• Mon panier :

    1,5 tiges de citronnelle

    12 crevettes roses cuites

    1 paquet de nouilles aux œufs

    ½ c à c de purée de piment

    1,5 c à s de sauce nuöc-mâm

    1 petit morceau de gingembre frais

    1 carotte

    1,5 tiges de menthe

    1 c à s d'huile de tournesol

    1 c à c d'huile de sésame

    sel

    50 cl d'eau

     

    La recette :

    Éplucher et émincer les tiges de citronnelle

    Éplucher et râper le gingembre

    Peler et râper la carotte avec une grosse râpe

    Faites chauffer les deux huiles dans un wok

    Ajouter la carotte, le gingembre et la citronnelle

    Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes

    Arroser de sauce Nuöc-Mâm

    Ajouter la purée de piment puis verser l'eau

    Saler

    Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes

    Pendant ce temps , décortiquer les crevettes

    Plonger les nouilles dans le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes

    Ajouter les crevettes et cuire encore une minutes

    Répartir la préparation dans des bols

    Ajouter la menthe, ciselée ou non

    Verser du bouillon dessus

    servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle  

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  • Mon panier :

    15 cl de rhum blanc

    1 bouteille de champagne

    50g de sucre en poudre

    1 ananas

     

    La recette :

    La veille :

    Mettre votre bouteille de champagne a frais

    Couper l'ananas en petits morceaux

    Mettre l'ananas et le jus dans un saladier

    Ajouter le sucre et le rhum

    Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur

     

    au moment de servir :

    Ajouter le champagne et servir dans des flûtes avec quelques morceaux d'ananas

    Déguster !!!

     

    Soupe de Champagne à l'ananas


     

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  • Mon panier :

    5 c à s de Farine

    2 c à s d'herbes de Provence

    8 c à s de panure de pain

    5 c à s de parmesan râpé

    1 œuf

    1 butternut (courge)

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Laver la courge Butternut et ôter les extrémités

    Enlever les graines

    Couper votre courge en frites

    Tremper les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence

    Puis dan l’œuf battu

    Enfin dans un mélange parmesan et chapelure

    Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson

    Déposer vos bâtonnets de courge

    Enfourner 10 à 15 minutes à 200°C

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    4 endives

    4 tranches de jambon blanc

    béchamel maison

    sel

    gruyère râpé

     

    La recette :

    Creuser légèrement le pied des endives sur 1 cm avec la pointe d'un économe

    Cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes

    Égoutter vos endives, la tête en bas

    Pendant ce temps, faire votre béchamel

    Rouler vos endives dans des tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin

    Verser votre béchamel dessus

    Couvrir de gruyère râpé

    Gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Endives au jambon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Endives au jambon

     

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  • Mon panier :

    50 g de beurre

    50 g de farine

    50 cl de lait

    1 pincée de sel

    1 pincée de noix de muscade (facultatif)

     

    La recette :

    Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif.

    Lorsqu'il commence à mousser, verser la farine d'un coup

    Fouetter vivement avec un fouet. 
    Quand le mélange est homogène, verser petit à petit le lait

    Fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.

    Saler et ajouter la muscade.
    Continuer de fouetter sans jamais arrêter, jusqu'à ce que la béchamel commence à épaissir.

    Lorsqu'elle est suffisamment épaisse, retirer votre béchamel du feu.

    Verser sur vos légumes pour les gratins, sur vos lasagnes et autres plats .

    Déguster !!!

     

    Sauce béchamel

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