• Sauce béchamel

    Mon panier :

    50 g de beurre

    50 g de farine

    50 cl de lait

    1 pincée de sel

    1 pincée de noix de muscade (facultatif)

     

    La recette :

    Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif.

    Lorsqu'il commence à mousser, verser la farine d'un coup

    Fouetter vivement avec un fouet. 
    Quand le mélange est homogène, verser petit à petit le lait

    Fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.

    Saler et ajouter la muscade.
    Continuer de fouetter sans jamais arrêter, jusqu'à ce que la béchamel commence à épaissir.

    Lorsqu'elle est suffisamment épaisse, retirer votre béchamel du feu.

    Verser sur vos légumes pour les gratins, sur vos lasagnes et autres plats .

    Déguster !!!

     

    Sauce béchamel

    « Pot au Feu Endives au jambon »
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