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Mon panier :
4 grosses pommes
15g de cassonade
5 cl de jus de citron
50g de beurre
La recette :
Couper des tranches épaisses dans les pommes
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pomme (4 par tranche)
Avec le sucre faire un caramel à sec dans une poêle
Verser le jus de citron
Ajouter le beurre et les ronds de pomme
Cuire quelques minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson
Les ronds de pomme doivent rester croquants et avoir une belle coloration
Servir avec du boudin blanc de volaille
Déguster !!
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Mon panier :
500 g de spaghettoni (ou spaghetti)
1 petite butternut
1 tête d'ail
90g de parmesan
1 piment doux (facultatif)
1 c à s de mascarpone
huile d'olive
sel
Thym fraîche
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper la courge en 2
Enlever les graines et faire un quadrillage à l'aide d'une pointe de couteau
Dans un plat allant au four placer votre courge coté peau au dessous
Couper le haut de la tête d'ail et la placer également dans le plat
Déposer à coté votre piment doux
Verser un généreux filer d'huile d'olive sur vos aliments
Saler puis tourner la tête d'ail
Déposer sur le dessus des demi courges du thym frais et retourner les
Enfourner 45 minutes
Cuire les spaghettoni dans un grand volume d'eau
Garder 2 bonnes louches d'eau de cuisson puis les égoutter
Enlever la peau des demi butternut et placer la chair dans un mixer
Ajouter le confit d'ail et le piment
Ajouter le mascarpone
Verser un filet d'huile d'olive et mixer
Verser une louche d'eau de cuisson et mélanger
Verser la sauce dans une sauteuse
Verser une louche d'eau de cuisson si votre sauce est épaisse
Ajouter le parmesan râpé et mélanger
Verser les pâtes dans la sauce et mélanger
Servir à l'assiette nappé d'un peu de sauce et de parmesan
Servir sans attendre
Déguster !!!
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Mon panier :
1/2 potimarron de petite taille
4 c à s d'huile de l'olive
¼ c à c de gingembre en poudre
quelques pincées de muscade en poudre
quelques pincées de cannelle en poudre
sel
100g de quinoa blanc
1 bouquet de persil plat
1 pincée ou 2 de piment d'Espelette
1 yaourt grec
1 c à s de Tahini maison
jus d'1/2 citron jaune
1 filet d'huile d'olive
sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Enlever les graines du potimarron
Couper des lamelles d'1 cm d'épais environ
Couvrir une plaque de papier cuisson et déposer les lamelles de potimarron
Dans un bol verse l'huile d'olive
Parsemer d'épices, saler et mélanger bien
Badigeonner au pinceau les lamelles de potimarron
Enfourner 30 minutes
Cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet
Égoutter le quinoa
Verser, dans un récipient, un filet d'huile d'olive et une belle pincée de piment d'Espelette
Ajouter le quinoa et mélanger
Dans un autre récipient, verser votre yaourt grec
Verser le jus de citron et le sel
Ajouter le tahini et le filet d'huile d'olive
Mélanger bien
Laver, sécher et effeuiller le persil
Dans le fond d'une assiette répartir le yaourt grec aromatisé
Au centre ajouter quelques cuillères à soupe de quinoa
Placer des lamelles de potimarron
Placer au centre une belle poignée de persil
Déguster !!!
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Mon panier : 40 gyosas
la pâte :
150g de farine
100 ml d'eau
sel
la garniture :
1 carotte
1 bel oignon nouveau
1 gousse d'ail
250g de viande hachée
2 c à s de sauce soja
½ c à c de piment d'Espelette
des graines de sésame
huile d'olive
huile de sésame
sauce aigre douce pimentée ou sauce soja aux graines de sésame
La recette :
La pâte :
Bouillir de l'eau à la bouilloire ou à la casserole
Dans un récipient, verser 100 ml d'eau
Ajouter la farine et le sel
Mélanger avec les doigts sans ce brûler
Former une boule de pâte et la malaxer pendant 5 minutes
Couper votre boule en 4
A l'aide d'un rouleau étaler la pâte très finement on doit voir à travers
Avec un emporte pièce ou un verre former des cercles
La garniture :
Couper en tout petits morceaux la carotte, l'ail et l'oignon
Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive
Réserver dans un récipient lorsqu'ils sont fondant
Ajouter la viande hachée
Verser le piment d'Espelette et la sauce soja
Mélanger
Prendre un rond de pâte
Garnir avec une cuillère à café
Humidifier le tour du cercle
Faire un point de pression au centre et trois plis de chaque coté du gyoza
Faire de même avec le reste de la préparation
Mettre de l'eau dans un petit récipient
Dans un autre mettre des graines de sésame au choix (blanc, noir, doré)
Tremper vos gyozas dans l'eau puis dans les graines de sésame et réserver
Cuire les gyozas dans un filet d'huile de sésame jusqu'à coloration environ 5 minutes
Verser un fond d'eau et couvrir
Laisser cuire ainsi pendant 10 à 12 minutes
Verser de la sauce aigre douce pimentée dans un petit récipient ou simplement de la sauce soja avec des graines de sésame
A l'aide des baguettes prendre un gyoza et le tremper dans l'une des sauces et
Déguster !!
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Mon panier : 40 gyosas
150g de farine
100 ml d'eau
sel
La recette :
Bouillir de l'eau à la bouilloire ou à la casserole
Dans un récipient, verser 100 ml d'eau
Ajouter la farine et le sel
Mélanger avec les doigts sans ce brûler
Former une boule de pâte
Couper votre boule en 4
A l'aide d'un rouleau étaler la pâte très finement on doit voir à travers
Avec un emporte pièce ou un verre former des cercles
Garnir selon vos envies, cuire et déguster !!
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