• Crevettes aux épices asiatique - Chine

    Mon panier : pour 2 personnes

    25-30 crevettes cuites

    1 courgette

    Quelques fleurs de brocoli

    Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)

    Graines de sésame noir et blanc

    Brins de ciboulette

    Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)

    Huile de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes

    Laver les crevettes et les essuyer

    Mettre les crevettes dans un récipient

    Verser un filet d'huile de sésame

    Ajouter un filet de sauce soja

    Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes

    Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur

    Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver

    Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes

    Cuire le riz comme à votre habitude

    Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive

    Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter

    Réserver les crevettes

    Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants

    Ajouter les crevettes

    Dans un bol, déposer dans le fond le riz

    Ajouter dessus votre préparation

    Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée

    Déguster !!

    Crevettes aux épices asiatique - Chine

    « Poulet Rôti, chou fleur rôti, pâtes et sauce poivron feta Aubergine façon Pizza »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :