• Gomasio (sel aux graines de sésame doré)

    Mon panier : 

    6 c à s de graines de sésame (dorées pour moi)

    ½ c à s de fleur de sel non raffiné

     

    La recette :

    Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame

    Mélanger sans cesse jusqu'au résultat voulu

    Mettre dans un bol et laisser refroidir

    Dans la même poêle, faire torréfier le sel

    Verser sur les sésame et laisser refroidir également

    A l'aide d'un suribachi, écraser les graines et le sel refroidi

    N'ayant ni suribachi et ni mortier j'ai mixer 5 sec au Tmix

    Attention toutefois à ne pas trop mixer , cela peut vite donner de la pâte de sésame !

    Votre gomasio peut garder des morceaux plus ou moins grossier de sésame cela donnera un peu de croquant à vos plats .

    Parsemer sur vos plats asiatiques (ou autres)

    Déguster !

     

    Gomasio (sel aux graines de sésame doré)

    « Sucre aux spéculoos Sucre à la crème et à la pomme »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :