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Par Les P.P. de Séverine le 18 Janvier 2020 à 12:09
Mon panier :
6 blancs de poireaux
6 tranches de jambon
béchamel
râpé
La recette :
Cuire les poireaux 15 à 20 dans de l'eau bouillante salée
Les égoutter une nuit
Préchauffer le four à 180°C
Préparer votre béchamel ou votre béchamel au Tmix
Rouler vos poireaux dans le jambon
Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel
Placer vos poireaux
Verser le reste de béchamel dessus
Parsemer de râpé
Enfourner 15 minutes au four
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:57
Mon panier :
1 morceau de poitrine de porc frais de 1,2 kg
1 c à s d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
3 branches de thym
sel
piment d'EspeletteLa recette :
Saler la poitrine
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorer toutes les faces de la viande
Baisser le feu et ajouter les oignons couper en 6 et l'ail entier
Faire revenir quelques minutes à feu très doux
Déglacer avec le vin blanc
Réduire le vin blanc
Ajouter le laurier, le thym et le piment
Remettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 1 bonne heure en surveillant de temps en temps
Servir avec un gratin de choux fleurs en béchamel
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Septembre 2020 à 09:59
Mon panier :
350 g de riz au curcuma de la veille
1 tranche de jambon blanc épaisse
1 petite courgette
huile d'olive
sel
4 poivrons rouges
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper le haut des poivrons afin d'obtenir un 'chapeau'
Épépiner les poivrons
Placer les bas de poivron dans un plat allant au four
Verser un filet d'huile d'olive , saler
Placer le chapeau sur le dessus des poivrons
Cuire 10 à 15 minutes
Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile
Couper des petits cubes de jambon
Mélanger le riz avec la courgette et les dés de jambon
Remplir les poivrons de riz
Si votre préparation est sèche verser un peu d'huile
Enfourner de nouveau 10 à 15 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 22 Février 2020 à 18:33
Mon panier :
8 pommes de terre moyennes
2 grosses poignées de râpé
75 g de bacon émincé
sel
La recette :
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Préchauffer le four à 180°C
Couper les pommes de terre en deux
Enlever une partie de la chair de pomme de terre
Dans un saladier mélanger la chair de pomme de terre avec du râpé
Ajouter l'émincé de bacon et mélanger
Déposer les moitiés de pomme de terre sur une plaque de cuisson
Farcir les pommes de terre
Si vous le souhaitez, parsemer de râpé
Enfourner 10 min à 180°C
Servir avec une salade verte
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Décembre 2015 à 09:20
Mon panier :
500 g de porc (échine)
4 c à s de sauce soja
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c d'ail en poudre
1 oignon
½ litre d'eau chaude
1 cube de bouillon de poule
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
3 c à s d'huile d'arachide
La recette :
Commencer par couper la viande en fines lanières.
Éplucher puis émincer l'oignon
Mélanger ensemble la viande, la sauce soja, le gingembre, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon.Laisser mariner pendant 10-15 minutes.
Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'arachide
Faire revenir le reste de l'oignon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien brun.
Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter le bouillon de poule dilué dans l'eau et laisser mijoter pour réduire le liquide
Servir avec du riz
Déguster !!!
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