• Mon panier : 

    4 grosses pommes

    15g de cassonade

    5 cl de jus de citron

    50g de beurre

     

    La recette :

    Couper des tranches épaisses dans les pommes

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pomme (4 par tranche)

    Avec le sucre faire un caramel à sec dans une poêle

    Verser le jus de citron

    Ajouter le beurre et les ronds de pomme

    Cuire quelques minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson

    Les ronds de pomme doivent rester croquants et avoir une belle coloration

    Servir avec du boudin blanc de volaille

    Déguster !!

    Pommes caramélisées

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  • Mon panier : 

    500 g de spaghettoni (ou spaghetti)

    1 petite butternut

    1 tête d'ail

    90g de parmesan

    1 piment doux (facultatif)

    1 c à s de mascarpone

    huile d'olive

    sel

    Thym fraîche

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper la courge en 2

    Enlever les graines et faire un quadrillage à l'aide d'une pointe de couteau

    Dans un plat allant au four placer votre courge coté peau au dessous

    Couper le haut de la tête d'ail et la placer également dans le plat

    Déposer à coté votre piment doux

    Verser un généreux filer d'huile d'olive sur vos aliments

    Saler puis tourner la tête d'ail

    Déposer sur le dessus des demi courges du thym frais et retourner les

    Enfourner 45 minutes

    Cuire les spaghettoni dans un grand volume d'eau

    Garder 2 bonnes louches d'eau de cuisson puis les égoutter

    Enlever la peau des demi butternut et placer la chair dans un mixer

    Ajouter le confit d'ail et le piment

    Ajouter le mascarpone

    Verser un filet d'huile d'olive et mixer

    Verser une louche d'eau de cuisson et mélanger

    Verser la sauce dans une sauteuse

    Verser une louche d'eau de cuisson si votre sauce est épaisse

    Ajouter le parmesan râpé et mélanger

    Verser les pâtes dans la sauce et mélanger

    Servir à l'assiette nappé d'un peu de sauce et de parmesan 

    Servir sans attendre 

    Déguster !!!

    Sauce butternut

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  • Mon panier : 

    1/2 potimarron de petite taille

    4 c à s d'huile de l'olive

    ¼ c à c de gingembre en poudre

    quelques pincées de muscade en poudre

    quelques pincées de cannelle en poudre

    sel

    100g de quinoa blanc

    1 bouquet de persil plat

    1 pincée ou 2 de piment d'Espelette

    1 yaourt grec

    1 c à s de Tahini maison

    jus d'1/2 citron jaune

    1 filet d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Enlever les graines du potimarron

    Couper des lamelles d'1 cm d'épais environ

    Couvrir une plaque de papier cuisson et déposer les lamelles de potimarron

    Dans un bol verse l'huile d'olive

    Parsemer d'épices, saler et mélanger bien

    Badigeonner au pinceau les lamelles de potimarron

    Enfourner 30 minutes

    Cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet

    Égoutter le quinoa

    Verser, dans un récipient, un filet d'huile d'olive et une belle pincée de piment d'Espelette

    Ajouter le quinoa et mélanger

    Dans un autre récipient, verser votre yaourt grec

    Verser le jus de citron et le sel

    Ajouter le tahini et le filet d'huile d'olive

    Mélanger bien

    Laver, sécher et effeuiller le persil

    Dans le fond d'une assiette répartir le yaourt grec aromatisé

    Au centre ajouter quelques cuillères à soupe de quinoa

    Placer des lamelles de potimarron

    Placer au centre une belle poignée de persil

    Déguster !!!

    Potimarron rôti et quinoa blanc sur lit de yaourt grec aromatisé

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  • Mon panier : 40 gyosas  

    la pâte : 

    150g de farine

    100 ml d'eau

    sel

    la garniture :

    1 carotte

    1 bel oignon nouveau

    1 gousse d'ail

    250g de viande hachée

    2 c à s de sauce soja

    ½ c à c de piment d'Espelette

    des graines de sésame

    huile d'olive

    huile de sésame

    sauce aigre douce pimentée ou sauce soja aux graines de sésame

     

    La recette :

    La pâte :

    Bouillir de l'eau à la bouilloire ou à la casserole

    Dans un récipient, verser 100 ml d'eau

    Ajouter la farine et le sel

    Mélanger avec les doigts sans ce brûler

    Former une boule de pâte et la malaxer pendant 5 minutes

    Couper votre boule en 4

    A l'aide d'un rouleau étaler la pâte très finement on doit voir à travers

    Avec un emporte pièce ou un verre former des cercles

    La garniture :

    Couper en tout petits morceaux la carotte, l'ail et l'oignon

    Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive

    Réserver dans un récipient lorsqu'ils sont fondant

    Ajouter la viande hachée

    Verser le piment d'Espelette et la sauce soja

    Mélanger

    Gyosas au boeuf - Chine

     

    Prendre un rond de pâte

    Garnir avec une cuillère à café

    Humidifier le tour du cercle

    Faire un point de pression au centre et trois plis de chaque coté du gyoza

    Faire de même avec le reste de la préparation

    Mettre de l'eau dans un petit récipient

    Dans un autre mettre des graines de sésame au choix (blanc, noir, doré)

    Tremper vos gyozas dans l'eau puis dans les graines de sésame et réserver

    Gyosas au boeuf - Chine

     

    Cuire les gyozas dans un filet d'huile de sésame jusqu'à coloration environ 5 minutes

    Verser un fond d'eau et couvrir

    Laisser cuire ainsi pendant 10 à 12 minutes

    Verser de la sauce aigre douce pimentée dans un petit récipient ou simplement de la sauce soja avec des graines de sésame

    A l'aide des baguettes prendre un gyoza et le tremper dans l'une des sauces et

    Déguster !!

    Gyosas au boeuf - Chine

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  • Mon panier : 40 gyosas

    150g de farine

    100 ml d'eau

    sel

     

    La recette :

    Bouillir de l'eau à la bouilloire ou à la casserole

    Dans un récipient, verser 100 ml d'eau

    Ajouter la farine et le sel

    Mélanger avec les doigts sans ce brûler

    Former une boule de pâte

    Couper votre boule en 4

    A l'aide d'un rouleau étaler la pâte très finement on doit voir à travers

    Avec un emporte pièce ou un verre former des cercles

    Garnir selon vos envies, cuire et déguster !!

     

    pâte à gyosas - Chine

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