• Mon panier :

    6 pommes de terre

    2 oignons rouges

    1 saucisse de Morteau

    600 g de Morbier

    environ 25 cl de crème fraîche épaisse

    1 salade verte

     

    La recette :

    Laver et essorer votre salade

    Laver vos pommes de terre

    Cuire dans de l'eau peu salée vos pommes de terre entière avec la peau

    Faire frémir de l'eau et cuire 10 minutes la saucisse de Morteau

    Éplucher et émincer les oignons

    Faire dorer dans un filet d'huile vos oignons

    Préchauffer votre four à 180°C

    Égoutter vos pommes de terre puis les éplucher

    Couper en rondelles vos pommes de terre

    Dans le fond d'un plat à gratin placer vos rondelles de pommes de terre

    Répartir votre crème sur le dessus de vos pommes de terre

    Ajouter par dessus vos oignons

    Trancher votre saucisse et placer les rondelles sur les oignons

    Couper des lanières épaisses de fromage puis les placer au dessus de votre préparation

    Enfourner votre plat une 30 ène de minutes

    Servir avec la salade

    Déguster !!! 

     

    Morbiflette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Morbiflette

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    des grosses poignées d'épinards frais

    6 œufs

    2 tranches de jambon blanc

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Laver et essorer vos branches d'épinards

    Cuire vos épinards dans deux poêles avec un filet d'huile d'olive

    Casser vos œufs dans un bol, les fouetter avec du sel

    Verser la préparation dans les deux poêles et laisser cuire quelques instants

    Dans 2 assiettes placer vos tranches de jambon

    Placer vos omelette d'épinards dessus le jambon

    Fermer votre jambon en forme de tacos et cuire quelques instants vos jambons-omelettes

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

    Omelette jambon épinards

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  • Mon panier :

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    40 g d'huile d'olive

    1 chorizo doux

    1 feuille de laurier

    250 g de bouillon de bœuf

    1 piment choricero sec

     

    La recette :

    Hydrater dans un peu d'eau chaude le piment

    Peler l'ail et l'oignon et les placer dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / Vit 5

    Verser l'huile

    Cuire 8 min / 120°C / Vit 1

    Ajouter la feuille de laurier

    Cuire 2 min / 100°C /Vit 1

    Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux

    Couper des tranches de chorizo

    Cuire 3 min / 120°C / / Vit 1

    Ajouter le piment (sans les graines)

    Verser du bouillon de bœuf

    Cuire 20 min / 200°C / / Vit 1

    Retirer la feuille de laurier et le piment

    Servir

    Déguster !!!

     

    Patatas à la Rioja - Espagne

     

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  • Mon panier :

    500 g de pâtes

    1 oignon rouge

    1 échalote

    500 ml de coulis de tomate

    huile d'olive

    4-5 tranches de jambon cru

     

     

    La recette :

    Cuire les pâtes dans une casserole remplie d'un grand volume d'eau

    Le temps de cuisson dépend du type de pâte

    Égoutter les pâtes

    Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux

    Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive

    Cuire l'oignon et l'échalote en remuant souvent

    Ajouter le coulis de tomate et baisser le feu

    Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes

    Dans une poêle, sécher le jambon cru

    Couper des petits morceaux de jambon sec

    Ajouter les pâtes à la sauce tomate

    Chauffer quelques minutes

    Répartir les pâtes à la tomate dans des assiettes creuses

    Parsemer de jambon cru

    Déguster !!!

     

    Pâtes à la sauce tomate et au jambon cru

     

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  • Mon panier :

    4 escalopes de porc

    200 g de chair a saucisse

    1 petit bouquet de persil

    4 tranches fines de lard

    20 cl de vin blanc sec

    1 gousse d'ail

    huile d'olive

    sel

    ficelle à rôti

    pour la sauce :

    ½ oignon blanc ou rouge

    1 fond de veau

    2 c à s de crème fraîche épaisse

    2-3 c à s de rondelles de cornichons

    4 c à s de moutarde

     

    La recette :

    Aplatir vos escalopes avec un rouleau à pâtisserie

    Dans un récipient, placer votre chair à saucisse

    Saler légèrement

    Râper une gousse d'ail

    Ciseler le persil

    Malaxer avec vos doigts

    Quadriller avec la pointe du couteau l’intérieur de l'escalope

    Saler légèrement

    Ajouter une boulette de farce au centre de l'escalope

    Rabattre les bords de l'escalope pour former une boule de paupiette

    Ajouter une lamelle de lard fumé

    Ficeler votre paupiette

    Faire de même avec les autres escalopes

    Verser un filet d'huile dans une cocotte

    Placer vos paupiettes dans la cocotte et colorer les deux faces à feu vif

    Déglacer avec le vin blanc sec

    Placer le couvercle et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen

    Sortir les paupiettes de la cocotte et enlever les ficelles

    Dans la cocotte, ajouter l'oignon émincé dans le jus de cuisson

    Mijoter 5 minutes à feu moyen

    Verser votre fond de veau

    Ajouter la crème , mélanger

    Porter à ébullition

    Votre sauce doit avoir une bonne consistance

    Hors du feu ajouter les cornichons et la moutarde

    Servir vos paupiettes nappé de sauce

    Déguster !!!

     

     

    Paupiettes

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