• Mon panier :

    1 litre d'eau

    300g de sucre en poudre

    2 gousses de vanille

     

     

    La recette :

    Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur

    Mettre les gousses et les graines dans une casserole avec l'eau

    Ajouter le sucre et faire bouillir

    Laisser tiédir

    Filtrer et mettre votre sirop dans une bouteille

    Peu être bu en simple sirop avec de l'eau ou servir pour la réalisation de différents desserts

    Déguster !!!

     

    Sirop de Vanille  

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  • Mon panier :

    1 boite de lait concentré de 400g maximum

    10 cl de lait pour assouplir la confiture en fin de cuisson

    1 cuillère à café d'essence de vanille


    La recette :

    Vider la boîte de lait concentré dans un saladier haut (le lait va quadrupler de volume) 

    Mettre le saladier puissance maximum au micro-onde pendant 3 minutes. 

    Mélanger

    Mettre à nouveau au micro onde mais une minute cette fois ci

    Mélanger bien

    Recommencer l'opération « cuisson 1 minute – mélange » 7 fois à 8 fois

    Mélanger puis rajouter le lait et l'essence de vanille, mélanger à nouveau.

    Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.

    Déguster !!!

     

    Confiture de Lait (Dulce de leche) au Micro Onde

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  • Mon panier :

    le jus d'une orange

    le jus d'un citron

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à c de curry en poudre

    sel

    20 crevettes cuites et décortiquées 

    1 salade verte 

     

    La recette :
    Dans un saladier mélanger le jus d'orange et le jus de citron avec l'huile d'olive et le curry

    Saler

    Ajouter les crevettes et mélanger

    Laisser mariner pendant une heure

    Salade de Crevettes aux agrumes

    Servir avec des feuilles de salade , arrosée de marinade.

    Déguster !!!

     

    Salade aux Crevettes  

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  •  Mon panier :

    1 boite de Haricots Blancs

    100 g de blanc de poireau

    50 g de carotte

    50 g d'oignon

    30 g de beurre

    1/2 l d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    10 g d'ail épluché

    1 pincée de sel gris de Guérande

    5 cl de crème liquide

    150 g de foie gras de canard cuit entier

    1 pincée de café soluble en poudre extra fine

     

    La recette :
    Prélever 50 à 60 haricots blancs pour répartir à la fin dans les verrines.

    Tailler en petits morceaux le poireau, la carotte et l'oignon.
    Suer doucement le tout au beurre et mouiller avec l' eau et le cube de bouillon de volaille.

    Ajouter le reste des haricots blancs avec leur jus et l'ail dégermé.

    Saler et cuire à feu modéré 25 min à couvert.

    Ajouter la crème et mixer.

    Tiédir la crème de haricots blancs.

    Détailler des petits dés de foie gras cuit et tenir au frais.

    Verser dans chaque verrine la crème de haricots blancs tiède.

    Répartir ensuite 5 à 6 haricots blancs et les petits dés de foie gras.

    Parsemer la surface d'une pincée de café soluble en poudre fine. (que j'ai mis après la photo)

    Déguster !!

     

     

    Crème de Haricots Blancs  

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  • Que faire de sa vanille une fois utilisée pour réaliser de bonne confiture ou autres préparations ??

    Tout simplement , la rincée et la mettre dans son sucre 

    Cela vous donnera un très parfumé sucre vanillé 

     

    La Vanille

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