• Mon panier : 

    145g de sucre en poudre

    4 c à s de poudre de fraises et framboises séchées

     

    La recette :

    Déshydrater vos fraises et vos framboises

    Couper finement vos fruits

    Étaler sans se chevaucher vos fruits sur les plaques

    Sécher pendant 10 heures à 45°C au déshydrateur

    Sure à la poudre de fraise

     

    Mixer au Tmix les fruits

    10 sec / vit 10

    Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre de fruits rouges

    Remplir un pot stérilisé de sucre de fruit

    saupoudrer des crêpes ou aromatiser un yaourt nature

    Déguster !!!

    Sure à la poudre de fraise

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    1 betterave rouge cru

    4Fleurs de sel (Noirmoutier, Guérande, Gruissan, Himalaya, Pérou ...)

     

    La recette :

    Laver et essuyer la betterave rouge

    Râper la moitié de la betterave à l'aide d'une râpe microplane

    Sel de betterave rouge

     

    Préchauffer le four à 100°C

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Étaler la chair de la betterave

    Enfourner 20 minutes

    Vérifier si la chair est sèche, si trop humide poursuivre la cuisson pendant 10 minutes

    Éteindre le four mais laisser refroidir la plaque à l’intérieur

    Verser la chair sèche de betterave rouge dans un bol

    Ajouter le sel et mélanger

    Verser le sel aromatisé dans une salière ou dans un pot hermétique

    Se conserve plusieurs mois dans un pot en verre stérilisé et sec

    Parsemer sur vos plats

    Déguster !!!

    Sel de betterave rouge

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 2 pots de 200g

    2 pots de sucre (soit environ 2x150g)

    1 grosse poignée de violettes sauvages parfumées

    1 grosse poignée de pompons de mimosa du jardin (pas du fleuriste)

     

    La recette :

    Dans 2 récipients verser un pot de sucre

    Ajouter dans l'un les fleurs de violette et dans l'autre de mimosa sans les tiges

    Mélanger bien le sucre avec les fleurs

    Sucre de Violette et de Mimosa

     

    Mettre dans des pots puis fermer

    Laisser macérer 1 mois à l’abri de la lumière et de la chaleur

    Filtrer les fleurs puis remettre en pot

    sucrer un laitage, sucrer des beignets ...

    Déguster !!!

    Sucre de Violette et de Mimosa

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    70g de feuilles et tiges d'ail des ours

    700g de sel

     

    La recette :

    Laver et sécher les feuilles d'ail des ours

    Dans le bol du Tmix, verser le sel

    Ajouter les feuilles grossièrement coupées

    Mixer le tout 20 sec / vit 10 l'ail doit être bien mélanger au sel

    Couvrir une plaque de cuisson de papier et étaler le sel dessus

    Laisser sécher au soleil ou à l'air libre à l'abri de l'humidité pendant 24 heures

    Sel à l'ail des ours

     

    Mixer 10 sec / vit 10

    Remplir des pots stériles

    Saupoudrer vos poissons, viandes, pâtes …

    Déguster !!!

    Sel à l'ail des ours

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 1 pot

    soit de la noix de coco fraîche

    soit de la noix de coco sèche

    6 c à s de coco râpée

    8-10 c à s de sucre en poudre blanc ou brun

     

    La recette :

    Si vous choisissez la noix de coco fraîche :

    Casser votre noix et gardez l'eau pour une autre recette : smoothie, poisson …

    Couper des fines lamelles de noix de coco

    Étaler sur une plaque de votre déshydrateur

    Sécher selon vos habitudes et votre appareil

    Mixer la noix de coco sèche

    Si vous choisissez la noix de coco sèche :

    Prendre la noix de coco déjà râpée

    Mélanger le sucre à la coco râpée

    Laisser macérer au moins 1 semaine dans un récipient hermétique

    Déguster !!!

     

    Sucre à la noix de coco

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire