• Mon panier :

    240g de riz 
    100g de dés de jambon
    4 œufs
    100 g de petits pois cuits
    1 c à s d'huile de sésame 
    4 branches de persil plat
    2 c. à soupe d'huile de tournesol
    sel

     

    La recette :

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. 

    Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile de sésame et une pincée de sel 
    versez le mélange dans une poêle anti-adhésive. 
    Cuire en mélangeant sans cesse 
    A la fin de la cuisson égoutter le riz
    Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. 
    Ajoutez le riz, l'omelette et le jambon et les petits pois
    Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
    Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez avec un poulet épicé par exemple 
    Déguster !!

     

     

     

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  • Mon panier :

    500g de saucisse de Toulouse 
    1 oignon
    2 gousses d'ail 
    1 c à c de gingembre 
    1 c à c de curcuma 
    3 pincées de piment de Cayenne 
    4 tomates 
    5 cl d'eau 
    5 cl de bouillon de légumes 
    1 c à s d'huile 
    sel
    persil plat 

     

    La recette :

    Pelez puis émincez l'ail, l'oignon 
    Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm.
    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile.
    Ajoutez les morceaux de saucisses et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant 3 minutes.
    Retirez les saucisses, ajoutez l'oignon et faite-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajoutez l'ail, 3 pincées de sel et les épices.
    Coupez les tomates en cubes 
    Mélangez et faites-les revenir pendant 30 secondes sur feu entre moyen et vif, en mélangeant. 
    Ajoutez l'eau et faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. 
    Ajoutez le bouillon et mélangez 
    Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
    Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel.
    Servez avec le persil plat ciselé et du riz 
    Déguster !!!

     

     

     

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  • Mon panier : 

    250 g de riz basmati

    1 c à s de curcuma

    4 tranches de jambon

    1 belle courgette

    2 c à s d'huile d'olive

    Râpé

     

     

    La recette :

    Cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le curcuma

    Laver et couper en cubes la courgette

    En été :

    Cuire les dés de courgette dans de l'huile d'olive

    Ajouter du râpé sur vos dés de courgette

    Un fois le râpé fondu mélanger le riz et les dés de courgette

    Déposer dans l'assiette de la garniture chaude

    Farcir les tranches de jambon avec le reste de riz courgette

    Déposer sur le lit de garniture votre roulé

    Décorer de basilic et de râpé froid (facultatif)

    en hiver :

    Mélanger votre riz avec les dés de courgette crus

    Farcir les tranches de jambon de garniture froide

    Déposer dans le fond d'un plat à gratin le reste de garniture

    Placer dessus les roulés

    Parsemer de râpé

    Couvrir le plat de papier aluminium ou d'un couvercle

    Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C

    Servir et décorer de basilic

    Déguster !!!!

     

     

    Roulé de jambon au riz courgette

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  • Mon panier : 

    8 tranches de jambon blanc

    20 cl de purée de tomates

    50 cl de crème entière liquide

    un peu de râpé (facultatif)

    1 échalote

    huile d'olive

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Faire revenir une échalote émincée dans un peu d'huile d'olive

    Verser la purée de tomate puis la crème et mélanger

    Dans votre sauce, placer vos rouleaux de jambon

    Saupoudrer de râpé (facultatif)

    Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu moyen

    Servir sans attendre

    S 'accompagne de tomates provençales et de pâtes au beurre

    Déguster !!!

    Rouleaux de Jambon en sauce

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  • Mon panier : 

    300 g de spaghetti

    8 tranches de jambon

    1 œufs

    2 c à s de crème

    du râpé (gruyère ou conté)

    du parmesan

     

     

    La recette :

    Cuire les pâtes dans de l'eau salée puis égoutter

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un saladier, battre l’œuf en omelette

    Ajouter la crème et le râpé puis mélanger

    Ajouter les pâtes et mélanger bien

    Huiler votre plat à gratin

    Placer un peu de préparation sur une tranche de jambon

    Rouler votre jambon puis placer la dans le plat

    Faire de même avec les autres tranches de jambon

    Parsemer de râpé et de parmesan

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Roulés de jambon aux pâtes

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