• mon panier :

    1 filet de Julienne (ou autre poisson )

    100 g de beurre

    2 c à s de farine

    2 citrons jaunes

    sel

     

    la recette :

    Couper le filet de poisson en 4 pavés puis les saler

    Rouler les pavés dans la farine

    Chauffer une poêle avec du beurre

    Poser les filets dans la poêle

    Cuire à feu moyen en l'arrosant de beurre pour nourrir la chair

    Placer les pavés dans les assiettes

    Chauffer le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir

    Ajouter le jus des citrons et arroser les poissons

    Servir avec une purée de butternut

    Déguster !!!

     

    Filet de Julienne à la Poêle

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  • Mon panier :

    700 g de courge Butternut
    150 g de pommes de terre
    1 bâton de cannelle
    1 pincée de piment d’Espelette
    1 pincée de muscade moulue
    1 pincée de gingembre moulu
    1 pincée de paprika doux
    30 g de beurre
    sel


    la recette :

    Il n’est pas nécessaire de peler la courge Butternut, sa peau est comestible : Brosser la peau de la courge et la passer sous l’eau puis la couper en cubes après avoir retiré les graines.
    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
    Cuire la courge et les pommes de terre avec le bâton de cannelle dans une casserole d'eau.
    Couvrir et faire cuire 
    30 minutes 
    En fin de cuisson mixer 
    les légumes cuits avec les épices restantes, le beurre et une partie de l’eau de cuisson.

    Déguster !! 

     

    Purée de Butternut

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  • Mon panier :

    1 philadelphia

    1 sachet de betteraves cuites

    sel

    3 demi à 4 c à c vinaigre balsamique

    150 g de crème fraîche épaisse

    persil

     

     

    La recette :
    Couper les betteraves en cubes

    Garder quelques tranches pour la décoration

    Tailler des sapins dans les tranches réservées

    Placer le reste des cubes de betteraves dans les verrines

    Verser une demi cuillère à café de vinaigre sur les betteraves

    Fouetter le fromage avec la crème fraîche épaisse et une pincée de sel

    Déposer du fromage sur les cubes de betterave

    Placer votre sapin de betterave et un peu de persil

    Mettre au réfrigérateur pendant vingt minutes minimum

    Déguster !!!

     

    Betterave - Philadelphia

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  • Mon panier : 

    3 -4 kiwis

    1 grand pique à brochette

    ½ orange

    1 grenade

     

    La recette :

    Recouvrir votre moitié d'orange avec de l’aluminium et la placer dans une assiette

    Planter votre pique au milieu

    Couper des lamelles de kiwi

    Planter les lamelles de kiwi les une sur les autres en tournant l'assiette

    Égrainer votre grenade et disposer vos graines au pied du sapin

    Petite décoration gustative pour vos fins de repas

    Déguster !!!

     

    Sapin Kiwi

     

     

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  • Mon panier :

    175 g de spéculoos
    60 g de beurre fondu
    2 pommes gala 
    2 c à s de sirop de vanille  
    confiture de lait 


    pour l'appareil au fromage :
    250g de mascarpone
    15cl de crème liquide entière
    3 c à s de sucre
    une pincée de cannelle
    1 feuille de gélatine

     

    La recette :

    Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts

    Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.

    Ajouter le sirop de vanille  et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen

    Laisser refroidir.

    Préparer l'appareil au fromage :

    Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide

    Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle

    Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète

    Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.

    Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone

    Procéder au montage du cheesecake :

    Placer les pommes sur le fond en spéculoos

    Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum

    Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait

    Déguster !!

     

    Cheesecake pomme / spéculoos

     

     


     

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