-
Mon panier :
500g de kiwi
500g de sucre pour confiture
1/2 citron vert pressé
1 gousse de vanille
2 c à s de rhum vieux
La recette :Éplucher les kiwis puis les couper en fines tranches.
Mélanger les tranches de kiwi avec le sucre et le citron dans une grande casserole.
Ouvrer la gousse de vanille en deux
Ajouter les graines à la préparation précédente, mélanger
Ajouter finalement la gousse fendue dans la casserole.
Laisser reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
Faire chauffer à feu vif en mélangeant régulièrement, laisser bouillir cinq minutes.
Enlever la vanille (faire un tour ici)
Ajouter le rhum, mélanger bien, et mettre en pots.
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
180 g de thon égoutté
50 g de concentré de tomate
60 g de crème fraîche épaisse
90 g de gruyère râpé
4 œufs
persil
30 g d'oignon hachés (ou 2 d’échalotes hachées )
sel
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Mixer tous les ingrédients pendant 1 minute au robot
Verser dans des petites empreintes en silicone
Enfourner pendant 15 minutes à 160°C
Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure
Servir très frais
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
20 palets breton
200 g de purée de myrtille
300 g de fromage blanc
3 c à s de lait
20g de farine de maïs
80 g de sucre en poudre
½ jus de citron
1 œuf
3 feuilles de gélatine
La recette :
Écraser les biscuits dans le fond de vos verrines
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer doucement le lait avec 40 g de sucre, le jaune d’œuf, le jus de citron et la farine, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez, hors du feu, la gélatine égouttée et mélangez bien.
Ajoutez la purée de myrtille et le fromage blanc.
Mettez le reste du sucre (40 g) dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop (mais il ne doit pas colorer).
Parallèlement, monter le blanc en neige et versez le sirop en filet en continuant de fouetter.
Le blanc doit devenir lisse et brillant, arrêtez de fouetter quand il est froid.
Incorporez-le délicatement à la préparation précédente refroidie.
Versez sur la base dans le cercle et remettez au frigo 3h.Décorer de quelques myrtilles
Déguster !!!
votre commentaire -
Pour changer du panier de fruits, qui ne donne pas trop envie après un bon repas de fête, voici une assiette simple pour déguster des fruits
Les petits enfants ne mettent pas des épluchures dans tous les coins de la table
Mon panier :
Des brins de romarin
Des clémentines en fonction du nombre de vos convives
La recette :
Déposer des brins de romarins sur le tour d'une assiette
Placer au milieu et sur le bord des brins de romarin, des quartiers de clémentines épluchées
Placer dans un endroit frais
votre commentaire -
Mon panier :
4-5 tranches de truite fumée
8 tranches de pain de mie sans croûte
150 g de philadelphia
1 bouquet de ciboulette
La recette :
Étaler chaque tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserieCiseler la ciboulette
Mélanger la ciboulette au fromage frais
Tartiner votre pain de mie de cette préparation
Recouvrir le fromage de truite fumée
Rouler vos pains
Couper des petits tronçons
Déposer vos amuses bouches dans une assiette
Déguster !!!
votre commentaire