• Mon panier :

    4 endives

    4 tranches de jambon blanc

    béchamel maison

    sel

    gruyère râpé

     

    La recette :

    Creuser légèrement le pied des endives sur 1 cm avec la pointe d'un économe

    Cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes

    Égoutter vos endives, la tête en bas

    Pendant ce temps, faire votre béchamel

    Rouler vos endives dans des tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin

    Verser votre béchamel dessus

    Couvrir de gruyère râpé

    Gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Endives au jambon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Endives au jambon

     

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  • Mon panier : 

    8 endives

    8 tranches de jambon blanc

    80 g de roquefort (un peu pour la déco)

    50 g de râpé

    4 c à s de cerneaux de noix

    béchamel 

     

    La recette :

    La veille, Laver les endives, enlever les premières feuilles

    Cuire les endives dans de l'eau salée pendant 20 minutes

    Les faire égoutter toute une nuit au réfrigérateur tête en bas

    Le lendemain, Sortir les endives et vider l’excédent d'eau

    Casser des noix et réserver

    Préparer votre béchamel comme à votre habitude

    Ajouter le râpé et le roquefort

    Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un plat allant au four, couvrir le fond de béchamel

    Ajouter quelques morceaux de noix

    Rouler vos endives dans les tranches de jambon blanc

    Déposer vos endives au jambon sur la béchamel

    Couvrir les endives de béchamel

    Ajouter quelques morceaux de noix et de dés de roquefort

    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    endives au jambon, roquefort et noix

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  • Mon panier : 

    4 escalopes de porc

    1 c à s d'huile de tournesol

    beurre

    4 + 4 pommes

    2 grosses poignées de myrtilles surgelées (je n'avais pas de canneberge )

    4 c à s de sirop d'érable

    1 échalote

    crème liquide entière

     

    La recette :

    Éplucher et épépiner 4 pommes

    Extraire le jus dans votre extracteur

    Couper en lamelles épaisses les 4 autres pommes en enlevant les pépins

    Fondre un gros morceau de beurre dans une poêle

    Faire revenir les morceaux de pommes

    Mettre les pommes de coté et les maintenir au chaud

    Déglacer la poêle avec du sirop d'érable et verser les myrtilles

    Cuire 5 minutes a feu doux

    Dans une autre poêle, cuire les escalopes avec un peu de beurre et de l'huile

    Pendant 1 à 2 minutes de chaque coté

    Mettre de coté la viande

    Ajouter l’échalote ciselée et cuire 2 minutes

    Verser le jus de pomme et réduire de moitié

    Verser de la crème entière puis mélanger

    Ajouter les escalopes et finir la cuisson

    Servir chaud

    Déguster !!!

     

    Escalopes de porc aux pommes et aux airelles

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  • Mon panier :

    500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)

    2 chorizos crus

    200g de jambon

    200g de lard

    2 boudins noirs espagnol

    1 pincée de safran

     

     

    La recette :

    La veille, laver les haricots blancs.

    Les mettre dans un grand récipient

    Ajouter 5 fois leur volume en eau

    Laisser tremper toute une nuit

    Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite

    Ajouter les chorizos, le jambon, le lard

    Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir

    Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.

    Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.

    Ajouter le safran

    Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.

    Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots

    Les haricots doivent être tendres

    Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson

    Placer les haricots au fond d'un plat

    Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat

    Laisser reposer 30 minutes avant de servir

    Déguster !!!

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

     

    Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

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  • Mon panier :

    800 g de filet de porc

    3 kiwis

    fromage à raclette

    1 oignon rouge

    1 filet d'huile d'olive

    1 verre de vin blanc

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le hacher

    Peler les kiwis puis les couper en fines tranches

    Découper le filet de porc en tranches puis en trois

    Rassembler les extrémités puis piquer avec un cure dent pour maintenir la forme d'un cercle

    Assaisonner la viande

    Allumer le four sur position grill et 180°C

    Dans une poêle, verser l'huile et faire suer l'oignon haché

    Déposer les ronds de viandes et cuire 3 à 5 minutes de chaque coté

    Retirer la viande et la placer dans un plat allant au four

    Verser le verre de vin sur le haché d'oignon cuit

    Porter a ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe

    Sur vos ronds de viande placer un morceau de fromage

    Placer ensuite une rondelle de kiwi

    Mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde

    Servir avec La sauce au vin blanc

    Déguster !!!

     

    Filet de porc au fromage à raclette et kiwis

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