• Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle "Chine"

    Mon panier :

    1,5 tiges de citronnelle

    12 crevettes roses cuites

    1 paquet de nouilles aux œufs

    ½ c à c de purée de piment

    1,5 c à s de sauce nuöc-mâm

    1 petit morceau de gingembre frais

    1 carotte

    1,5 tiges de menthe

    1 c à s d'huile de tournesol

    1 c à c d'huile de sésame

    sel

    50 cl d'eau

     

    La recette :

    Éplucher et émincer les tiges de citronnelle

    Éplucher et râper le gingembre

    Peler et râper la carotte avec une grosse râpe

    Faites chauffer les deux huiles dans un wok

    Ajouter la carotte, le gingembre et la citronnelle

    Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes

    Arroser de sauce Nuöc-Mâm

    Ajouter la purée de piment puis verser l'eau

    Saler

    Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes

    Pendant ce temps , décortiquer les crevettes

    Plonger les nouilles dans le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes

    Ajouter les crevettes et cuire encore une minutes

    Répartir la préparation dans des bols

    Ajouter la menthe, ciselée ou non

    Verser du bouillon dessus

    servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle  

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