• Mon panier : pour 2 personnes

    2 truites truites

    1 petite gousse de vanille

    65 g de beurre

    10 cl de vin blanc

    1 c à c de vinaigre blanc

    1 c à s d'huile

    sel

     

    La recette :

    Préchauffez le four à 200°C.
    Verser le vinaigre et le vin blanc dans une casserole.

    Laisser réduire à feu moyen puis réserver.

    Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines avec un couteau.

    Réserver sur une assiette.

    Couper grossièrement le beurre en cube.

    Lever les filets

    Verser un filet d’huile dans un plat allant au four et déposer les filets de truite.

    Enfourner 10 minutes, salez .

    Réchauffer sur feu doux la réduction de vin et incorporer les cubes de beurre. Saler, ajouter les graines de vanille et mélanger.

    Déposer les filets de truite dans une assiette

    Verser la sauce vanillée.

    Déguster !!!

     

    truite vanillée 

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  • Mon panier :

    12 petits suisses

    200 g de spéculoos

    100 g de sucre en poudre

    80 g de beurre

    20 cl de crème fraîche épaisse

    3 œufs

    1 c à c d'extrait de vanille

    1 c à c de cannelle

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 150°C

    Faire fondre le beurre sur feu doux

    Mixer les biscuits

    Dans un récipient, mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu

    Garnir le fond d'un cercle à gâteau de cette préparation

    L'épaisseur du biscuit doit être d'environ un centimètre

    Fouetter énergiquement les petits suisses et la crème fraîche

    Ajouter les poudres, sel et sucre, et la vanille

    Ajouter un à un les œufs, mélanger

    Verser la préparation dans le moule et lisser la surface

    Enfourner pendant 50 minutes

    Le dessus du cheesecake doit être légèrement doré en fin de cuisson

    A la sortie du four, laisser votre cheesecake entièrement refroidir

    Puis placer votre dessert au réfrigérateur pendant 3 heures minimum

    Avant de servir, saupoudrer de pralin

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    5-6 courgettes

    3 brins de menthe

    2 brins de thym frais 

    1 cube de 'fait tout'

    sel

     

    La recette :

    Laver et couper en cubes les courgettes

    Faire revenir dans de l'huile d'olive vos légumes

    Ajouter un cube de fait tout émietté

    Verser un demi verre d'eau, mélanger souvent

     Saler

    Ciseler les feuilles de menthe

    Effeuiller le thym

    En fin de cuisson parsemer les courgettes de menthe et de thym

    Déguster !!! 

     

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  • Mon panier :

    ½ mangue

    1 orange

    1 citron jaune

     

    La recette :

    Laver les fruits à l'eau clair

    Peler à vif votre orange et votre citron 

    Éplucher la mangue puis couper en morceaux

    Extraire le jus de tous les fruits

    Déguster !!!

     

    Jus mangue orange citron

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  • Bon à savoir pour éviter de jeter les aliments à tort

     

    Périmés mais mangeables  

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