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Mon panier :
1 bouteille de champagne (blanc de blanc ou crémant)
2 citrons verts
2 citrons
1 verre de sirop de sucre de canne
La recette :
Prélever les zestes des citrons verts en fines lamelles
Presser les citrons verts et jaunes.
Dans un saladier, verser les jus de citrons, le sirop de canne et les zestes .
Mélanger le tout.
Cette préparation peut être faite à l'avance et mise au frais.
Au moment de servir, verser dans le saladier la bouteille de champagne bien fraîche.
Servir et déguster avec modération .
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Mon panier :
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
125 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
1 fèveLa recette :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.
Incorporer les deux œufs battus, mélanger
Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger
Incorporer la farine, mélanger .
Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres
Ajouter une fève.
Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eauCouvrir la galette avec la deuxième pâte.
Replier les deux bords pour bien les souder.
Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œufEnfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire)
Déguster !!!
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Mon panier : préparer 1 heure à l'avance
1 conté
1 emmental
1 gouda
des brins de romarin frais
La recette :
Former une couronne avec vos brins de romarin
Découper en petits cubes vos fromages
Déposer vos dés de fromages sur le romarin
Placer au frais
Déguster !!!
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Mon panier :
1 bouteille de champagne
12 cl de jus d'ananas
25 cl de jus de clémentine
5 cl de rhum blanc ou brun
1 trait de cognac
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé (ou badiane)
1 bâton de gingembre
1 citron vert et son zeste
La recette :
Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac
Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé
Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux
Ajouter un peu de zeste de citron vert
Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation
Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée
Avec un fouet remuer doucement
Ajouter les jus de fruits
Laisser macérer 24 à 48 heures au frais
Avant de servir ajouter le champagne , mélanger
Servir dans des flûtes à champagne
Déguster avec modération !!!
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Mon panier :
1 demi d'orange
des piques en bois
1 saucisse sèche
de l'aluminium
La recette :
Envelopper votre demi orange dans de l'aluminiumPlacer cette dernière sur une table (ou une assiette)
Couper des tranches pas trop fines de saucisse sèche
Piquer des petits piques en bois un peu partout sur l'orange en commençant par en planter un sur le centre
Piquer des tranches de saucisses sur chaque pique
Vos invités n'auront plus qu'a ce servir !!
Déguster !!!
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