• Le temps de Marinade :

     

    Produits

    Temps

    Les légumes blancs (courgettes, navets)

    Les légumes tendres

    30 minutes

    Les crevettes

    Les fruits de mer

    30 minutes

    Les viandes en fines tranches

    2 heures

    Les blancs de poulet

    Les petites pièces de poulet avec os (pillons, ailes ...)

    2 heures

    Les filets de poissons

    2 heures

    Les légumes verts

    3 à 4 heures

    Les steaks de bœuf

    Les tranches de viande avec os (poulet, porc, agneau)

    3 à 4 heures

    Les pièces de viande (rôti ...)

    4 à 6 heures

    Les volailles entières

    4 à 6 heures

    Les viandes avec os (épaules agneau, travers de porc )

    Les grosses pièces de viande (entrecôtes épaisses ...)

    4 à 6 heures

    Les jambons de porc

    les gigots ...

    8 à 12 heures

     

    Attention tout de même :

    Plus votre aliment est épais et plus il faudra le laisser mariner

    Plus votre aliment à mariner est délicat, moins il restera dans la marinade

    Plus votre marinade est acide et moins il faudra faire mariner

     

    Si vous n'aimez pas les goûts prononcer , mariner moins longtemps vos marinades à base d'alcool .

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 boite de pois chiche de 400 g

    4 pots de gervita nature

    2 brins de feuille de menthe

    2 c à c d'huile d'olive

    4 pincée de sel au piment d'Espelette

    ½ citron

     

    La recette :
    Égoutter les pois chiches

    Mixer les pois chiches avec 3 pots de gervita nature

    Presser le demi citron

    Puis l'ajouter à la préparation, mélanger

    Verser le velouté dans 2 bols et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Verser sur chaque velouté une cuillère à café d'huile d'olive

    Ajouter deux petites cuillères à café de gervita

    Placer votre menthe ou la ciseler au dessus des bols

    Saupoudrer de sel au piment d'Espelette

    Servir accompagné de tartines grillées

    Déguster !!! 

     

    Velouté de pois chiches frais

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  • Mon panier :

    1 pain « boule »

    3 gousses d'ail

    ½ botte de persil

    100 g de beurre

    2 boules de mozzarella

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Hacher les gousses d'ail et le persil

    Incorporer ce mélange au beurre

    Couper la mozzarella en morceaux

    Couper le pain en tranches en laissant la base attachée

    Insérer du beurre-ail-persil dans chaque fente

    Déposer un morceau de mozzarella dans chaque fente de pain

    Enfourner le pain dans un papier d'aluminium et cuire 15 minutes

    Enlever le papier d'aluminium et cuire 5 minutes

    Servir dans attendre

    Déguster !!!

     

    pain à l'ail et persil  

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  • Mon panier :

    200 g de fraises

    250 g de farine

    180 g de sucre en poudre

    ½ c à c de sel

    ½ sachet de levure chimique

    2 œufs

    20 cl de lait

    15 cl d'huile de tournesol

    vanille en poudre

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 210°C

    Préparer les moules à muffins

    Mettre la farine, le sel, la levure et la vanille dans un saladier

    Dans un autre récipient battre les œufs avec le sucre, le lait et l'huile

    Verser la seconde préparation dans la première et mélanger

    Verser une cuillère à soupe de mélange dans les moules

    Couper des fraises en dés puis en déposer quelques morceaux dans chaque moule

    Verser un peu de préparation dessus les morceaux de fraises, remplir au 2/3

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Muffins aux fraises 

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  • Mon panier :

    250 g de fraises fraîches

    80 g de sucre de canne en poudre

    1 citron

    20 cl de rhum blanc

    1 bouteille de Revesco

     

    La recette :

    Dans un saladier, verser le sucre

    Couper les fraises en morceaux (pas trop gros) puis les ajouter au sucre

    Presser le citron puis verser le jus sur les fraises

    Ajouter 20 cl de Rhum blanc

    Laisser macérer une demi journée au frais

    Mélanger de temps en temps

    Au moment de servir , verser le Revesco sur la préparation

    Mélanger et servir dans des flûte à champagne

    Déguster !!!

     

    Cocktail à base de fraise


     

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