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Le temps de Marinade :
Produits
Temps
Les légumes blancs (courgettes, navets)
Les légumes tendres
30 minutes
Les crevettes
Les fruits de mer
30 minutes
Les viandes en fines tranches
2 heures
Les blancs de poulet
Les petites pièces de poulet avec os (pillons, ailes ...)
2 heures
Les filets de poissons
2 heures
Les légumes verts
3 à 4 heures
Les steaks de bœuf
Les tranches de viande avec os (poulet, porc, agneau)
3 à 4 heures
Les pièces de viande (rôti ...)
4 à 6 heures
Les volailles entières
4 à 6 heures
Les viandes avec os (épaules agneau, travers de porc )
Les grosses pièces de viande (entrecôtes épaisses ...)
4 à 6 heures
Les jambons de porc
les gigots ...
8 à 12 heures
Attention tout de même :
Plus votre aliment est épais et plus il faudra le laisser mariner
Plus votre aliment à mariner est délicat, moins il restera dans la marinade
Plus votre marinade est acide et moins il faudra faire mariner
Si vous n'aimez pas les goûts prononcer , mariner moins longtemps vos marinades à base d'alcool .
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Mon panier : pour 2 personnes
1 boite de pois chiche de 400 g
4 pots de gervita nature
2 brins de feuille de menthe
2 c à c d'huile d'olive
4 pincée de sel au piment d'Espelette
½ citron
La recette :
Égoutter les pois chichesMixer les pois chiches avec 3 pots de gervita nature
Presser le demi citron
Puis l'ajouter à la préparation, mélanger
Verser le velouté dans 2 bols et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Verser sur chaque velouté une cuillère à café d'huile d'olive
Ajouter deux petites cuillères à café de gervita
Placer votre menthe ou la ciseler au dessus des bols
Saupoudrer de sel au piment d'Espelette
Servir accompagné de tartines grillées
Déguster !!!
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Mon panier :
1 pain « boule »
3 gousses d'ail
½ botte de persil
100 g de beurre
2 boules de mozzarella
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Hacher les gousses d'ail et le persil
Incorporer ce mélange au beurre
Couper la mozzarella en morceaux
Couper le pain en tranches en laissant la base attachée
Insérer du beurre-ail-persil dans chaque fente
Déposer un morceau de mozzarella dans chaque fente de pain
Enfourner le pain dans un papier d'aluminium et cuire 15 minutes
Enlever le papier d'aluminium et cuire 5 minutes
Servir dans attendre
Déguster !!!
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Mon panier :
200 g de fraises
250 g de farine
180 g de sucre en poudre
½ c à c de sel
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d'huile de tournesol
vanille en poudre
La recette :
Préchauffer le four à 210°C
Préparer les moules à muffins
Mettre la farine, le sel, la levure et la vanille dans un saladier
Dans un autre récipient battre les œufs avec le sucre, le lait et l'huile
Verser la seconde préparation dans la première et mélanger
Verser une cuillère à soupe de mélange dans les moules
Couper des fraises en dés puis en déposer quelques morceaux dans chaque moule
Verser un peu de préparation dessus les morceaux de fraises, remplir au 2/3
Enfourner et laisser cuire 20 minutes
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
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Mon panier :
250 g de fraises fraîches
80 g de sucre de canne en poudre
1 citron
20 cl de rhum blanc
1 bouteille de Revesco
La recette :
Dans un saladier, verser le sucre
Couper les fraises en morceaux (pas trop gros) puis les ajouter au sucre
Presser le citron puis verser le jus sur les fraises
Ajouter 20 cl de Rhum blanc
Laisser macérer une demi journée au frais
Mélanger de temps en temps
Au moment de servir , verser le Revesco sur la préparation
Mélanger et servir dans des flûte à champagne
Déguster !!!
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