• Mon panier : 

    140 g de beurre salé

    155 g de farine

    8 g de levure chimique

    40 g de jaunes d'oeufs

    2 c à s de lait

    thym sec

     

     

    La recette :

    Préchauffer votre four

    Dans le bol du Tmix, verser la farine et la levure

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Pétrir 1m30 / mode épi

    Ajouter les jaunes d'oeufs et le thym sec

    Verser le lait

    Pétrir 1m40 / mode épi

    Former une boule

    Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

    Avec un emporte pièce étoile couper la pâte

    Placer vos étoiles sur une feuille de papier cuisson

    Cuire 10 minutes à 200°C

    Laisser refroidir sur une grille

    Servir à l'apéritif

    Déguster !!!

     

    Sablés salés au thym au Tmix

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  • Mon panier :

    300g de bœuf haché

    1 échalote

    ½ oignon rouge

    quelques feuilles de persil

    quelques feuilles de coriandre

    4 feuilles de menthe

    1 c à c de curcuma

    1 c à c de piment doux

    1 c à c de curry

    sel

    huile d'olive

    40g de vermicelles chinois

    1 blanc d’œuf

     

    La recette :
    Cuire le vermicelle chinois dans de l'eau chaude

    Verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'échalote

    Cuire la viande avec les épices

    Ciseler des feuilles de persil, de coriandre et de menthe

    Ajouter le vermicelle, mélanger

    Couper vos feuilles de brick en 4

    Sur le haut de la première bande, ajouter un peu de préparation

    Puis procéder au pliage

    Commencer par former un triangle, puis continuer en formant des triangles

    A la fin coller avec du blanc d’œuf

    Faire de même avec le reste jusqu'à épuisement des feuilles de brick

    Badigeonner de jaune d’œuf les samoussas

    Mettre au four à 180° jusqu'à coloration dorée (10 min environ)

    Déguster !! 

     

    Samoussas Boeuf "inde"

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  • Mon panier :

    1 paquet de feuille de brick

    1 pot de fromage philadelphia

    2 échalotes

    quelques feuilles de persil

    1 sachet de pousse d'épinards

    1 blanc d’œuf

     

    La recette :
    Laver et Égoutter les épinards

    Équeuter les feuilles d'épinards

    Couper finement les échalotes et le persil

    Mélanger le persil, l'échalote et le fromage

    Procéder au pliage 

    Couper vos feuilles de brick en 4

    Sur le haut de la première bande, placer une feuille d'épinards

    Déposer une cuillère à café de fromage sur la feuille

    Puis procéder au pliage

    Commencer par former un triangle, puis continuer en formant des triangles

    A la fin coller avec du blanc d’œuf

    Faire de même avec le reste jusqu'à épuisement des feuilles de brick

    Badigeonner de blanc d’œuf les samoussas

    Mettre au four à 180° jusqu'à coloration dorée (10 min environ)

    Déguster !!!

     

     

    SAMOUSSAS FROMAGE / ÉPINARDS

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  • Mon panier :

    Des tomates cerises de différentes formes et couleurs

    Du fromage type graisse de Noël 

    Du Bethmale

    Des petites branches de romarin

     

    La recette :

    Laver vos tomates cerises et les séchées

    Couper des cubes de fromage

    Placer sur une assiette vos cubes de fromage pour former le sapin

    Entre chaque rangée de fromage ajouter des tomates cerises

    Sur le fromage placer du romarin frais

    Mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de servir , le temps que le fromage s’imprègne du romarin

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    4 tr de jambon blanc

    1 peu de concentré de tomate

    du râpé

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dérouler une pâte feuilletée

    Étaler du concentré de tomate

    Déposer vos tranches de jambon

    Parsemer du râpé

    Déposer dessus la seconde pâte feuilletée

    Découper en forme de sapin

    Mettre au four pendant 20 minutes

    Déguster !!!

     

    Sapin de Noël feuilleté

     

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