• Crème de Haricots Blancs

     Mon panier :

    1 boite de Haricots Blancs

    100 g de blanc de poireau

    50 g de carotte

    50 g d'oignon

    30 g de beurre

    1/2 l d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    10 g d'ail épluché

    1 pincée de sel gris de Guérande

    5 cl de crème liquide

    150 g de foie gras de canard cuit entier

    1 pincée de café soluble en poudre extra fine

     

    La recette :
    Prélever 50 à 60 haricots blancs pour répartir à la fin dans les verrines.

    Tailler en petits morceaux le poireau, la carotte et l'oignon.
    Suer doucement le tout au beurre et mouiller avec l' eau et le cube de bouillon de volaille.

    Ajouter le reste des haricots blancs avec leur jus et l'ail dégermé.

    Saler et cuire à feu modéré 25 min à couvert.

    Ajouter la crème et mixer.

    Tiédir la crème de haricots blancs.

    Détailler des petits dés de foie gras cuit et tenir au frais.

    Verser dans chaque verrine la crème de haricots blancs tiède.

    Répartir ensuite 5 à 6 haricots blancs et les petits dés de foie gras.

    Parsemer la surface d'une pincée de café soluble en poudre fine. (que j'ai mis après la photo)

    Déguster !!

     

     

    Crème de Haricots Blancs  

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