• Mon panier :

    4 endives 
    3 champignons de paris 
    1 c à s de vinaigre balsamique 
    1 c à c de moutarde à l'ancienne 
    4 c à s d'huile de tournesol 
    persil
    1 pincée de sel 

     

     

    La recette :
    Laver et couper finement les endives
    Essuyer et couper les champignons 
    Ciseler du persil 
    Dans un bol, versez le vinaigre avec la moutarde et mélanger 
    Assaisonner 
    Verser l'huile et mélanger 
    Servir 
    Déguster !!! 

     

     

     

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  • Mon panier :

    3 carottes 
    ½ choux rouge 
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de moutarde forte
    30 cl de crème fraîche liquide 
    sel

     

     

    La recette :
    Éplucher, laver et rapper les carottes 
    Laver et couper finement le choux 
    Mélanger les carottes au choux 
    Faire bouillir puis réduire la crème fraîche pendant 5 min sur feu doux 
    Ajoutez les moutardes 
    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène
    Saler
    Déguster !!! 

     

     

     

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  • Mon panier :

    5 belles endives 
    1 grenade
    des dés de conté 
    des cerneaux de noix 

     

     

    La recette :
    Couper en rondelles vos endives et les déposer au fond de votre saladier 
    Coupé des cubes de conté et les déposer sur le dessus des feuilles d'endives 
    Parsemer des cerneaux de noix 
    Égrainer la grenade et en déposer quelques graines sur le dessus de votre salade 
    Manger avec une sauce salade a base de moutarde à l'ancienne 
    Déguster !!!

     

    ENDIVES / GRENADES

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  • Mon panier :

    1 gousse de vanille
    1 bâton de cannelle 
    Les zestes d'un citron
    Colorant vert
    2 c a s de maïzena
    1 litre de lait
    6 jaunes d’œufs
    150 g de sucre
    200 g d'Oréo

     

    La recette :

    Dans un bol, battre les œufs puis ajouter le sucre. Mélanger.
    Ajouter la maïzena et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    Réserver.
    Mettre le lait dans une casserole. Le mettre à chauffer sur feu moyen 
    Ajouter le bâton de cannelle, les zeste du citron, les graines de vanille, la gousse de vanille.
    Faire chauffer pendant 15 minutes.
    Après ces 15 minutes d'infusion, enlever les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
    Verser la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’œufs + sucre + maïzena.
    Mélanger.
    Remettre ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
    Remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
    Une fois épaisse, retirer la préparation du feu et ajouter du colorant vert. Mélanger pour que la crème soit bien verte.
    Mixer les Oréo et réserver
    Avec le marqueur permanent, dessiner la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique
    Garnir les verrines en plastique de crème verte jusqu'au dessus de la cicatrise de Frankenstein à peu près.
    Ajouter les Oréo mixés jusqu'à ras bord. Ils feront office de cheveux.
    Et voilà ! 
    Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster afin que les crèmes soient plus consistantes.
    Déguster !! 

     

     

    CRÈME FRANKENSTEIN

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  • Mon panier :

    Pour 10 balais :
    5 gressins 
    5 tranches de gouda
    4 tranches de mimolette 
    2 cuillères à café de fromage à tartiner
    10 brins de ciboulette (fraîche)

     

     

    La recette :

    Couper les grands gressins en 2 
    Découper les tranches de gouda en 2 de manière à obtenir 2 longs rectangles
    Découper les tranches de mimolette en 3 de manière à obtenir 3 longs rectangles
    Avec un couteau, faire des franges sur chaque rectangle sans aller jusqu’en haut pour laisser 2 cm sur le gouda et 1 cm sur la mimolette avant de superposer la frange de mimolette sur celle de gouda comme sur la photo du pas à pas.
    Tremper le bout coupé du gressin dans le fromage à tartiner pour servir de « colle » puis enrouler délicatement les 2 franges superposées.
    Attacher le tout avec un brin de ciboulette sans chercher à trop serrer non plus il se casserait.
    Le but est juste de maintenir légèrement le roulé de fromages.
    Voilà de quoi faire décoller votre apéro d' Halloween en douceur !!

    Déguster !! 

     

     

    NIMBUS 2000

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