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Mon panier :
145g de sucre en poudre
4 c à s de poudre de fraises et framboises séchées
La recette :
Déshydrater vos fraises et vos framboises
Couper finement vos fruits
Étaler sans se chevaucher vos fruits sur les plaques
Sécher pendant 10 heures à 45°C au déshydrateur
Mixer au Tmix les fruits
10 sec / vit 10
Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre de fruits rouges
Remplir un pot stérilisé de sucre de fruit
saupoudrer des crêpes ou aromatiser un yaourt nature
Déguster !!!
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Mon panier :
1 betterave rouge cru
4Fleurs de sel (Noirmoutier, Guérande, Gruissan, Himalaya, Pérou ...)
La recette :
Laver et essuyer la betterave rouge
Râper la moitié de la betterave à l'aide d'une râpe microplane
Préchauffer le four à 100°C
Couvrir une plaque de papier cuisson
Étaler la chair de la betterave
Enfourner 20 minutes
Vérifier si la chair est sèche, si trop humide poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
Éteindre le four mais laisser refroidir la plaque à l’intérieur
Verser la chair sèche de betterave rouge dans un bol
Ajouter le sel et mélanger
Verser le sel aromatisé dans une salière ou dans un pot hermétique
Se conserve plusieurs mois dans un pot en verre stérilisé et sec
Parsemer sur vos plats
Déguster !!!
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Mon panier : 2 pots de 200g
2 pots de sucre (soit environ 2x150g)
1 grosse poignée de violettes sauvages parfumées
1 grosse poignée de pompons de mimosa du jardin (pas du fleuriste)
La recette :
Dans 2 récipients verser un pot de sucre
Ajouter dans l'un les fleurs de violette et dans l'autre de mimosa sans les tiges
Mélanger bien le sucre avec les fleurs
Mettre dans des pots puis fermer
Laisser macérer 1 mois à l’abri de la lumière et de la chaleur
Filtrer les fleurs puis remettre en pot
sucrer un laitage, sucrer des beignets ...
Déguster !!!
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Mon panier :
70g de feuilles et tiges d'ail des ours
700g de sel
La recette :
Laver et sécher les feuilles d'ail des ours
Dans le bol du Tmix, verser le sel
Ajouter les feuilles grossièrement coupées
Mixer le tout 20 sec / vit 10 l'ail doit être bien mélanger au sel
Couvrir une plaque de cuisson de papier et étaler le sel dessus
Laisser sécher au soleil ou à l'air libre à l'abri de l'humidité pendant 24 heures
Mixer 10 sec / vit 10
Remplir des pots stériles
Saupoudrer vos poissons, viandes, pâtes …
Déguster !!!
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Mon panier : 1 pot
soit de la noix de coco fraîche
soit de la noix de coco sèche
6 c à s de coco râpée
8-10 c à s de sucre en poudre blanc ou brun
La recette :
Si vous choisissez la noix de coco fraîche :
Casser votre noix et gardez l'eau pour une autre recette : smoothie, poisson …
Couper des fines lamelles de noix de coco
Étaler sur une plaque de votre déshydrateur
Sécher selon vos habitudes et votre appareil
Mixer la noix de coco sèche
Si vous choisissez la noix de coco sèche :
Prendre la noix de coco déjà râpée
Mélanger le sucre à la coco râpée
Laisser macérer au moins 1 semaine dans un récipient hermétique
Déguster !!!
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