• Sucre de Noël

    Mon panier : pour les pots sur la photo

    1kg de sucre en poudre

    1 gousse de vanille sèche

    1 c à s de gingembre en poudre

    ½ c à s d'anis vert

    1 c à s de cannelle en poudre

    ½ c à s de clous de girofle en poudre

    ½ c à s de muscade en poudre

    ½ c à s de cardamome en poudre

    1 étoile de badiane

    15 g de zeste d'oranges sanguines séchées

     

    La recette :

    Quelques jours auparavant prélever le zeste d'oranges sanguines et laisser sécher à l'air libre

    Si vous n'avez pas le temps il est possible de les sécher à basse température dans le four

    Verser dans votre Tmix (ou autre mixeur) le sucre

    Ajouter les poudres d'épices

    La gousse de vanille entière

    La badiane entière

    Les zestes d'oranges sanguines sèches

    Mixer 10 à 15 sec / vit 10

    Passer au tamis

    Verser dans des pots hermétiques stérilisés

    Laisser ainsi une bonne semaine avant de parfumer vos laitages ou autres préparations

    Déguster !!!!

    Sucre de Noël

    « Sel antillais qui ne pique pas ! Galette des rois Frangipane et caramel beurre salé »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Janvier 2023 à 19:34

    Wahou ! Parfaitement réussie. biz

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