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Crevettes aux épices asiatique - Chine
Mon panier : pour 2 personnes
25-30 crevettes cuites
1 courgette
Quelques fleurs de brocoli
Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)
Graines de sésame noir et blanc
Brins de ciboulette
Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)
Huile de sésame
Huile d'olive
La recette :
Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes
Laver les crevettes et les essuyer
Mettre les crevettes dans un récipient
Verser un filet d'huile de sésame
Ajouter un filet de sauce soja
Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes
Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur
Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver
Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes
Cuire le riz comme à votre habitude
Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive
Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter
Réserver les crevettes
Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants
Ajouter les crevettes
Dans un bol, déposer dans le fond le riz
Ajouter dessus votre préparation
Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée
Déguster !!
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