-
Sauce pesto aux pistaches
Mon panier :
2 poignées de feuilles de basilic
1 poignée de persil frisé
1 gousse d'ail
50g de pistaches (sans coquille)
30g de grand padano râpé (ou du parmesan râpé)
125g d'huile d'olive
sel
La recette :
Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les pistaches pendant 5 minutes
Frotter les pistaches pur détacher la petite pellicule qui les enrobes
Laver et essorer le persil et le basilic
Enlever la pellicule qui entoure l'ail ainsi que son germe
Dans le bol du Tmix (ou un mixer), placer les herbes
Ajouter l'ail, les pistaches et le fromage râpé
Verser l'huile d'olive
Mixer 10 sec / vit 4 à 6
Racler les bords et mixer de nouveau
Verser dans une casserole
Tiédir le pesto sur feu moyen quelques minutes
Servir sur des pâtes
Parsemer de grand padano râpé
Déguster !!!
-
Commentaires