• Mon panier :

    3 blancs de poulet

    1 échalote

    1 gousse d'ail fraîche

    1 c à s de sauce soja

    2 c à s de maïzena

    1 c à s de farine

    ½ courgette

    4 c à s d'huile d'olive

    5 c à s de sauce aigre douce

    3 pincées de piment de Cayenne

    ½ cube de bouillon de volaille

     

    La recette :

    Couper les blancs de volaille en petits morceaux

    Mettre dans un petit saladier

    Ajouter l'ail émincé, et l'échalote ciselée

    Verser la sauce soja, la farine ainsi que la maïzena

    Laisser mariner 15 minutes

    Couper des lanières de courgette

    Faire sauter dans un wok vos lanières de courgette avec de l'huile d'olive

    Réserver

    Dans le même wok, verser un peu d'huile et faire revenir la volaille pendant 2 minutes

    Ajouter le bouillon de volaille, la sauce aigre douce et le piment 

    Incorporer les lanières de courgette

    Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe

    Servir avec des nouilles chinoises ou du riz

    Déguster !!!

     

    Sauté de poulet à la chinoise

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  • Mon panier :

    1 gousse d'ail

    1 poivron

    4 tomates entières en boîte

    4 rondelles d'ananas en boîte

    50 ml de bouillon de poulet (eau et ½ cube)

    50 ml du jus de la boîte d'ananas

    30 ml de vinaigre balsamique

    60 ml de sauce soja

    2 c. à s de sucre

    1 c. à s de fécule de maïs

    2 c. à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Émincer l'ail

    Couper en dés le poivron

    Dans un wok , faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail et le poivron

    Ajouter les tomates pelées en petits morceaux

    Ajouter les rondelles d'ananas préalablement coupés en petits morceaux

    Mouiller de bouillon de poulet, de jus d'ananas, de vinaigre et de sauce soja.

    Ajouter le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.

    Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce tout en remuant

    Servir sur des blancs de volaille cuits

    Déguster !!

     

    Sauce aigre douce

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  • Mon panier :

    2 patates douces de taille moyenne

    6 carottes

    4 blancs de poireaux

    sel

    10 cl de crème liquide

    quelques cerneaux de noix

    quelques pincées de paprika

     

    La recette :

    Éplucher vos patates douces et vos carottes

    Couper vos patates et carottes en morceaux

    Couper les blancs de poireaux en gros morceaux

    Déposer vos légumes dans un fait tout

    Remplir d'eau et saler

    Cuire environ 40 minutes

    Mixer vos légumes avec de la crème et du bouillon de cuisson

    Verser votre velouté dans des bols

    Saupoudrer de paprika

    Ajouter quelques cerneaux de noix concassés

    Déguster !!!!

     

    Velouté de patates douces et carottes  

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  • Mon panier :

    1 tablette chocolat café dessert

    100 ml de crème liquide

    20 g de beurre

    des biscuits gavottes

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert

    Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café

    Mélanger au fouet

    Ajouter le beurre et mélanger

    Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation

    Verser le tout dans un bocal

    Placer au frais pendant 1 heure

    Idéal pour accompagner de bonnes crêpes

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    1 tablette chocolat café dessert

    100 ml de crème liquide

    20 g de beurre

    des biscuits gavottes

    250 g de farine

    50 cl de lait

    3 œufs

    chocolat noir dessert

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat café dessert

    Faire chauffer la crème puis l'ajouter au chocolat café

    Ajouter le beurre et mélanger au fouet

    Émietter les biscuits et les ajouter à la préparation

    Verser dans un bocal et placer au frais pendant 1 heure

    Dans un récipient, préparer la pâte à crêpes

    Ajouter la farine, les œufs et le lait, mélanger .

    Diviser la pâte en deux

    Faire fondre au bain marie le chocolat noir dessert

    Ajouter le chocolat noir à l'une des deux pâtes

    Verser un peu de chaque pâte à crêpes dans des poches à douilles

    Chauffer votre poêle à crêpes

    Faire des dessins avec l'une des pâtes et verser une louche de la seconde pâte dessus

    Retourner votre crêpe et continuer jusqu'à épuisement des pâtes à crêpes

    Étaler votre pâte à tartiner sur votre crêpe

    Rouler votre crêpes

    Déguster !!!

    Crêpes aux deux pâtes

      

    Crêpes aux deux pâtes  

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