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Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle "Chine"
Mon panier :
1,5 tiges de citronnelle
12 crevettes roses cuites
1 paquet de nouilles aux œufs
½ c à c de purée de piment
1,5 c à s de sauce nuöc-mâm
1 petit morceau de gingembre frais
1 carotte
1,5 tiges de menthe
1 c à s d'huile de tournesol
1 c à c d'huile de sésame
sel
50 cl d'eau
La recette :
Éplucher et émincer les tiges de citronnelle
Éplucher et râper le gingembre
Peler et râper la carotte avec une grosse râpe
Faites chauffer les deux huiles dans un wok
Ajouter la carotte, le gingembre et la citronnelle
Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes
Arroser de sauce Nuöc-Mâm
Ajouter la purée de piment puis verser l'eau
Saler
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes
Pendant ce temps , décortiquer les crevettes
Plonger les nouilles dans le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes
Ajouter les crevettes et cuire encore une minutes
Répartir la préparation dans des bols
Ajouter la menthe, ciselée ou non
Verser du bouillon dessus
servir aussitôt
Déguster !!!
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