• Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) "Espagne"

    Mon panier :

    500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)

    2 chorizos crus

    200g de jambon

    200g de lard

    2 boudins noirs espagnol

    1 pincée de safran

     

     

    La recette :

    La veille, laver les haricots blancs.

    Les mettre dans un grand récipient

    Ajouter 5 fois leur volume en eau

    Laisser tremper toute une nuit

    Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite

    Ajouter les chorizos, le jambon, le lard

    Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir

    Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.

    Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.

    Ajouter le safran

    Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.

    Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots

    Les haricots doivent être tendres

    Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson

    Placer les haricots au fond d'un plat

    Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat

    Laisser reposer 30 minutes avant de servir

    Déguster !!!

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

     

    Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

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