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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:54
Mon panier :
240g de riz
100g de dés de jambon
4 œufs
100 g de petits pois cuits
1 c à s d'huile de sésame
4 branches de persil plat
2 c. à soupe d'huile de tournesol
selLa recette :
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile de sésame et une pincée de sel
versez le mélange dans une poêle anti-adhésive.
Cuire en mélangeant sans cesse
A la fin de la cuisson égoutter le riz
Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok.
Ajoutez le riz, l'omelette et le jambon et les petits pois
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez avec un poulet épicé par exemple
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:12
Mon panier :
500g de saucisse de Toulouse
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de gingembre
1 c à c de curcuma
3 pincées de piment de Cayenne
4 tomates
5 cl d'eau
5 cl de bouillon de légumes
1 c à s d'huile
sel
persil platLa recette :
Pelez puis émincez l'ail, l'oignon
Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les morceaux de saucisses et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant 3 minutes.
Retirez les saucisses, ajoutez l'oignon et faite-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail, 3 pincées de sel et les épices.
Coupez les tomates en cubes
Mélangez et faites-les revenir pendant 30 secondes sur feu entre moyen et vif, en mélangeant.
Ajoutez l'eau et faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez le bouillon et mélangez
Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel.
Servez avec le persil plat ciselé et du riz
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Juillet 2020 à 08:40
Mon panier :
250 g de riz basmati
1 c à s de curcuma
4 tranches de jambon
1 belle courgette
2 c à s d'huile d'olive
Râpé
La recette :
Cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le curcuma
Laver et couper en cubes la courgette
En été :
Cuire les dés de courgette dans de l'huile d'olive
Ajouter du râpé sur vos dés de courgette
Un fois le râpé fondu mélanger le riz et les dés de courgette
Déposer dans l'assiette de la garniture chaude
Farcir les tranches de jambon avec le reste de riz courgette
Déposer sur le lit de garniture votre roulé
Décorer de basilic et de râpé froid (facultatif)
en hiver :
Mélanger votre riz avec les dés de courgette crus
Farcir les tranches de jambon de garniture froide
Déposer dans le fond d'un plat à gratin le reste de garniture
Placer dessus les roulés
Parsemer de râpé
Couvrir le plat de papier aluminium ou d'un couvercle
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C
Servir et décorer de basilic
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Octobre 2021 à 10:46
Mon panier :
8 tranches de jambon blanc
20 cl de purée de tomates
50 cl de crème entière liquide
un peu de râpé (facultatif)
1 échalote
huile d'olive
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir une échalote émincée dans un peu d'huile d'olive
Verser la purée de tomate puis la crème et mélanger
Dans votre sauce, placer vos rouleaux de jambon
Saupoudrer de râpé (facultatif)
Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu moyen
Servir sans attendre
S 'accompagne de tomates provençales et de pâtes au beurre
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Avril 2020 à 18:10
Mon panier :
300 g de spaghetti
8 tranches de jambon
1 œufs
2 c à s de crème
du râpé (gruyère ou conté)
du parmesan
La recette :
Cuire les pâtes dans de l'eau salée puis égoutter
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier, battre l’œuf en omelette
Ajouter la crème et le râpé puis mélanger
Ajouter les pâtes et mélanger bien
Huiler votre plat à gratin
Placer un peu de préparation sur une tranche de jambon
Rouler votre jambon puis placer la dans le plat
Faire de même avec les autres tranches de jambon
Parsemer de râpé et de parmesan
Cuire 20 minutes à 180°C
Déguster !!!
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