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Mon panier :
1,5 tiges de citronnelle
12 crevettes roses cuites
1 paquet de nouilles aux œufs
½ c à c de purée de piment
1,5 c à s de sauce nuöc-mâm
1 petit morceau de gingembre frais
1 carotte
1,5 tiges de menthe
1 c à s d'huile de tournesol
1 c à c d'huile de sésame
sel
50 cl d'eau
La recette :
Éplucher et émincer les tiges de citronnelle
Éplucher et râper le gingembre
Peler et râper la carotte avec une grosse râpe
Faites chauffer les deux huiles dans un wok
Ajouter la carotte, le gingembre et la citronnelle
Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes
Arroser de sauce Nuöc-Mâm
Ajouter la purée de piment puis verser l'eau
Saler
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes
Pendant ce temps , décortiquer les crevettes
Plonger les nouilles dans le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes
Ajouter les crevettes et cuire encore une minutes
Répartir la préparation dans des bols
Ajouter la menthe, ciselée ou non
Verser du bouillon dessus
servir aussitôt
Déguster !!!
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Mon panier :
15 cl de rhum blanc
1 bouteille de champagne
50g de sucre en poudre
1 ananas
La recette :
La veille :
Mettre votre bouteille de champagne a frais
Couper l'ananas en petits morceaux
Mettre l'ananas et le jus dans un saladier
Ajouter le sucre et le rhum
Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur
au moment de servir :
Ajouter le champagne et servir dans des flûtes avec quelques morceaux d'ananas
Déguster !!!
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Mon panier :
5 c à s de Farine
2 c à s d'herbes de Provence
8 c à s de panure de pain
5 c à s de parmesan râpé
1 œuf
1 butternut (courge)
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Laver la courge Butternut et ôter les extrémités
Enlever les graines
Couper votre courge en frites
Tremper les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence
Puis dan l’œuf battu
Enfin dans un mélange parmesan et chapelure
Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson
Déposer vos bâtonnets de courge
Enfourner 10 à 15 minutes à 200°C
Déguster !!!
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Mon panier :
4 endives
4 tranches de jambon blanc
béchamel maison
sel
gruyère râpé
La recette :
Creuser légèrement le pied des endives sur 1 cm avec la pointe d'un économe
Cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes
Égoutter vos endives, la tête en bas
Pendant ce temps, faire votre béchamel
Rouler vos endives dans des tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin
Verser votre béchamel dessus
Couvrir de gruyère râpé
Gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°C
Déguster !!!
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Mon panier :
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
La recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif.
Lorsqu'il commence à mousser, verser la farine d'un coup
Fouetter vivement avec un fouet.
Quand le mélange est homogène, verser petit à petit le laitFouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Saler et ajouter la muscade.
Continuer de fouetter sans jamais arrêter, jusqu'à ce que la béchamel commence à épaissir.Lorsqu'elle est suffisamment épaisse, retirer votre béchamel du feu.
Verser sur vos légumes pour les gratins, sur vos lasagnes et autres plats .
Déguster !!!
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