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Punch de Noël
Mon panier :
1 bouteille de champagne
12 cl de jus d'ananas
25 cl de jus de clémentine
5 cl de rhum blanc ou brun
1 trait de cognac
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé (ou badiane)
1 bâton de gingembre
1 citron vert et son zeste
La recette :
Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac
Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé
Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux
Ajouter un peu de zeste de citron vert
Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation
Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée
Avec un fouet remuer doucement
Ajouter les jus de fruits
Laisser macérer 24 à 48 heures au frais
Avant de servir ajouter le champagne , mélanger
Servir dans des flûtes à champagne
Déguster avec modération !!!
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