• mon panier : 

    250 g de fraises 

    1 citron jaune 

     

    la recette : 

    Peler à vif le citron 

    Équeuter les fraises 

    Passer les fruits à l'extracteur 

    Déguster !! 

     

    Jus Fraises - Citron

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  • Mon panier :

    500 g de carottes pelées
    3 œufs
    10 cL de crème fluide
    2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
    2 cuillères à café de curry
    70 g de gruyère râpé
    sel 

     

     

    La recette :

    Réaliser une purée avec les carottes :

    Détailler en morceaux grossiers les carottes épluchées et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    En fin de cuisson, égoutter et passer au presse-purée.

    Mélanger la maïzena avec la crème puis l'ajouter à la purée, mélanger.

    Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, saler.

    Incorporer enfin le gruyère et le curry, mélanger
    Répartir cette préparation dans des petits moules type muffins.
    Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 180° durant environ 30 minutes.
    Laisser tiédir avant de démouler.

    Déguster !!!

     

     

    Flans de Carottes  

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  • Pour peler à vif un agrume ,

    il faut d'abord couper les extrémités du fruit

    Coté du pédoncule en premier puis la partie opposé du fruit

    Tailler l’écorce  en partant du haut vers le bas en veillant a opter toute la peau blanche du fruit 

    Peler à vif un agrume

     

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  • Mon panier :

    3 kiwis

    160 g de fraises

    1 orange

    3 petites carottes

    6 feuilles de menthe

     

    La recette :

    Laver tous les fruits à l'eau clair

    Éplucher les kiwis et les couper en 2

    Équeuter les fraises

    Peler à vif  l'orange et la couper en deux

    Passer le tout dans l'extracteur de jus

    Déguster !!!

     

    Jus orange - kiwis  

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  • mon panier :

    4 grosses pommes de terre

    4 gros navets

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    3 feuilles de laurier

    1 brin de thym

    1 cube de bouillon de bœuf

    750 ml d'eau

    huile d'olive

     

    la recette :

    Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux

    Peler et émincer l'ail et l'oignon

    Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive

    Ajouter ensuite les pommes de terre et navets

    Laisser dorer un peu en remuant de temps en temps

    Émietter le cube de bouillon dans la cocotte

    Ajouter l'eau, le thym et le laurier

    Couvrir et laisser cuire à feu moyen

    Laisser bouillir 30 minutes

    Déguster !!!

     

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