-
Par Les P.P. de Séverine le 1 Mars 2017 à 13:49
Mon panier :
4 endives
4 tranches de jambon blanc
béchamel maison
sel
gruyère râpé
La recette :
Creuser légèrement le pied des endives sur 1 cm avec la pointe d'un économe
Cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes
Égoutter vos endives, la tête en bas
Pendant ce temps, faire votre béchamel
Rouler vos endives dans des tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin
Verser votre béchamel dessus
Couvrir de gruyère râpé
Gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°C
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 8 Novembre 2020 à 14:40
Mon panier :
8 endives
8 tranches de jambon blanc
80 g de roquefort (un peu pour la déco)
50 g de râpé
4 c à s de cerneaux de noix
La recette :
La veille, Laver les endives, enlever les premières feuilles
Cuire les endives dans de l'eau salée pendant 20 minutes
Les faire égoutter toute une nuit au réfrigérateur tête en bas
Le lendemain, Sortir les endives et vider l’excédent d'eau
Casser des noix et réserver
Préparer votre béchamel comme à votre habitude
Ajouter le râpé et le roquefort
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un plat allant au four, couvrir le fond de béchamel
Ajouter quelques morceaux de noix
Rouler vos endives dans les tranches de jambon blanc
Déposer vos endives au jambon sur la béchamel
Couvrir les endives de béchamel
Ajouter quelques morceaux de noix et de dés de roquefort
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 23 Janvier 2021 à 15:22
Mon panier :
4 escalopes de porc
1 c à s d'huile de tournesol
beurre
4 + 4 pommes
2 grosses poignées de myrtilles surgelées (je n'avais pas de canneberge )
4 c à s de sirop d'érable
1 échalote
crème liquide entière
La recette :
Éplucher et épépiner 4 pommes
Extraire le jus dans votre extracteur
Couper en lamelles épaisses les 4 autres pommes en enlevant les pépins
Fondre un gros morceau de beurre dans une poêle
Faire revenir les morceaux de pommes
Mettre les pommes de coté et les maintenir au chaud
Déglacer la poêle avec du sirop d'érable et verser les myrtilles
Cuire 5 minutes a feu doux
Dans une autre poêle, cuire les escalopes avec un peu de beurre et de l'huile
Pendant 1 à 2 minutes de chaque coté
Mettre de coté la viande
Ajouter l’échalote ciselée et cuire 2 minutes
Verser le jus de pomme et réduire de moitié
Verser de la crème entière puis mélanger
Ajouter les escalopes et finir la cuisson
Servir chaud
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 14 Août 2019 à 17:08
Mon panier :
500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)
2 chorizos crus
200g de jambon
200g de lard
2 boudins noirs espagnol
1 pincée de safran
La recette :
La veille, laver les haricots blancs.
Les mettre dans un grand récipient
Ajouter 5 fois leur volume en eau
Laisser tremper toute une nuit
Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite
Ajouter les chorizos, le jambon, le lard
Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir
Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.
Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.
Ajouter le safran
Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.
Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots
Les haricots doivent être tendres
Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson
Placer les haricots au fond d'un plat
Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat
Laisser reposer 30 minutes avant de servir
Déguster !!!
Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 18 Janvier 2018 à 13:42
Mon panier :
800 g de filet de porc
3 kiwis
fromage à raclette
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
sel
La recette :
Éplucher l'oignon et le hacher
Peler les kiwis puis les couper en fines tranches
Découper le filet de porc en tranches puis en trois
Rassembler les extrémités puis piquer avec un cure dent pour maintenir la forme d'un cercle
Assaisonner la viande
Allumer le four sur position grill et 180°C
Dans une poêle, verser l'huile et faire suer l'oignon haché
Déposer les ronds de viandes et cuire 3 à 5 minutes de chaque coté
Retirer la viande et la placer dans un plat allant au four
Verser le verre de vin sur le haché d'oignon cuit
Porter a ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe
Sur vos ronds de viande placer un morceau de fromage
Placer ensuite une rondelle de kiwi
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde
Servir avec La sauce au vin blanc
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique