• Mon panier :

    6 blancs de poireaux

    6 tranches de jambon

    béchamel

    râpé

     

     

    La recette :

    Cuire les poireaux 15 à 20 dans de l'eau bouillante salée

    Les égoutter une nuit

    Préchauffer le four à 180°C

    Préparer votre béchamel ou votre béchamel au Tmix

    Rouler vos poireaux dans le jambon

    Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel

    Placer vos poireaux

    Verser le reste de béchamel dessus

    Parsemer de râpé

    Enfourner 15 minutes au four

    Déguster !!!

     

    Poireaux à la béchamel

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 morceau de poitrine de porc frais de 1,2 kg
    1 c à s d'huile d'olive 
    2 verres de vin blanc sec 
    2 oignons rouges 
    2 gousses d'ail 
    3 feuilles de laurier 
    3 branches de thym 
    sel 
    piment d'Espelette 

     

     

    La recette :

    Saler la poitrine 
    Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorer toutes les faces de la viande 
    Baisser le feu et ajouter les oignons couper en 6 et l'ail entier 
    Faire revenir quelques minutes à feu très doux 
    Déglacer avec le vin blanc 
    Réduire le vin blanc 
    Ajouter le laurier, le thym et le piment 
    Remettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 1 bonne heure en surveillant de temps en temps 
    Servir avec un gratin de choux fleurs en béchamel 
    Déguster !!!

     

    POITRINE DE PORC EN COCOTTE  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    350 g de riz au curcuma de la veille

    1 tranche de jambon blanc épaisse

    1 petite courgette

    huile d'olive

    sel

    4 poivrons rouges

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper le haut des poivrons afin d'obtenir un 'chapeau'

    Épépiner les poivrons

    Placer les bas de poivron dans un plat allant au four

    Verser un filet d'huile d'olive , saler

    Placer le chapeau sur le dessus des poivrons

    Cuire 10 à 15 minutes

    Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile

    Couper des petits cubes de jambon

    Mélanger le riz avec la courgette et les dés de jambon

    Remplir les poivrons de riz

    Si votre préparation est sèche verser un peu d'huile

    Enfourner de nouveau 10 à 15 minutes

    Déguster !!!

     

    Poivrons farcis au jambon

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    8 pommes de terre moyennes

    2 grosses poignées de râpé

    75 g de bacon émincé

    sel

     

     

    La recette :

    Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper les pommes de terre en deux

    Enlever une partie de la chair de pomme de terre

    Dans un saladier mélanger la chair de pomme de terre avec du râpé

    Ajouter l'émincé de bacon et mélanger

    Déposer les moitiés de pomme de terre sur une plaque de cuisson

    Farcir les pommes de terre

    Si vous le souhaitez, parsemer de râpé

    Enfourner 10 min à 180°C

    Servir avec une salade verte

    Déguster !!!!

     

    Pommes de terre farcies

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    500 g de porc (échine)

    4 c à s de sauce soja

    1 c à c de gingembre en poudre

    1 c à c d'ail en poudre

    1 oignon

    ½ litre d'eau chaude

    1 cube de bouillon de poule

    100 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel fin

    3 c à s d'huile d'arachide

     

    La recette :

    Commencer par couper la viande en fines lanières.
    Éplucher puis émincer l'oignon
    Mélanger ensemble la viande, la sauce soja, le gingembre, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon.

    Laisser mariner pendant 10-15 minutes.

    Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'arachide

    Faire revenir le reste de l'oignon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

    Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien brun.

    Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter le bouillon de poule dilué dans l'eau et laisser mijoter pour réduire le liquide

    Servir avec du riz

    Déguster !!!

     

    PORC AU CARAMEL

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique