• endives au jambon, roquefort et noix

    Mon panier : 

    8 endives

    8 tranches de jambon blanc

    80 g de roquefort (un peu pour la déco)

    50 g de râpé

    4 c à s de cerneaux de noix

    béchamel 

     

    La recette :

    La veille, Laver les endives, enlever les premières feuilles

    Cuire les endives dans de l'eau salée pendant 20 minutes

    Les faire égoutter toute une nuit au réfrigérateur tête en bas

    Le lendemain, Sortir les endives et vider l’excédent d'eau

    Casser des noix et réserver

    Préparer votre béchamel comme à votre habitude

    Ajouter le râpé et le roquefort

    Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un plat allant au four, couvrir le fond de béchamel

    Ajouter quelques morceaux de noix

    Rouler vos endives dans les tranches de jambon blanc

    Déposer vos endives au jambon sur la béchamel

    Couvrir les endives de béchamel

    Ajouter quelques morceaux de noix et de dés de roquefort

    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    endives au jambon, roquefort et noix

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