mon panier :
600 g de champignons de Paris (blanc ou brun)
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
huile d'olive
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de légumes
400 ml d'eau
200 ml de crème liquide
1 c à s de sauce soja
sel
3 pincées de muscade en poudre
Persil frais
La recette :
Frotter la peau des champignons si vous la gardez ou enlever la
Couper le bout du pied
Couper des lamelles de champignons pas trop fines
Dans une sauteuse, Verser un filet d'huile d'olive
Ajouter l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux
Faire rissoler
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson en mélangeant
Saupoudrer de muscade et de farine et mélanger
Dans un récipient verser 400 ml d'eau chaude
Ajouter le cube puis le diluer
Verser le bouillon sur les champignons et mélanger
Verser la crème et laisser épaissir 5 minutes à feu moyen
Ajouter la sauce soja et un peu de sel
Mélanger et goûter
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Ciseler une grosse poignée de persil et en mettre un peu de coté
Verser le persil dans la sauteuse et mélanger
Au dernier moment verser le reste de persil et mélanger
S'accorde très bien avec des pâtes ou du poulet rôti
Servir, napper
Déguster !!!
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Mon panier :
2 patates douces de taille moyenne
6 pommes de terre moyennes
1 gros oignon rouge
quelques fleurs de brocoli
quelques fleurs de chou romanesco
huile d'olive
sel
piment d'Espelette
La recette :
Éplucher les pommes de terre et les patates douces
Couper le tout en petits cubes
Verser un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle
Sans attendre, ajouter les cubes de pommes de terre et de patates douces
Sur feu moyen tout en remuant souvent
Couper en deux l'oignon puis en lamelles et cuire avec les patates douces
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Cuire environ 20 minutes jusqu' à ce que le tout soit cuit
Faire bouillir de l'eau dans une casserole
Cuire les fleurs de romanesco et brocoli pendant une dizaine de minutes
Égoutter les fleurs de choux et les ajouter aux patates douces
Mélanger et cuire 3 à 5 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Déguster !!!
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Mon panier :
8 tortillas de blé
1 gros paquet de Doritos piquants (vous pouvez prendre une autre saveur)
de la sauce BBQ
1 oignon
500g de bœuf haché
2 c à s d'épices Tex-Mex
quelques feuilles de salade
1 paquet de cheddar râpé
1 pot de crème fraîche
1 pot de sauce salsa douce (celui pour l'apéro qui accompagne les Doritos )
La recette :
Préchauffer le four à 180°c en enlevant la grille
Laver, essorer votre salade
Écraser les Doritos puis les verser dans une assiette
Dans une autre assiette, verser de la sauce BBQ et l'étaler
Tremper un coté d'une tortilla dans la sauce BBQ puis dans les Doritos
Suspendre votre galette sur 2 barres de la grille de four soit 2 cm environ
Faire de même avec le reste des tortillas
Enfourner pendant 10 minutes en surveillant
Couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ajouter la viande et les épices
Placer vos tortillas croustillantes dans des assiettes
Placer quelques feuilles de salade sur le fond de vos tortillas
Garnir de préparation à base de viande
parsemer de râpé de cheddar
Terminer par quelques cuillères de sauce salsa et de crème
Déguster !!!
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Mon panier :
1 poireau
15 champignons de Paris de petite taille
1 cube de bouillon de poule
40 cl de crème entière liquide
1 c à s de farine
huile d'olive
La recette :
Laver et ciseler le poireau
Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive
Émincer les champignons et les ajouter à la préparation
Émietter un demi cube de bouillon de poule
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen
Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude
Ajouter la farine et mélanger bien
Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen
Servir sur des pâtes, du blé ou du riz ou des légumes poêlés
Déguster !!!!
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Mon panier :
2 blancs de poulets
sel
1 paquet de pâte de votre choix
persil
sauce barbecue :
125 ml de ketchup
60 ml de vinaigre de cidre
1 c à c de poudre d'oignon
2 c à s de sucre brun
1 c à s de sauce soja
1 c à s de moutarde
2 c à s de paprika fumé
1 c à s d'huile d'olive
sauce poireau …
1 poireau
15 champignons de Paris de petite taille
1 cube de bouillon de poule
40 cl de crème entière liquide
1 c à s de farine
huile d'olive
La recette :
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole
Plonger les blancs de poulet de dans pendant environ 30 minutes
Les sortir de l'eau sans se brûler
A l'aide de 2 fourchettes, effilocher vos blancs de poulet
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
La sauce barbecue :
Verser tous les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition
Laisser frémir une dizaine de minutes afin que la sauce épaississe
la sauce poireau …
Laver et ciseler le poireau
Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive
Émincer les champignons et les ajouter à la préparation
Émietter un demi cube de bouillon de poule
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Verser la crème et laisser frémir sur feu moyen
Dans un petit ramequin mettre une cuillère à soupe de crème chaude
Ajouter la farine et mélanger bien
Verser dans la préparation et cuire encore 5 minutes à feu moyen
Dans un saladier, déposer l'effiloché de poulet
Ajouter de la sauce barbecue (5 c à soupe pour moi) et mélanger
Dans des assiettes, répartir les pâtes chaudes
Napper les pâtes de votre sauce à base de poireau
Décorer avec quelques feuilles d persil
Déguster !!!!
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