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Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) "Espagne"
Mon panier :
500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)
2 chorizos crus
200g de jambon
200g de lard
2 boudins noirs espagnol
1 pincée de safran
La recette :
La veille, laver les haricots blancs.
Les mettre dans un grand récipient
Ajouter 5 fois leur volume en eau
Laisser tremper toute une nuit
Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite
Ajouter les chorizos, le jambon, le lard
Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir
Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.
Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.
Ajouter le safran
Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.
Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots
Les haricots doivent être tendres
Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson
Placer les haricots au fond d'un plat
Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat
Laisser reposer 30 minutes avant de servir
Déguster !!!
Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.
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