-
Mon panier : pour une flûte
10 cl de champagne
2,5 cl de rhum blanc
1 c à c de sucre de canne brun en poudre
4 feuilles de menthe
le jus d'1/2 citron vert frais
1 rondelle de citron vert
La recette :
Dans un shaker, mélanger le rhum et le jus de citron
Dans une flûte, verser le sucre
Ajouter quelques feuilles de menthe
Verser le mélange rhum / citron
Compléter avec du champagne
Ajouter une rondelle de citron vert
Déguster avec modération !!!
votre commentaire -
Mon panier :
2 filets de poulet
2 briques de 20 cl de lait de coco
½ c à c de purée de piment
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de poudre de curry
2 cm de gingembre frais
1 oignon
1 boîte de pousse de bambou
1 citron vert
1 peu de coriandre ou a défaut du persil
La recette :
Couper en petits dés le poulet
Dans un wok verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de poulet
Ajouter la poudre de curry et la purée de piment
Râper le gingembre et l'ajouter à la préparation
Ciseler l'oignon puis l'ajouter , mélanger
Cuire quelques minutes
Verser le lait de coco
Ajouter les zestes de citron vert et les pousses de bambou
Cuire encore pendant 10 minutes à feu doux
Servir avec des nouilles et parsemer de coriandre
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
4 pavés de saumon
1 échalote
2 blancs de poireaux
2 carottes
10g + 30g de beurre
26 cl crème fraîche liquide
20 cl de bouillon de volaille
2 c à s de farine
2 c à s de moutarde à l'ancienne
jus d' ½ citron
sel
persil (décoration)
La recette :
Couper les pavés de saumon en cubes moyen.
Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes
cuire les carottes 10 min à la vapeur.
Cuire les blancs de poireaux en rondelles 5 minutes dans l’eau bouillante.
Fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.
Fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine.
Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.
Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne.Saler
Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
Servir aussitôt avec du rizParsemer de persil
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon (blanc ou cru)
de l'emmental râpé
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Couper des lanières de pâte feuilletée
Placer des lanière de jambon dessus la pâte
Parsemer d'emmental râpé
Plier votre pâte garni en accordéon pour former un sapin
Déposer vos sapins sur une feuille de papier cuisson
Piquer avec un cure dent
Cuire 20 minutes à 180°C
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
pour les quenelles :
100 g de beurre
120 g de farine
100 g Gruyère râpé + quelques poignées
3 Œufs
la garniture :
de la purée de tomates
des champignons de Paris (facultatif)
1 échalotte
sel
La recette :
Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel
Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse
Hors du feu, ajouter le gruyère
Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs
Mélanger
Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre
Découper des tronçons de 10 cm de long
Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes
Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante
Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée
Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes
Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate
Ajouter quelques champignons de paris (facultatif)
Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C
Servir avec un peu de riz
Déguster !!!
votre commentaire