-
mon panier :
1 filet de Julienne (ou autre poisson )
100 g de beurre
2 c à s de farine
2 citrons jaunes
sel
la recette :
Couper le filet de poisson en 4 pavés puis les saler
Rouler les pavés dans la farine
Chauffer une poêle avec du beurre
Poser les filets dans la poêle
Cuire à feu moyen en l'arrosant de beurre pour nourrir la chair
Placer les pavés dans les assiettes
Chauffer le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir
Ajouter le jus des citrons et arroser les poissons
Servir avec une purée de butternut
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
700 g de courge Butternut
150 g de pommes de terre
1 bâton de cannelle
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de paprika doux
30 g de beurre
sel
la recette :Il n’est pas nécessaire de peler la courge Butternut, sa peau est comestible : Brosser la peau de la courge et la passer sous l’eau puis la couper en cubes après avoir retiré les graines.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Cuire la courge et les pommes de terre avec le bâton de cannelle dans une casserole d'eau.
Couvrir et faire cuire 30 minutes
En fin de cuisson mixer les légumes cuits avec les épices restantes, le beurre et une partie de l’eau de cuisson.Déguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
1 philadelphia
1 sachet de betteraves cuites
sel
3 demi à 4 c à c vinaigre balsamique
150 g de crème fraîche épaisse
persil
La recette :
Couper les betteraves en cubesGarder quelques tranches pour la décoration
Tailler des sapins dans les tranches réservées
Placer le reste des cubes de betteraves dans les verrines
Verser une demi cuillère à café de vinaigre sur les betteraves
Fouetter le fromage avec la crème fraîche épaisse et une pincée de sel
Déposer du fromage sur les cubes de betterave
Placer votre sapin de betterave et un peu de persil
Mettre au réfrigérateur pendant vingt minutes minimum
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
3 -4 kiwis
1 grand pique à brochette
½ orange
1 grenade
La recette :
Recouvrir votre moitié d'orange avec de l’aluminium et la placer dans une assiette
Planter votre pique au milieu
Couper des lamelles de kiwi
Planter les lamelles de kiwi les une sur les autres en tournant l'assiette
Égrainer votre grenade et disposer vos graines au pied du sapin
Petite décoration gustative pour vos fins de repas
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
175 g de spéculoos
60 g de beurre fondu
2 pommes gala
2 c à s de sirop de vanille
confiture de lait
pour l'appareil au fromage :
250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
3 c à s de sucre
une pincée de cannelle
1 feuille de gélatineLa recette :
Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts
Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.
Ajouter le sirop de vanille et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen
Laisser refroidir.
Préparer l'appareil au fromage :
Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle
Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète
Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone
Procéder au montage du cheesecake :
Placer les pommes sur le fond en spéculoos
Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum
Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait
Déguster !!
votre commentaire