• Quenelles à la lyonnaise

    Mon panier :

    pour les quenelles :

    100 g de beurre

    120 g de farine

    100 g Gruyère râpé + quelques poignées

    3 Œufs

     

    la garniture : 

    de la purée de tomates

    des champignons de Paris (facultatif) 

    1 échalotte

    sel

     

    La recette :

    Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel

    Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse

    Hors du feu, ajouter le gruyère

    Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs 

    Mélanger

    Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre

    Découper des tronçons de 10 cm de long

    Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes

    Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante

    Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée

    Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes 

     

    Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate

    Ajouter quelques champignons de paris (facultatif) 

    Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates

    Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C

    Servir avec un peu de riz

    Déguster !!!

     

    Quenelles à la lyonnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quenelles à la lyonnaise   

    « Piques Boules de St MorêtSapins Feuilletés »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :