-
mon panier :
250 g de fraises
1 citron jaune
la recette :
Peler à vif le citron
Équeuter les fraises
Passer les fruits à l'extracteur
Déguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
500 g de carottes pelées
3 œufs
10 cL de crème fluide
2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
2 cuillères à café de curry
70 g de gruyère râpé
selLa recette :
Réaliser une purée avec les carottes :
Détailler en morceaux grossiers les carottes épluchées et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
En fin de cuisson, égoutter et passer au presse-purée.
Mélanger la maïzena avec la crème puis l'ajouter à la purée, mélanger.
Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, saler.
Incorporer enfin le gruyère et le curry, mélanger
Répartir cette préparation dans des petits moules type muffins.
Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 180° durant environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.Déguster !!!
votre commentaire -
Pour peler à vif un agrume ,
il faut d'abord couper les extrémités du fruit
Coté du pédoncule en premier puis la partie opposé du fruit
Tailler l’écorce en partant du haut vers le bas en veillant a opter toute la peau blanche du fruit
votre commentaire -
Mon panier :
3 kiwis
160 g de fraises
1 orange
3 petites carottes
6 feuilles de menthe
La recette :
Laver tous les fruits à l'eau clair
Éplucher les kiwis et les couper en 2
Équeuter les fraises
Peler à vif l'orange et la couper en deux
Passer le tout dans l'extracteur de jus
Déguster !!!
votre commentaire -
mon panier :
4 grosses pommes de terre
4 gros navets
1 oignon
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 cube de bouillon de bœuf
750 ml d'eau
huile d'olive
la recette :
Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive
Ajouter ensuite les pommes de terre et navets
Laisser dorer un peu en remuant de temps en temps
Émietter le cube de bouillon dans la cocotte
Ajouter l'eau, le thym et le laurier
Couvrir et laisser cuire à feu moyen
Laisser bouillir 30 minutes
Déguster !!!
votre commentaire