• Punch de Noël

    Mon panier :

    1 bouteille de champagne

    12 cl de jus d'ananas

    25 cl de jus de clémentine

    5 cl de rhum blanc ou brun

    1 trait de cognac

    1 gousse de vanille

    1 bâton de cannelle

    1 anis étoilé (ou badiane)

    1 bâton de gingembre

    1 citron vert et son zeste

     

    La recette :

    Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac

    Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé

    Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux

    Ajouter un peu de zeste de citron vert

    Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation

    Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée

    Avec un fouet remuer doucement

    Ajouter les jus de fruits

    Laisser macérer 24 à 48 heures au frais

    Avant de servir ajouter le champagne , mélanger

    Servir dans des flûtes à champagne

    Déguster avec modération !!!

     

    Punch de Noël

     

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