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Par Les P.P. de Séverine le 20 Novembre 2016 à 15:45
Mon panier :
6 pommes de terre
2 oignons rouges
1 saucisse de Morteau
600 g de Morbier
environ 25 cl de crème fraîche épaisse
1 salade verte
La recette :
Laver et essorer votre salade
Laver vos pommes de terre
Cuire dans de l'eau peu salée vos pommes de terre entière avec la peau
Faire frémir de l'eau et cuire 10 minutes la saucisse de Morteau
Éplucher et émincer les oignons
Faire dorer dans un filet d'huile vos oignons
Préchauffer votre four à 180°C
Égoutter vos pommes de terre puis les éplucher
Couper en rondelles vos pommes de terre
Dans le fond d'un plat à gratin placer vos rondelles de pommes de terre
Répartir votre crème sur le dessus de vos pommes de terre
Ajouter par dessus vos oignons
Trancher votre saucisse et placer les rondelles sur les oignons
Couper des lanières épaisses de fromage puis les placer au dessus de votre préparation
Enfourner votre plat une 30 ène de minutes
Servir avec la salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Février 2019 à 10:01
Mon panier : pour 2 personnes
des grosses poignées d'épinards frais
6 œufs
2 tranches de jambon blanc
huile d'olive
sel
La recette :
Laver et essorer vos branches d'épinards
Cuire vos épinards dans deux poêles avec un filet d'huile d'olive
Casser vos œufs dans un bol, les fouetter avec du sel
Verser la préparation dans les deux poêles et laisser cuire quelques instants
Dans 2 assiettes placer vos tranches de jambon
Placer vos omelette d'épinards dessus le jambon
Fermer votre jambon en forme de tacos et cuire quelques instants vos jambons-omelettes
Servir avec une salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 08:56
Mon panier :
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
40 g d'huile d'olive
1 chorizo doux
1 feuille de laurier
250 g de bouillon de bœuf
1 piment choricero sec
La recette :
Hydrater dans un peu d'eau chaude le piment
Peler l'ail et l'oignon et les placer dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / Vit 5
Verser l'huile
Cuire 8 min / 120°C / Vit 1
Ajouter la feuille de laurier
Cuire 2 min / 100°C /Vit 1
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
Couper des tranches de chorizo
Cuire 3 min / 120°C / / Vit 1
Ajouter le piment (sans les graines)
Verser du bouillon de bœuf
Cuire 20 min / 200°C / / Vit 1
Retirer la feuille de laurier et le piment
Servir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Août 2019 à 10:30
Mon panier :
500 g de pâtes
1 oignon rouge
1 échalote
500 ml de coulis de tomate
huile d'olive
4-5 tranches de jambon cru
La recette :
Cuire les pâtes dans une casserole remplie d'un grand volume d'eau
Le temps de cuisson dépend du type de pâte
Égoutter les pâtes
Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive
Cuire l'oignon et l'échalote en remuant souvent
Ajouter le coulis de tomate et baisser le feu
Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes
Dans une poêle, sécher le jambon cru
Couper des petits morceaux de jambon sec
Ajouter les pâtes à la sauce tomate
Chauffer quelques minutes
Répartir les pâtes à la tomate dans des assiettes creuses
Parsemer de jambon cru
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Septembre 2017 à 14:57
Mon panier :
4 escalopes de porc
200 g de chair a saucisse
1 petit bouquet de persil
4 tranches fines de lard
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
ficelle à rôti
pour la sauce :
½ oignon blanc ou rouge
1 fond de veau
2 c à s de crème fraîche épaisse
2-3 c à s de rondelles de cornichons
4 c à s de moutarde
La recette :
Aplatir vos escalopes avec un rouleau à pâtisserie
Dans un récipient, placer votre chair à saucisse
Saler légèrement
Râper une gousse d'ail
Ciseler le persil
Malaxer avec vos doigts
Quadriller avec la pointe du couteau l’intérieur de l'escalope
Saler légèrement
Ajouter une boulette de farce au centre de l'escalope
Rabattre les bords de l'escalope pour former une boule de paupiette
Ajouter une lamelle de lard fumé
Ficeler votre paupiette
Faire de même avec les autres escalopes
Verser un filet d'huile dans une cocotte
Placer vos paupiettes dans la cocotte et colorer les deux faces à feu vif
Déglacer avec le vin blanc sec
Placer le couvercle et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen
Sortir les paupiettes de la cocotte et enlever les ficelles
Dans la cocotte, ajouter l'oignon émincé dans le jus de cuisson
Mijoter 5 minutes à feu moyen
Verser votre fond de veau
Ajouter la crème , mélanger
Porter à ébullition
Votre sauce doit avoir une bonne consistance
Hors du feu ajouter les cornichons et la moutarde
Servir vos paupiettes nappé de sauce
Déguster !!!
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