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Mon panier :
1 litre d'eau
300g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
La recette :
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur
Mettre les gousses et les graines dans une casserole avec l'eau
Ajouter le sucre et faire bouillir
Laisser tiédir
Filtrer et mettre votre sirop dans une bouteille
Peu être bu en simple sirop avec de l'eau ou servir pour la réalisation de différents desserts
Déguster !!!
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Mon panier :
1 boite de lait concentré de 400g maximum
10 cl de lait pour assouplir la confiture en fin de cuisson
1 cuillère à café d'essence de vanille
La recette :Vider la boîte de lait concentré dans un saladier haut (le lait va quadrupler de volume)
Mettre le saladier puissance maximum au micro-onde pendant 3 minutes.
Mélanger
Mettre à nouveau au micro onde mais une minute cette fois ci
Mélanger bien
Recommencer l'opération « cuisson 1 minute – mélange » 7 fois à 8 fois
Mélanger puis rajouter le lait et l'essence de vanille, mélanger à nouveau.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
Déguster !!!
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Mon panier :
le jus d'une orange
le jus d'un citron
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de curry en poudre
sel
20 crevettes cuites et décortiquées
1 salade verte
La recette :
Dans un saladier mélanger le jus d'orange et le jus de citron avec l'huile d'olive et le currySaler
Ajouter les crevettes et mélanger
Laisser mariner pendant une heure
Servir avec des feuilles de salade , arrosée de marinade.
Déguster !!!
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Mon panier :
1 boite de Haricots Blancs
100 g de blanc de poireau
50 g de carotte
50 g d'oignon
30 g de beurre
1/2 l d'eau
1 cube de bouillon de volaille
10 g d'ail épluché
1 pincée de sel gris de Guérande
5 cl de crème liquide
150 g de foie gras de canard cuit entier
1 pincée de café soluble en poudre extra fine
La recette :
Prélever 50 à 60 haricots blancs pour répartir à la fin dans les verrines.Tailler en petits morceaux le poireau, la carotte et l'oignon.
Suer doucement le tout au beurre et mouiller avec l' eau et le cube de bouillon de volaille.Ajouter le reste des haricots blancs avec leur jus et l'ail dégermé.
Saler et cuire à feu modéré 25 min à couvert.
Ajouter la crème et mixer.
Tiédir la crème de haricots blancs.
Détailler des petits dés de foie gras cuit et tenir au frais.
Verser dans chaque verrine la crème de haricots blancs tiède.
Répartir ensuite 5 à 6 haricots blancs et les petits dés de foie gras.
Parsemer la surface d'une pincée de café soluble en poudre fine. (que j'ai mis après la photo)
Déguster !!
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Que faire de sa vanille une fois utilisée pour réaliser de bonne confiture ou autres préparations ??
Tout simplement , la rincée et la mettre dans son sucre
Cela vous donnera un très parfumé sucre vanillé
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