• Mon panier :

    1 bouteille de champagne (blanc de blanc ou crémant)

    2 citrons verts

    2  citrons

    1 verre de sirop de sucre de canne

     

    La recette :

    Prélever les zestes des citrons verts en fines lamelles

    Presser les citrons verts et jaunes.

    Dans un saladier, verser les jus de citrons, le sirop de canne et les zestes .

    Mélanger le tout.

    Cette préparation peut être faite à l'avance et mise au frais.

    Au moment de servir, verser dans le saladier la bouteille de champagne bien fraîche.

    Servir et déguster avec modération . 

     

     

    Soupe de Champagne Citron

     

     

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  • Mon panier :

    70 g de beurre ramolli

    100 g de sucre

    2 œufs

    125 g de poudre d'amandes

    1 cuillère à soupe de farine

    125 g de framboises surgelées

    2 pâtes feuilletées

    1 jaune d’œuf
    1 fève 
     

     

    La recette :

    Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade.

    Incorporer les deux œufs battus, mélanger

    Ajouter ensuite la poudre d’amandes, mélanger

    Incorporer la farine, mélanger .

    Étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson

    Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres

    Ajouter une fève.

    Répartir les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
    Avec un pinceau, badigeonner le bord avec du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau

    Couvrir la galette avec la deuxième pâte.

    Replier les deux bords pour bien les souder.

    Avec la fourchette, faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autre pour décorer la galette.
    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf

    Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Servir chaud, tiède ou froid.

    Vous pouvez badigeonner votre galette à la sortie du four d'un sirop de sucre au jus de framboises (ou au colorant alimentaire) 

    Déguster !!! 

     

    Galette des rois aux framboises

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  • Mon panier :  préparer 1 heure à l'avance

    1 conté

    1 emmental

    1 gouda

    des brins de romarin frais

     

    La recette :

    Former une couronne avec vos brins de romarin

    Découper en petits cubes vos fromages

    Déposer vos dés de fromages sur le romarin

    Placer au frais 

    Déguster !!!

     

    COURONNE DE NOEL

     

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  • Mon panier :

    1 bouteille de champagne

    12 cl de jus d'ananas

    25 cl de jus de clémentine

    5 cl de rhum blanc ou brun

    1 trait de cognac

    1 gousse de vanille

    1 bâton de cannelle

    1 anis étoilé (ou badiane)

    1 bâton de gingembre

    1 citron vert et son zeste

     

    La recette :

    Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac

    Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé

    Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux

    Ajouter un peu de zeste de citron vert

    Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation

    Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée

    Avec un fouet remuer doucement

    Ajouter les jus de fruits

    Laisser macérer 24 à 48 heures au frais

    Avant de servir ajouter le champagne , mélanger

    Servir dans des flûtes à champagne

    Déguster avec modération !!!

     

    Punch de Noël

     

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  • Mon panier :

    1 demi d'orange 

    des piques en bois 

    1 saucisse sèche 

    de l'aluminium 

     

    La recette :
    Envelopper votre demi orange dans de l'aluminium

    Placer cette dernière sur une table (ou une assiette) 

    Couper des tranches pas trop fines de saucisse sèche 

    Piquer des petits piques en bois un peu partout sur l'orange en commençant par en planter un sur le centre 

    Piquer des tranches de saucisses sur chaque pique 

    Vos invités n'auront plus qu'a ce servir !!

    Déguster !!! 

     

    Sapin Saucisse Sèche

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