• Mon panier :

    500g de kiwi

    500g de sucre pour confiture 

    1/2 citron vert pressé

    1 gousse de vanille

    2 c à s de rhum vieux

     


    La recette :

    Éplucher les kiwis puis les couper en fines tranches.

    Mélanger les tranches de kiwi avec le sucre et le citron dans une grande casserole.

    Ouvrer la gousse de vanille en deux

    Ajouter les graines à la préparation précédente, mélanger

    Ajouter finalement la gousse fendue dans la casserole.

    Laisser reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.

    Faire chauffer à feu vif en mélangeant régulièrement, laisser bouillir cinq minutes. 

    Enlever la vanille (faire un tour ici

    Ajouter le rhum, mélanger bien, et mettre en pots.

    Déguster !!! 

     

    Confiture de Kiwi à la Vanille

     

     

     

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  • Mon panier :

    180 g de thon égoutté

    50 g de concentré de tomate

    60 g de crème fraîche épaisse

    90 g de gruyère râpé

    4 œufs

    persil

    30 g d'oignon hachés (ou 2 d’échalotes hachées )

    sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Mixer tous les ingrédients pendant 1 minute au robot

    Verser dans des petites empreintes en silicone

    Enfourner pendant 15 minutes à 160°C

    Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure

    Servir très frais

    Déguster !!!

     

     Bouchons au Thon

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  • Mon panier :

    20 palets breton

    200 g de purée de myrtille

    300 g de fromage blanc

    3 c à s de lait

    20g de farine de maïs

    80 g de sucre en poudre

    ½ jus de citron

    1 œuf

    3 feuilles de gélatine

     

     

     

    La recette :

    Écraser les biscuits dans le fond de vos verrines

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
    Faites chauffer doucement le lait avec 40 g de sucre, le jaune d’œuf, le jus de citron et la farine, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    Incorporez, hors du feu, la gélatine égouttée et mélangez bien.
    Ajoutez la purée de myrtille et le fromage blanc.
    Mettez le reste du sucre (40 g) dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop (mais il ne doit pas colorer).
    Parallèlement, monter le blanc en neige et versez le sirop en filet en continuant de fouetter.
    Le blanc doit devenir lisse et brillant, arrêtez de fouetter quand il est froid.
    Incorporez-le délicatement à la préparation précédente refroidie.
    Versez sur la base dans le cercle et remettez au frigo 3h. 

    Décorer de quelques myrtilles

    Déguster !!!

     

     

     Verrine Myrtilles

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  • Pour changer du panier de fruits, qui ne donne pas trop envie après un bon repas de fête, voici une assiette simple pour déguster des fruits 

    Les petits enfants ne mettent pas des épluchures dans tous les coins de la table yes

     

     Mon panier :

    Des brins de romarin 

    Des clémentines en fonction du nombre de vos convives 

     

    La recette :

    Déposer des brins de romarins sur le tour d'une assiette 

    Placer au milieu et sur le bord des brins de romarin, des quartiers de clémentines épluchées 

    Placer dans un endroit frais 

     

    Assiette clémentines

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  • Mon panier :

    4-5 tranches de truite fumée

    8 tranches de pain de mie sans croûte

    150 g de philadelphia

    1 bouquet de ciboulette

     

    La recette :
    Étaler chaque tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

    Ciseler la ciboulette

    Mélanger la ciboulette au fromage frais

    Tartiner votre pain de mie de cette préparation

    Recouvrir le fromage de truite fumée

    Rouler vos pains

    Couper des petits tronçons

    Déposer vos amuses bouches dans une assiette

     

    Déguster !!!

     

     

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