• Mon panier : 

    500 g de sucre blanc

    2 c à s de fleurs de lavande séchées

     

    La recette :

    Dans un pot hermétique, mélanger du sucre avec de la lavande

    Laisser macérer pendant au moins 2 semaines dans un placard

    Remuer de temps en temps

    Tamiser si vous le souhaitez

    Préparer vos gourmandises ou sucrer simplement un yaourt nature

    Déguster !!! 

     

    Sucre à la lavande

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  • Mon panier : 

    1 salade verte

    1 brique fraîche de vache

    1 botte de radis

    un peu de râpé

    sauce salade de votre choix

     

     

    La recette :

    Laver et essorer votre salade

    Enlever les feuilles puis laver vos radis

    Placer votre salade dans les assiettes

    Couper en rondelles vos radis et en parsemer sur la salade

    Couper des cubes de fromage puis en placer dans les assiettes

    Parsemer de râpé

    Napper de sauce

    Déguster !!!

     

    Salade fraîcheur aux radis

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  • Mon panier : 

    Tiges de lavande en fin de floraison

     

    La recette :

    Couper les tiges de lavande le matin

    Ne garder que la partie fleurie

    Les tiges peuvent être utilisées pour donner du goûts à vos ragoûts

    Déposer vos fleurs espacées sur un plateau

     

    Sécher de la lavande

     

    Laisser séchées dehors 2 heures en plein soleil du matin puis à l'ombre

    Ceci pendant 4 jours par 30-35°C (nuit à 25-27°C)

    Laisser sécher plus longtemps si besoin

    Enlever les fleurs séchées des petits bouts de tiges restantes

    Laisser sécher 1 journée en brassant les fleurs 3 à 4 fois

    Laisser sécher plusieurs jours si besoin

    Passer vos fleurs au tapis

    Conserver vos fleurs séchées 1 an dans un pot hermétique

    Vous pouvez confectionner des petits sacs de coton pour parfumer vos armoires où également préparer quelques gourmandises sucrés ou salés

    Déguster !!!

     

    Sécher de la lavande

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  • Mon panier :

    40 g de sucre en poudre

    250 g de fraises surgelées

    250 g de pêches surgelées

    1 yaourt nature

    5-6 feuilles de basilic frais

     

    La recette :

    Placer les fruits surgelés avec le sucre dans le bol du Tmix

    Mixer 1 min / vit 6

    Ajouter le yaourt

    Mixer 40 sec / vit 5

    Décorer de feuilles de basilic

    Servir immédiatement

    Déguster !!!

     

     

    Glace fraises, pêches et basilic au Tmix

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  • Mon panier : 

    1 filet mignon de porc de 600 g

    1 c à c d'huile d'olive

    1 c à c de fleurs de lavande séchée + quelques fleurs pour la déco

    20-25 pruneaux

    1 c à s de miel

     

     

    La recette :

    Dénoyauter les pruneaux

    Couper votre filet mignon en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur

    Dans un filet d'huile, faire revenir les tranches de filet mignon

    Quand il est bien doré, ajouter le miel

    Laisser caraméliser 2 à 3 minutes

    Ajouter les pruneaux, les fleurs de lavande

    Verser un verre d'eau et saler

    Laisser mijoter 20 minutes à feu doux

    Ajuster l’assaisonnement

    Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau

    Saupoudrer de fleurs séchées pour décorer votre plat

    Déguster !!!

     

     

    Filet mignon de porc aux pruneaux et à la lavande

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