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Par Les P.P. de Séverine le 24 Janvier 2021 à 18:05
Mon panier :
140 g de beurre salé
155 g de farine
8 g de levure chimique
40 g de jaunes d'oeufs
2 c à s de lait
thym sec
La recette :
Préchauffer votre four
Dans le bol du Tmix, verser la farine et la levure
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 1m30 / mode épi
Ajouter les jaunes d'oeufs et le thym sec
Verser le lait
Pétrir 1m40 / mode épi
Former une boule
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Avec un emporte pièce étoile couper la pâte
Placer vos étoiles sur une feuille de papier cuisson
Cuire 10 minutes à 200°C
Laisser refroidir sur une grille
Servir à l'apéritif
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 21:13
Mon panier :
300g de bœuf haché
1 échalote
½ oignon rouge
quelques feuilles de persil
quelques feuilles de coriandre
4 feuilles de menthe
1 c à c de curcuma
1 c à c de piment doux
1 c à c de curry
sel
huile d'olive
40g de vermicelles chinois
1 blanc d’œuf
La recette :
Cuire le vermicelle chinois dans de l'eau chaudeVerser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'échalote
Cuire la viande avec les épices
Ciseler des feuilles de persil, de coriandre et de menthe
Ajouter le vermicelle, mélanger
Couper vos feuilles de brick en 4
Sur le haut de la première bande, ajouter un peu de préparation
Puis procéder au pliage
Commencer par former un triangle, puis continuer en formant des triangles
A la fin coller avec du blanc d’œuf
Faire de même avec le reste jusqu'à épuisement des feuilles de brick
Badigeonner de jaune d’œuf les samoussas
Mettre au four à 180° jusqu'à coloration dorée (10 min environ)
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 21:41
Mon panier :
1 paquet de feuille de brick
1 pot de fromage philadelphia
2 échalotes
quelques feuilles de persil
1 sachet de pousse d'épinards
1 blanc d’œuf
La recette :
Laver et Égoutter les épinardsÉqueuter les feuilles d'épinards
Couper finement les échalotes et le persil
Mélanger le persil, l'échalote et le fromage
Procéder au pliage
Couper vos feuilles de brick en 4
Sur le haut de la première bande, placer une feuille d'épinards
Déposer une cuillère à café de fromage sur la feuille
Puis procéder au pliage
Commencer par former un triangle, puis continuer en formant des triangles
A la fin coller avec du blanc d’œuf
Faire de même avec le reste jusqu'à épuisement des feuilles de brick
Badigeonner de blanc d’œuf les samoussas
Mettre au four à 180° jusqu'à coloration dorée (10 min environ)
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Janvier 2017 à 10:59
Mon panier :
Des tomates cerises de différentes formes et couleurs
Du fromage type graisse de Noël
Du Bethmale
Des petites branches de romarin
La recette :
Laver vos tomates cerises et les séchées
Couper des cubes de fromage
Placer sur une assiette vos cubes de fromage pour former le sapin
Entre chaque rangée de fromage ajouter des tomates cerises
Sur le fromage placer du romarin frais
Mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de servir , le temps que le fromage s’imprègne du romarin
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Janvier 2020 à 13:22
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
4 tr de jambon blanc
1 peu de concentré de tomate
du râpé
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler une pâte feuilletée
Étaler du concentré de tomate
Déposer vos tranches de jambon
Parsemer du râpé
Déposer dessus la seconde pâte feuilletée
Découper en forme de sapin
Mettre au four pendant 20 minutes
Déguster !!!
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