• Mon panier : pour une flûte

    10 cl de champagne

    2,5 cl de rhum blanc

    1 c à c de sucre de canne brun en poudre

    4 feuilles de menthe

    le jus d'1/2 citron vert frais

    1 rondelle de citron vert

     

    La recette :

    Dans un shaker, mélanger le rhum et le jus de citron

    Dans une flûte, verser le sucre

    Ajouter quelques feuilles de menthe

    Verser le mélange rhum / citron

    Compléter avec du champagne

    Ajouter une rondelle de citron vert

    Déguster avec modération !!!

     

    Royal Mojito

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  • Mon panier :

    2 filets de poulet

    2 briques de 20 cl de lait de coco

    ½ c à c de purée de piment

    2 c à s d'huile d'olive

    3 c à s de poudre de curry

    2 cm de gingembre frais

    1 oignon

    1 boîte de pousse de bambou

    1 citron vert

    1 peu de coriandre ou a défaut du persil

     

     

    La recette :

    Couper en petits dés le poulet

    Dans un wok verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de poulet

    Ajouter la poudre de curry et la purée de piment

    Râper le gingembre et l'ajouter à la préparation

    Ciseler l'oignon puis l'ajouter , mélanger

    Cuire quelques minutes

    Verser le lait de coco

    Ajouter les zestes de citron vert et les pousses de bambou

    Cuire encore pendant 10 minutes à feu doux

    Servir avec des nouilles et parsemer de coriandre

    Déguster !!!

      

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  • Mon panier :

    pavés de saumon

    échalote

    blancs de poireaux

    carottes

    10g + 30g de beurre

    26 cl crème fraîche liquide

    20 cl de bouillon de volaille

    2 c à s de farine

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    jus d' ½ citron

    sel

    persil (décoration)

     

    La recette :

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen.

    Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes

    cuire les carottes 10 min à la vapeur.

    Cuire les blancs de poireaux en rondelles 5 minutes dans l’eau bouillante.

    Fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine.

    Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.
    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne.

    Saler

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz

    Parsemer de persil

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    3 tranches de jambon (blanc ou cru)

    de l'emmental râpé

     

     La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Couper des lanières de pâte feuilletée

    Placer des lanière de jambon dessus la pâte

    Parsemer d'emmental râpé

    Plier votre pâte garni en accordéon pour former un sapin

    Déposer vos sapins sur une feuille de papier cuisson

    Piquer avec un cure dent

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Sapins Feuilletés  

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  • Mon panier :

    pour les quenelles :

    100 g de beurre

    120 g de farine

    100 g Gruyère râpé + quelques poignées

    3 Œufs

     

    la garniture : 

    de la purée de tomates

    des champignons de Paris (facultatif) 

    1 échalotte

    sel

     

    La recette :

    Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel

    Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse

    Hors du feu, ajouter le gruyère

    Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs 

    Mélanger

    Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre

    Découper des tronçons de 10 cm de long

    Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes

    Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante

    Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée

    Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes 

     

    Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate

    Ajouter quelques champignons de paris (facultatif) 

    Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates

    Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C

    Servir avec un peu de riz

    Déguster !!!

     

    Quenelles à la lyonnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quenelles à la lyonnaise   

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