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Quenelles à la lyonnaise
Mon panier :
pour les quenelles :
100 g de beurre
120 g de farine
100 g Gruyère râpé + quelques poignées
3 Œufs
la garniture :
de la purée de tomates
des champignons de Paris (facultatif)
1 échalotte
sel
La recette :
Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel
Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse
Hors du feu, ajouter le gruyère
Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs
Mélanger
Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre
Découper des tronçons de 10 cm de long
Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes
Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante
Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée
Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes
Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate
Ajouter quelques champignons de paris (facultatif)
Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C
Servir avec un peu de riz
Déguster !!!
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